kabetrain

湘南美容クリニック池袋西口院の脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年06月19日

・施術費用が安い ・立地が良い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある

・症例数が多い ・症例写真が好み

ベイザー脂肪吸引(頬、アゴ下)

ダウンタイムが少ないのに吸引量が多く引き締め効果もあるため

①カルテ用の写真撮影、問診(既往歴やアレルギーの確認)、体重測定 ②先生による写真撮影(恐らく症例写真用) ③先生によるデザイン書き込み(どこの脂肪を取っていくか) ④術後内服薬の説明(腫れ止めの薬もオプションでつけたためそれはこの時に一錠服用) ⑤笑気麻酔の開始(お酒強いですか?と聞かれて強いですと言ったら強めにかけますね、と言われましたがお酒に強すぎてまっっったく効果が出ませんでした) ⑥点滴用のルート確保(笑気麻酔が効かないまな点滴の針を刺すことになりました。一回失敗されたので両腕に針を刺されて痛かったです。) ⑦施術部位の消毒や髪の毛を帽子の中に入れる作業など(看護師さんがしてくれます。テープをバリバリ貼られて固定されました) ⑧先生が入ってきて静脈麻酔開始(筋肉注射みたいな痛みがあって「ウッ」となりました。体感的には5秒くらいで眠ってしまった気がします) ⑨施術中(施術の最後の方に半分目が覚めてしまってカニューレが激しく動いているのがわかりました。寝ぼけていたのと笑気麻酔が効いていたのか不思議と怖くはなかったです。もちろん痛みもありませんでした。)

ドクターはカウンセリングの時から淡々とした感じでした。施術の時はカウンセリングの時よりは声音は優しかったですが淡々とされていました。 カウンセラーさんや看護師さんは優しかったです。

あべちゃん

術後2週間くらいから経過を投稿しようとするとアプリが落ちるようになり投稿できていません。 微々たる変化はありましたが、横顔がシュッとしてきたのは分かるものの、正面から見た時の顔の印象は全く変わっていないため脂肪吸引ってこの程度だったのかな、という気持ちです。完成までまだ半年かかるとのことなので気長に1ヶ月単位の節目でレビューしていきたいと思います。

あべちゃん

アプリが落ちて投稿できないので引き続きコメントで経過を残します。(後日写真アップします) 昨日、1ヶ月後のモニター撮影に行ってきて、モニターとして施術を受けるために必須だったためエラボトもしました。 1ヶ月立って顔は心なしかフェイスラインがスッキリしてきた気がしますが、私はアンパンマンみたいな頬をしてるので、やはり正面の印象を変えるにはメーラーファット除去が必須なのかなぁと思っています。 3ヶ月目でかなりスッキリするというお話でしたので気長に待ってみようと思います。

あべちゃん

アプリ落ちのためコメントで残します。 施術からちょうど2ヶ月経ちました。 10日ほど前に友人とリモート飲みして吸引前の写真と見比べてもらいましたが明らかにフェイスラインが変わったという反応がありました。 ただ、変化はありますがまだお世辞にも小顔とまではいかないのでマッサージ続けていこうと思います。

hima

突然コメント失礼します。 同じ先生でカウンセリングを受けてきたのですが、オプションはどこまで付けられましたか?

あべちゃん

@hima腫れを抑える薬や化粧水、マッサージ器はつけましたが薬以外はもともと買おうと思っていたので勧められて買ったわけではありません。

東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F
池袋駅