azuki_chan

湘南美容クリニック 新宿本院のボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(口角)の術後経過

小豆

2018年08月08日

中島菓先生

価格が安かった為。ドクターの指名はしていません。

口角の高さが揃っていない(右側が下がっている)事・輪郭が左右対称ではない事が気になり小顔矯正に行った際、右側でよく食べ物を噛む癖や歯を噛みしめる癖がある為、咬筋が発達していることが原因の1つだと言われた為、エラボトックスを受けることを決めました。先生とのカウンセリング時に特に口角の高さが違うところが気になると言うと、口角のボトックスも勧められた為追加しました。

新宿本院は初診の場合予約がいらないので、特に予約せずに行きましたが、スタッフの方も先生もとても丁寧な対応でした。 受付からカウンセリング、見積もり、支払い、施術で合計2時間程度でした。

カウンセリング時に、「小顔矯正の施術者には右側の咬筋の方が発達しているため、全体的に顔の右側が下がっている、と言われた」と伝えましたが、先生に触って確かめていただくと、「左側の方が咬筋の張りがある」と言われました。 価格はエラボトックス(リジェノックス)が9720円、口角ボトックス(アラガン)が16200円で、合計25920円でした。