湘南美容クリニック札幌院の二重埋没の術後経過日記

ねぽん
2020年06月19日
湘南美容クリニック札幌院

秋葉凛樹先生

・カウンセリングが良い ・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある ここで1年前に二重のカウンセリングをしてもらった時に対応が良かったから。

・症例写真が好み ・カウンセリングが良い インスタの症例写真の二重が好みだったから。

フォーエバー二重術

費用をおさえたかったため、最初は湘南二重術か週末二重術を考えていたが、カウンセリングのときにモニターだと同じくらいの値段で、より取れにくい施術ができると言われたから。

最初に濃度薄目で笑気麻酔をした後に、点眼麻酔、局所麻酔を行い、だんだん笑気麻酔の濃度を濃くしていきました。 局所麻酔の時は瞼に少し痛みは少しありましたが、そのあとは「なんか瞼いじられてるなあ」という感覚だけで全く痛みはなかったです。医師の方が的確に指示をくださるのでそれに従っていたらすぐ終わってました。

カウンセリングのときにスタッフの方が二重整形の経験談や雑談をして下さり、緊張がほぐれました。医師の方はとても優しく、術中にも私の好きなアーティストの曲をかけてくれたりしてリラックスできる環境を整えてくれていました。

一重&両目の左右差でずっと悩んでいたので、勇気をだして二重整形して良かったなと思います。

2020年07月17日

今日でちょうど1ヶ月です! 朝は浮腫んで幅広になりますが、気になっていた糸玉もなくなり、二重幅も先週よりも希望の幅広末広型に近くなってきました。

2020年07月11日

3週間目です! 糸目のぽこぽこは多少ありますが、化粧をすると目立たないくらいになりました。 内出血も消えてくい込みも多少落ち着きました。

2020年07月03日

2週間目です! 割とまだ幅広ですが、3ヶ月ほど会ってなかった大学の友達には気づかれませんでした( ᷇࿀ ᷆ و)و メイクをしないと糸止めが少しポコっとなってて気になります

2020年06月25日

6日目です! 右目の突っ張ってる痛み?みたいなのがなくなったような気がします。 内出血と幅広二重は変わらずです。

2020年06月24日

5日目です 腫れ、内出血共に変わりません 左目はもともと二重になりやすいのもあってか違和感はあんまり感じなくなってきたのですが、右目は突っ張ってる感じが抜けません〜〜〜

2020年06月23日

4日目です! 左まぶたに急に内出血が出てきました。 幅はほんのちょっとだけ狭まったかなという感じです。

2020年06月22日

3日目です。 今日は外出する用事があったのでメイクしました。 まだまだ腫れてるので超幅広ですが、これはこれでメイクするの楽しかったです( ᷇࿀ ᷆ ) 目尻の方が引っ張られてるのかちょっと赤みが出てきてしまったので軟膏塗りました。

2020年06月21日

2日目の様子です。 一日目よりも少し腫れが引いた気がするけど、まだまだ瞼が半分くらいしか開いてない感覚です。

2020年06月20日

1日目の状態です。 パンパンに腫れているので目がいつもの半分くらいしか開いてない感覚です。 当日の夜は熱さまシートをおでこに貼って氷枕をして(効果は不明)寝ました。

クリニック名湘南美容クリニック札幌院
住所北海道札幌市中央区北一条西3丁目3‐10 ユニゾイン札幌 3階地図を見る
アクセス・交通手段チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分 札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分 地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
営業時間年中無休 10:00〜19:00
定休日なし