湘南美容クリニック那覇院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

mm
2020年06月17日
湘南美容クリニック那覇院
65-69.9万円

・モニター募集がある ・施術費用が県内のクリニックの中で安い。 ・他の施術も、当院を利用している。

・症例数が多い

モティバエルゴノミックス豊胸

半永久的で且つ、2カップ以上サイズアップしたかった為。

受付後、手術室へ移動し着替え、身長を伝え、体重を測り、 術前の写真を撮りました。 その後、抗生剤の点滴をしてもらいながら ヘモグロビンのチェック。 先生がきて、胸にデザインを描かれました。 先生のオススメは、265cc(私の体系的に) 私の希望は、300ccでした。 300ccだと不自然な感じになるかもしれない。 入りそうだったら300cc入れますね! と言われました。 手術台に仰向けになり、 腕、脇、胸周りを消毒してもらいました。 先生がきて、手術開始。 笑気麻酔でフワフワした感覚になり、 麻酔が入り(入っていく感覚が痛かった。) 気がついたら、手術終わってました!

先生は、常時笑顔で礼儀正しく物腰の柔らかい話し方でした。 看護師の方も、優しい方でした。

2020年06月24日

*DT 7日目* 本日で1週間です。 朝からクリニックへ行き、抜糸をしてもらいました。 テープで傷口を保護しています。 (傷口写真取るの忘れました。後日載せます。) サポーターも本日から不要になりました。 日中は、ブラトップで過ごしており 夜寝るときは、ナイトブラ着用しています。 ブラトップは、GUのMサイズを着用しているのですが、胸の張りがまだあるせいかフィットしないように感じます。 (サイズ小さいのかも、、) まだ少し痛みはあります。 あと、手が上げにくいです。 クリニックから、バンザイをしてストレッチするように言われました。 何となく、左胸は柔らかくなってるような気がします。 右胸は、授乳中のようにパンパンに張っています。 インディバボディに通いたかったですが、 1ヶ月経ってから、とクリニックから言われました。

2020年06月23日

*DT 6日目* サポーターの締め付けで、 痒み・黒ずみになってきているので ブラトップ着用した上からサポーター付けました。 その為、ブラトップ跡がついてます。 胸の痛みは、また少しあります。 (寝てる状態から、起き上がった時。 サポーターを外した時。) 右胸が若干大きいような気がします。 サポーターをしていると谷間に汗をかいたりして、肌が荒れるのでお風呂あがりに化粧水で保湿しています。 この日は、1才半(8kg)の子どもを 抱っこ紐で抱っこして1時間ほど買い物しました。 子どもが胸にもたれると 胸が押されて少し痛かったです。 (胸、脇に激痛とかは無いです。)

2020年06月22日

*DT 5日目* 胸の痛みは、座ってる・立ってる状態の時は ほぼ痛みなし。 サポーター外して、お風呂の時も痛くありません。 仰向け、寝てる状態から起き上がる時に シリコンが移動しているのか、胸がピリピリ痛みます。 右胸の上部を触ると、チャポチャポ水のような音が鳴ります。 内出血も少し薄くなりました。 まだパンパンで張っている状態で不自然な感じがします。

2020年06月21日

*DT 4日目* 昨日までは、サポーターを外すと 右胸が痛かったけど、今日は結構落ち着いていました。 手術前より、乳輪が広がった感じします。 皮膚が引っ張られてるから? 感覚は、少しはありますが鈍いです。 豊胸前は、ノンワイヤーブラか ブラトップばかりで脇や背中に肉が流れまくりで バージスラインが、ぼやけてしまったので 今も、余計に形悪く見える気が、、 (右胸の脇部分、少しえぐれてるように見える。) ワイヤー入りブラOKになったら、バストメイクしていきたいと思っています。

2020年06月20日

*DT 3日目* クリニックに行ってバストバンドを外してもらいました。 解放感すごい🥺🥺🥺🥺 サポーターを外すと、右胸がピリピリして激痛。 手で胸下を支えないと痛すぎて無理。 先生の診察。 「まだ3日目だし、痛いのは仕方ないですね😅」 赤く腫れたり、熱を持ったりもしていないし 少し内出血はありますが、良好そうです。 今日からシャワーもOKなので嬉しいです。 けど、サポーター外した時の右胸の痛みが不安。 バストバンドを外して背中の痛みもないので ゴロゴロできて幸せ🥺

2020年06月18日

*DT1日目* 背中が痛くて起床。 (あまり寝れていない。) 痛みと腫れは、変わらず。 とりあえず、圧迫固定が苦しい。 背中が痛くて座ってるのも 横になるのもシンドくて 落ち着きがなくなる。 朝から子ども達の保育園があったので 登園する為、車を運転しました。 シートベルトをする時、右腕あげるのが シンドかった。 下の子を抱っこする時に 胸がピリピリと痛む。

2020年06月17日

*手術当日* 気がついたら、手術が終わってました! 術後の胸見ますかー? って看護師さんに鏡で見せてもらったが 眠すぎて、「あーはい。」って 反応薄い感じで終わった。 300cc入ったみたいで歓喜!! 圧迫固定して、術後の過ごし方 内服薬、外用薬を貰って14:30頃タクシーで帰宅しました。 帰宅後は、胸が重いのと 圧迫が苦しくてシンドかったです。 胸の痛みは、酷い筋肉痛と 乳腺炎のような張った痛みでした。 夜、寝る時は仰向けでないとダメで 背中が痛くて、あまり眠れませんでした。

• コメント失礼します。 元のサイズはどれくらいでしたか? また、オプションの胸の傷の治りを良くする薬たちはお使いになられましたか?

• mm5ヶ月前

@5454初めまして!コメントありがとうございます! やっぱり300ccが良いですよね🥺 子どもの世話や運転などは、もう気合ですね😂 一応は、我慢できますが痛いです😭 来月のモティバ楽しみですね! 頑張ってください☺️💗

• 54545ヶ月前

初めまして!私も来月頭に同じクリニックでモティバエルゴノミクス豊胸予定です! また、私も同じように265ccを勧められたのですが300cc希望してます😅子供もいて保育園の送迎悩んでたので、レポで次の日から運転出来たというのを見て安心しました! 色々と同じで勝手に親近感湧いちゃいました☺️笑 DT大変だとは思いますが、頑張ってください😣💓これからも参考にさせていただきます🙏✨

クリニック名湘南美容クリニック那覇院
住所沖縄県那覇市沖縄県那覇市久茂地1丁目3番1号 久茂地セントラルビル 2階地図を見る
アクセス・交通手段ゆいレール県庁前より徒歩3分
公式HP・SNSホームページ