水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重埋没の術後経過日記

くまたろう
2020年06月19日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

津田智幸

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・院長

二重埋没、保証なし、笑気麻酔なし

日によって二重の幅が狭かったりするので、二重幅を今より少し広げて安定させたいと思い手術を決めました。 二重埋没は初めてで、お試しでやってみたいという気持ちがあったため、保証なしのプランにしました。 痛みに強い方だったのと、友達に笑気麻酔の怖さを聞いていたため、笑気麻酔は付けませんでした。

◯手術の流れ 洗顔→点眼(表面麻酔)→ドクターが来て、ラインの最終確認→ライン引き→瞼の裏と表に局所麻酔→施術→糸が付いたままの状態で1度確認→糸を切って施術終了 ◯痛み ・表面麻酔は痛いというよりも、玉ねぎで目が染みる感覚に近かったです。 ・局所麻酔は、最初に瞼の裏に打ってから表に打ちます。裏よりも表の方が断然痛かったです。感覚としては、ズーンとした痛みが2-3秒続く感じ。時間的には短いので耐えられる痛みでした。 ・施術中は、全く痛みがないという訳ではなかったです。縫われて引っ張られてる感覚がありました。ひたすら夕飯を何にしようか考えながら気を紛らわせていました。

カウンセリングは自分のしたい形を聞かれて、3パターンのラインをシュミレーションしてもらいました。 何度もシュミレーションをしてもらい、それぞれのリスクなどについても丁寧に教えて頂きました。 受付のスタッフも看護師さんも、皆さんとても優しくて、初めてで緊張していましたがリラックスして臨むことができました。

2020年06月26日

ちょうど1週間後の様子です。 かさぶたもほぼ取れて、綺麗な状態になりました。 痛みもまぶたを強く触らない限りはほぼありません。 とりあえず2週間後までは様子を見ますが、ほぼダウンタイム終了かなという感じです。

2020年06月24日

5日目の様子です!特に変化なしです。 前日に割とお酒飲みましたが腫れませんでした! 彼氏に可愛くなったねって言われました☺️

2020年06月23日

4日目の様子です。 腫れはほぼ引きました。幅も安定してきました。 痛みは、目をギュッと閉じると少しあります。 傷跡は少しかさぶたがあるくらいです。 4日しか経っていないのにこんなに綺麗になってとても嬉しいです!

2020年06月22日

3日目の様子です。 腫れ・傷跡ともに目立たなくなってきました。 ただすっぴんの時は食い込みが目立ち、整形しました感が出ます。 痛みは、目尻を引っ張ったり、上から触ったりすると少し痛みます。 これからメイクが楽しみです!

2020年06月21日

2日目の様子です。 朝は昨日ほどの腫れはありませんでした。 目やにも少なめです。 内出血の跡は既に薄くなっています。 今日からアイメイクOKとのことだったので、夜に薄ーくアイシャドウを塗ってみましたが、傷跡はほとんど目立ちません。

2020年06月20日

1日目の朝です。 腫れのピークと言われていたので覚悟していましたが、結構腫れました。 また目やにがすごく、朝起きたら目が開きませんでした!笑 しっかりと冷やしていきたいと思います。

2020年06月19日

手術後2時間経過した写真です。 ズキズキとした痛みと目の乾燥を感じました。 頭も少し痛い気がしたので、冷えピタを貼っていました。

• はなはな2ヶ月前

はじめまして! 冷やすのは、一日中冷やしていましたか? かなり早く腫れが治ってるのを見て気になりました。 よければ教えてくださいm(_ _)m

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分