pekopekoharapeko

2020年06月19日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・院長

二重埋没、保証なし、笑気麻酔なし

日によって二重の幅が狭かったりするので、二重幅を今より少し広げて安定させたいと思い手術を決めました。 二重埋没は初めてで、お試しでやってみたいという気持ちがあったため、保証なしのプランにしました。 痛みに強い方だったのと、友達に笑気麻酔の怖さを聞いていたため、笑気麻酔は付けませんでした。

◯手術の流れ 洗顔→点眼(表面麻酔)→ドクターが来て、ラインの最終確認→ライン引き→瞼の裏と表に局所麻酔→施術→糸が付いたままの状態で1度確認→糸を切って施術終了 ◯痛み ・表面麻酔は痛いというよりも、玉ねぎで目が染みる感覚に近かったです。 ・局所麻酔は、最初に瞼の裏に打ってから表に打ちます。裏よりも表の方が断然痛かったです。感覚としては、ズーンとした痛みが2-3秒続く感じ。時間的には短いので耐えられる痛みでした。 ・施術中は、全く痛みがないという訳ではなかったです。縫われて引っ張られてる感覚がありました。ひたすら夕飯を何にしようか考えながら気を紛らわせていました。

カウンセリングは自分のしたい形を聞かれて、3パターンのラインをシュミレーションしてもらいました。 何度もシュミレーションをしてもらい、それぞれのリスクなどについても丁寧に教えて頂きました。 受付のスタッフも看護師さんも、皆さんとても優しくて、初めてで緊張していましたがリラックスして臨むことができました。