zz_zzx

なでしこクリニックの眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ちゃ

2020年06月20日

院長の古田淳先生

・受けたい施術に特化している ・保険適応の病院だった為。 ・先生の腕がいいときいていて、サイトの症例写真やトリビューの他の方の投稿を見てもとてもキレイだった為。

眼瞼下垂、まぶたの脂肪取り

・小さい頃から半目でよく眠そうだと言われていた為 ・20超えてから肩こりや頭痛が酷くなってきた為 ・他の病院で眼瞼下垂気味ですね、と言われた為

はじめにお会計をして、処方された薬などを取りに行ってすべてを済ませました。 それから洗顔、上の服だけ着替えて手術室へ。 先生とデザインについて話し合い(ゆっくりとデザインを決めるというよりはパッと進められました)、 手術台に寝て目薬をさして、瞼に麻酔の注射をしました。麻酔の注射が痛い痛いと聞いていたの怖かったけど、痛いのは一瞬ですぐに終わりました。 そのあとコンタクトレンズのようなものをつけて、視界が真っ暗になったので目を開けているのか閉じているのかよく分かりませんでした。 手術中の痛みはなく、まぶたが引っ張られている感覚や縫われている?感覚だけでした。 手術中にまぶたの脂肪も取る?と言って下さり、 その方がスッキリするらしいのでお願いしました。

和やかな感じでした!

• sizupopo0908
    まるちゃん

目めっちゃかわいいです!眼瞼下垂はDTが長いと言いますし、腫れが完全に引いたらもっと綺麗な目になると思います!私もこの病院で施術を検討しているので安心しました😌 これからも経過報告楽しみにしてます!

• zz_zzx
    ちゃ

@まるちゃんありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬! とても不安だったのでそう言っていただけるだけで嬉しいです…! 先生にも3ヶ月は見た方がいいといわれたので気長に頑張ります🧸💭 まるちゃん様の施術もうまくいきますように✨

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733