akashuon

あいち栄クリニックのヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

shu

2018年08月06日

院長の横山先生

湘南美容外科に勤めていたことのある先生がワンドクター制で施術を行っているようです。 以前、湘南で顎ボトックスと埋没を受けたことがあり施術・経過ともに満足していたので安心かなと思いここを選びました。

もともとラインフィールウルトラというヒアルロン酸が気になっていたのですが、他院のカウンセリングで1ccは要らないかもと言われたため0.1cc単位で購入可能な医院を探していました。 ここでは0.4cc注入しました。

受付の方がおしゃべりしてるなーと感じることもありますが、患者さんの前でするわけではないので神経質な人でなければ気にならないと思います。 看護師さんは優しい方でした。 医師は良くも悪くもあたりさわりなく、必要なことは的確に教えてもらえたと思います。 大手の医院と比べてじっくりカウンセリングを受けられる雰囲気はあると思いました。

1か月前にアラガン社のボトックスを顎に注入しています。(他日記参照)

2018年08月15日

顎は大きな変化なしです。これから、1か月単位でどれくらい減ってくかドキドキです。

2018年08月14日

大きな変わりはない感じです。 ヒアルが減る心配は今のところなさそうです。

2018年08月13日

変わりはない感じです。 顔を洗うときに顎をぐにぐに触らないように気を使います。

2018年08月12日

大きな変わりはない感じです。 顎は安定しています。

2018年08月11日

顎の経過は変化ないです。 ヒアルロン酸のせいか顎がテカりますね。

2018年08月10日

変わりない感じです。 頰が赤い部分がありますが、施術とは関係ないです! 口角ボトックスの効果もあると思いますが、受け口が安定しました。

2018年08月09日

顎は変化なく安定しています。 ぶつけたり触ったりしたときの痛みもさほど感じなくなってきました。 跡も薄くなってきました。

2018年08月08日

顎が何かの拍子にぶつかると若干痛いです。 顎があるのとないのとで横顔の雰囲気が全然違うなと思います。

2018年08月07日

触るとちょっと痛いです。あと固いです! あまり触らないように気をつけています。 腫れはみられません。 顎のところにぽつと跡がまだ見えます。

2018年08月06日

同日に唇ヒアルも行なったため、貼るタイプの麻酔を顎にも付けました。 ボトックスのときよりも深いところ(赤マルの箇所)にブスッと注射します。 1箇所に注入してぐぐっと4cc注入します。 痛みはボトックスよりは強いですが、顎の内側?は痛覚が鈍感なのか鈍い痛みが軽くする感じです。 耐えられない痛みではないです。ものの数秒の我慢という感じです。 見ている方が痛いんじゃないかなーと思います。 注入量が少なかったため腫れはそんなにありませんでした。 ぽつと注入の跡が残りますが、ファンデで隠せる程度です。 1日目から効果を感じられ、横顔に変化がみられました。

あいち栄クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-31-18 アルティメイトウエダ 7階
矢場町駅
矢場町駅徒歩1分
休診日:月曜、祝日その他不定休あり
052-684-4353

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
あいち栄クリニック