高須クリニック大阪院(高須 幹弥先生)のバッカルファット除去の口コミ・術後経過日記

高須クリニック大阪院(高須 幹弥先生)のバッカルファット除去の術後経過日記

4.0
2018年08月08日
高須クリニック大阪院
高須 幹弥

バッカルファット除去 加齢の為のたるみ予防 今後糸リフトも考えているので、リフトの施術を受ける前に余分な脂肪を取りたかったから。

ドクターについて

高須幹弥

高須クリニックのホームページを見て。幹弥先生にお願いしたら、施術後バンドで固定する事もなく翌日には大きな腫れが引くとの事だったから。

カウセリングは用意していた質問を沢山しました。的確簡潔にお応え頂きました。素っ気なく感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、質問した事は全て答えてくださいました。

高須クリニックは流れ作業的との口コミを目にする事がありますが、確かにサービス業色は薄く感じられます。時短簡潔に対応してくださるので普通の病院というイメージを持ちました。

2018年09月26日

撮影は朝です。一定の時期から大きな変化はありません。口の中の切開した傷も綺麗になくなりましたのでダウンタイム終了にします。術後の日記が少しでも参考になって頂けたら幸いです。

2018年09月18日

朝です。この夏太りましたがエラのラインがスッキリというかぷっくり感がなくなりました。ほんの少しだけ脂肪を切除しただけでこれだけ変わるのかと今更ですが驚いております。早く糸リフトやりたいなぁ。

2018年09月12日

久しぶりの投稿です。写真は午前中に撮影しました。施術を受けてからは朝起きた時のむくみを感じなくなりました。やや頰周りのボリュームが無くなったと思います。手術後に除去した脂肪を見せてもらいましたが除去量は少なく思えました。少ない量でも頰周りが軽くなったと思うので大量の除去はリスキーだと身をもって思いました。

2018年09月03日

かなり久しぶりの日記になってしまいました。1週間前の前回の日記と殆ど変化はなく、ただ口の中の縫合された糸は徐々にうすくなりましたがまだ残っている状態です。そろそろダウンタイム終了にしましょうかね。

2018年08月26日

夕方です。また出先から失礼します。正面からの写真は変化が無く感じ参考にならないですかね?変化を知ってもらいたいので笑った顔の術前術後の写真を貼ってみました。自分ではかなり印象が違うように感じますがどうですかね?

2018年08月25日

朝です。口内の傷口を縫合した際に使った溶ける糸(抜糸必要なし)は残ってますが傷あとは無いのでグラフは傷あと無しに変更しました。今日は出先で写真撮影をしました。手術後の変化が伝わればよいのですが。

2018年08月23日

写真だと大きな変化が見られないので、術前術後の口元を上げて撮影した写真も上げてみました。以前の日記にも書きましたが、輪郭に表れたもやもやっとした脂肪の曲線がなくなりすっきりした様に思えます。バッカルファット除去は地味な施術かもしれませんが、私の様に下膨れ顔の方には適している施術だと感じました。

2018年08月22日

昼です。 口の中の溶ける糸もだいぶ色薄くなってきました。来週は歯医者に行くので早く溶けてほしいです。日常生活に全く差し支えはありません。変化薄いかな。

2018年08月20日

横から見た写真だと変化あると思いますがどうでしょう。一旦ダウンタイム終了で良い様な気もします。

2018年08月19日

11日目の夜です。 違和感無しです。口内の縫合された糸はいつ溶けてくれるのでしょうか。肝心の頰周りですが地味に効果があったと思います。

2018年08月18日

写真は10日目の夜です。 術後の違和感も全くありませんし内出血の黄色い跡も無くなりました。完全な完成は6ヶ月との事ですが、一旦ダウンタイムは終了でしょうか。少しでも脂肪がなくなった分、朝に浮腫みづらくなるのがいいですね。

2018年08月17日

写真は9日目の昼です。 正面から見た写真だと変化なしですかね…右横の写真はマリオネットラインが少し浅くなった様に感じます。実際には少しスッキリしたと思ってます。バッカルファット除去は目に見えた変化より予防目的の施術ですかね?

2018年08月16日

写真は8日目の朝です 日に日に内出血の黄色い範囲が小さくなってきてます。もう変化は薄いのでしょうか?自分でもよくわかりません。

2018年08月15日

写真は7日目の昼です。内出血の黄色くなっている範囲が小さくなってきました。写真では解りづらいですが頰の辺りが少々軽くなったと実感しております。笑った時に輪郭周りにあったもやもやっとした曲線がなくなりました。

2018年08月14日

写真は6日目の朝です。 両頬に術前にはなかった違和感は少々有りますが痛みは全くないのでグラフの痛みは「なし」に変更しました。昨日に引き続き内出血で顎の両サイドあたりが少し黄色いです。お昼にドーナツを食べましたが口の開きを気にする事はなかったです。

2018年08月13日

写真は5日目の夕方です。 ここにきて顎の両サイドあたりに内出血の黄色みがでてきました。小さい範囲の内出血で色も薄いので殆ど目立ちません。私は全く気にならならない程度です。内出血の出た範囲はぽっこり腫れています。この腫れが引いたら見た目がスッキリするかもと期待が高まります。

2018年08月12日

写真は施術4日目の朝です。 頰に触れると感じる痛みも和らいできました。右頰に関しては殆ど痛みはありません。右口角横のムチっと感が軽減された様な気もします。作り笑いの表情をすると両頬の肉が硬い感じがします。中はまだ腫れているんだなと思いました。 (追記) 顎の両脇にほんの僅かの黄色い内出血が確認できました。

2018年08月11日

写真は施術後3日目の朝です。昨日特に水分を沢山とった訳ではありませんがやや浮腫みが気になります。手術後の大きな腫れが引くのが早かったせいかこの辺りからの変化は薄いかもしれません。口の中の傷口は綺麗に塞がった様子です。縫合に使われた溶ける糸はガッツリ残っていますが口の開きはほぼ正常に戻ってきました。頰に軽く触れると多少の痛みの様な違和感はあります。食事は施術前と変わりなく昨夜からスナック菓子も食べてます。

2018年08月10日

写真は施術40時間後です。 朝起きたら多少の浮腫みがありました。ですが少し飲みすぎたかな?程度の浮腫みなので特に気になる事もありませんでした。口の開きも昨日より良好になりましたが、思いっきり笑うとほんの僅かですが口の中の傷口が引きつる感じがするのでまだまだ注意が必要です。両頬ともかるく触ると多少の腫れ感があります。食事ですが朝食、昼食とパン、夜は焼魚と味噌汁とご飯を食べました。多少食べ辛いですが殆ど気になりません。

2018年08月09日

写真は施術16時間後です。 寝て起きたら大きな腫れは引いていました。良かった!内出血も全く有りません。 就寝前、両頬若干の痛みはありましたが処方された痛めどめを使う程ではありませんでした。腫れの具合は自分的には許容範囲でしたのでマスクを着けづに出勤しました。食事面ですが昨日は17時からの施術だったので施術後は顔中麻酔の腫れもありなんとなく怠く食欲もわかず口内も汚したくなかったので水以外は口にしませんでしたが、今朝は口の開きはいつも通りとまではいきませんでしたがヨーグルトとサンドイッチを難なく食べる事ができました。夜は煮込んで食べやすくしたカレーライスを食べました。

2018年08月08日

写真は施術3時間後です。注射の麻酔をかなり入れるのでその分腫れてますが、傷跡から血が出る事は殆どありません。ほんのごく僅かでした。先生の話によると大きな腫れは翌日には引くそうなので個人差はあると思いますが腫れがでない事を願いたいと思います。 受付の話によると施術前に先生とお話しできる時間が少しあるとの事でしたが実際は挨拶程度しか口がきけず質問したい事を伺えず残念でした。 ちなみに傷跡は口内です。

• ちよ1年

@@鼻オタクコメントありがとうございます。糸リフトは11月か12月にはしたいと思っていますが、再度カウンセリングをして頂きたいので予約が取れ次第という感じです。

• 糸リフトはいつ頃される予定ですか?

• ちよ1年

@れなれな様はじめまして 片頰ずつ3本注射しましたが、ほんの一瞬チクッとする程度で私は全く痛くありませんでした。僅かな痛みも両頬一本目ずつだけでした。歯科で歯茎に麻酔注射するより痛くないですが術後は顔が少し重たいし喋りづらいし唇舌の感覚が鈍くなるので水を飲んだりするのが困難でした。

• れな1年

はじめまして! 私もバッカルファット除去を検討しているのですが、麻酔の注射はどのくらい痛かったですか??

クリニック名高須クリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅
営業時間10:00-19:00