urarachan

心斎橋中央クリニックの小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年06月21日

院長先生

・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み トリビューで他の小鼻縮小をここで受けた人の症例写真が好みだったから。ドクターの対応が良さそうだったから

・症例写真が好み

小鼻縮小

鼻の左右非対称さ。小鼻の大きさがコンプレックスだったから。特に笑うときに鼻が横に大きく動くのが嫌だったから。

看護師さんが鼻の消毒などをしてくださった後に先生がマーカーでデザインして、麻酔です。それが結構痛くて呼吸が荒くなりましたが、術中は痛みはなく、先生が声をかけながらやってくださるので怖くなかったです。

終始にこやかで親切でした。

• ngrbs25chan
    Ren

はじめまして!コメント失礼します><私もこちらの病院で施術していただきたのですが抜糸後塗り薬などなにもいただいてないので不安になりコメントさせていただきました..>< 抜糸後塗り薬というのは帰る際に処方していただいた感じでしょうか。。

• co12345
    ぶー

はじめまして。コメント失礼します。 すごく綺麗な仕上がりだと思います! 私もこちらのクリニックで施術予定です。 エアウィーブっていうのが、傷を早く治すテープのことでしょうか?

• urarachan

@Ren返信遅くなりすみません💦 はい、抜糸の際に先生がゲンタシンをあげて〜と看護師さんに言って、その後小さな容器でくださいました。私は結構傷口の治りに不安があって先生に抜糸の際に何度も大丈夫ですか?傷消えますか?などと聞いたので先生が不安を抑える意味でもくださったのかもしれません!

• urarachan

@ぶー返信遅くなりすみません!書き間違えていて、エアウォールが正しいです🙇‍♂️💦 傷口を早く治すものではなく、紫外線から守るもので違う院でほくろのレーザー除去をした時にもらいました!今回の手術の傷痕もあまり紫外線に当たってはいけないと言われたので余っていたエアウォールを使いました^_^

• co12345
    ぶー

お返事ありがとうございました! エアウォールですね、早速私も使ってみます!

• ngrbs25chan
    Ren

そうだったのですね、、!帰りに軟膏塗って頂いただけだったので心配で質問させていただきました><お答えいただきありがとうございます😊

• yuyu1213
    ゆゆ

めっちゃ可愛い鼻になってる👃

心斎橋中央クリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階
心斎橋駅新大阪駅/難波駅
地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分
0120-303-895