amaimono77

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・真皮移植の術後経過

2020年06月21日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 症例がとてもきれいで、親身に対応してくださるから。クローズ法で施術ができる

耳以外の軟骨を使いたくない 鼻先のラインをきれいに細く、かつ自然に整えたかった

カウンセリングルームで費用の支払いと、メニューの確認→ 部屋に移動し、医師に理想の写真を見せたり希望を伝えながら最終確認し着替えを済ませ写真撮影→ 手術室へ移動し、スタンバイ。点滴静脈麻酔時の注射針も痛く感じなかった すぐに眠り、気付いた時には終了していた。 痛みなく終わりました。

写真やシュミレーター、模型などを使って非常に丁寧に説明をしてくださいます。 先生は、とても優しく何を質問しても親身に答えて下さいます。また、緊張していた私にも、笑顔で気さくに話して下さるので不安がなくなりました☺️ 看護師さんは落ち着いており、なんでも相談できるような安心感があります。麻酔の影響でフラフラで戻るまでに6時間くらいかかってしまったのに、個室で私が戻るまで休ませて下さりました😭

クーラーの中でふわふわのベッドと布団に入りながらゆっくり休めて最高でした

ひび

初めまして。こちらのクリニックで鼻の施術予定の者です。yoko様が耳以外の軟骨を入れたくなかった理由をできればお伺いしたいです🙇‍♂️

yoko

@ひびひびさんこんにちは!耳軟骨以外だと鼻中隔軟骨や助軟骨になるかと思います。わたしの場合、鼻中隔軟骨は小さく鼻が低くなるリスクがあるのと、胸の助軟骨は友人数名がDTは痛すぎるし傷も少し残ると言っていたので、総合的にみて耳軟骨だけでも美しく仕上げていただける長尾先生にお願いしました!

ひび

@yokoお返事ありがとうございます!私は鼻が低いので肋軟骨も検討していたのですがDT辛いんですね…。実際に肋軟骨で施術されたご友人の鼻はどうですか?周りに整形している方がいないので、答えられる範囲で結構ですので、自然かどうかなどお伺いしたいです。 また、自己組織だと後戻りするとよく聞くのですが、それについて施術前に長尾先生になにか伝えましたか? 長々とすみません💦よろしくお願い致します!

yoko

@ひび鼻中隔延長の肋軟骨の鼻はとてもきれいでした😊ただ、耳軟骨よりも硬い仕上がりになるそうです。ひびさんも鼻中隔延長を検討していますか?先生によっては、耳軟骨でも十分高さは出ると思います!長尾先生はただ耳の軟骨を移植するだけではなくしっかりと鼻の形状に合わせて整えてから移植をするそうで後戻りすることはほぼないとお聞きしました。

ひび

@yokoお返事ありがとうございます! 自己組織での隆鼻術を検討しております。行う手術が違いますが、同じ自己組織を使うものだったのでとても参考になりました!今日施術なので同じくDT頑張ります☺️

yoko

@ひびわぁ、、今日だったのですね!お互いDT頑張りましょう😭😭

ひび

こんにちは!無事施術して今DT6日目なのですが、私も術前より鼻が大きくなった気がしてちょっと鬱です😭今は腫れが引くまで待つしかないですよね…!

• KRH3537
    🐙

初めまして!質問ですか、真皮はどこに移植しましたか?

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階