WOM CLINIC GINZA(長尾 真治)の鼻尖形成・軟骨移植・真皮移植の術後経過日記

yoko
2020年06月21日
WOM CLINIC GINZA
長尾 真治(退職済)
75-79.9万円

長尾 真治

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・メディアやSNSで有名 ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い 症例がとてもきれいで、親身に対応してくださるから。クローズ法で施術ができる

耳以外の軟骨を使いたくない 鼻先のラインをきれいに細く、かつ自然に整えたかった

カウンセリングルームで費用の支払いと、メニューの確認→ 部屋に移動し、医師に理想の写真を見せたり希望を伝えながら最終確認し着替えを済ませ写真撮影→ 手術室へ移動し、スタンバイ。点滴静脈麻酔時の注射針も痛く感じなかった すぐに眠り、気付いた時には終了していた。 痛みなく終わりました。

写真やシュミレーター、模型などを使って非常に丁寧に説明をしてくださいます。 先生は、とても優しく何を質問しても親身に答えて下さいます。また、緊張していた私にも、笑顔で気さくに話して下さるので不安がなくなりました☺️ 看護師さんは落ち着いており、なんでも相談できるような安心感があります。麻酔の影響でフラフラで戻るまでに6時間くらいかかってしまったのに、個室で私が戻るまで休ませて下さりました😭

クーラーの中でふわふわのベッドと布団に入りながらゆっくり休めて最高でした

2020年08月07日

高さになれてきました。 もう少し高くすれば良かったと思いましたが、自然なので周りに気づかれないで垢抜けることができました。横顔がすごくきれいだねと褒められるようになり大満足です。

2020年07月04日

腫れだいぶ減りました。 気になっていた左右差のある腫れだった鼻も自然に馴染んできています。

2020年06月30日

右鼻は腫れが完全に引いています。 左だけなにかプクッとした感じで腫れているのがとても気になります。 不自然さはぬけて自然な鼻になってきました。

2020年06月29日

細い鼻になりたかったのですが、まだ左側が腫れてボコっとしているせいなのか太く感じています。不安ですが、待ってみます。

2020年06月28日

右の腫れはまだおさまっていません 違和感もあり中で何かあるような感じです 耳は圧をかけたり触るとまだ痛いので、薬をのって対応 腫れのせいか、正面から見た鼻は、細い鼻になりたかったのですが術前よりも太くなっている気がします。 はやく腫れが引くことを願うばかりです。

2020年06月27日

鼻に何かが当たると痛いです。 腫れは右がすごく出ていて形もちがうので、どこまで治るかが不安です。

2020年06月26日

今日ギプスとりました。鏡をみて、感動。。 これは周りにバレるだろうなと思うぐらいのしっかりとした変化があり、特に横から見た鼻のラインはとても好みでした。 これからもう少し腫れもなくなり馴染んでくるらしいので楽しみです。 左鼻が腫れが強く少し痛みもあり、形が違うのでこれからどうなるか楽しみです。

2020年06月25日

鼻水がすごく出ます。 腫れは昨日に比べればだいぶ引いてきました。まだ形が見えないので不安です。 痛みは、わざと触ったりしなければないです。

2020年06月24日

顔と目の周りがかなり腫れています。とくに目の下は少し黄色くなっています 鼻と耳の両方とも痛みは落ち着いてきています。 耳の傷も全然わからないのでよかったです。

2020年06月23日

顔全体と鼻が腫れて熱いです。 耳のガーゼをとってスッキリしました。取るとき少し痛かったです。 明日が腫れのピークになると思うので、辛いですが頑張ろうと思います。

2020年06月22日

1日目です。顔全体がむくんで腫れてます。 鼻先にヒリヒリする痛みと、耳の重い痛みがあるのでロキソニンで対応。 枕を高くして寝ました。 明日は耳のガーゼをとるので傷跡がどうなっているかたのしみです。

2020年06月21日

術後直後の様子。 痛みは鼻先に重い感じでありますが、痛み止めをいただき飲むと全く感じません。 耳も痛みは重い感じなだけ。 マスク装着だけで隠せるのがよい。傷も特に見えません。 鼻呼吸ができないことと、鼻下のガーゼを取ってから食べるのが大変で、あとは鼻水と血が混ざったものがでます。

• 🐙2ヶ月前

初めまして!質問ですか、真皮はどこに移植しましたか?

• ひび4ヶ月前

こんにちは!無事施術して今DT6日目なのですが、私も術前より鼻が大きくなった気がしてちょっと鬱です😭今は腫れが引くまで待つしかないですよね…!

• yoko4ヶ月前

@ひびわぁ、、今日だったのですね!お互いDT頑張りましょう😭😭

• ひび4ヶ月前

@yokoお返事ありがとうございます! 自己組織での隆鼻術を検討しております。行う手術が違いますが、同じ自己組織を使うものだったのでとても参考になりました!今日施術なので同じくDT頑張ります☺️

• yoko4ヶ月前

@ひび鼻中隔延長の肋軟骨の鼻はとてもきれいでした😊ただ、耳軟骨よりも硬い仕上がりになるそうです。ひびさんも鼻中隔延長を検討していますか?先生によっては、耳軟骨でも十分高さは出ると思います!長尾先生はただ耳の軟骨を移植するだけではなくしっかりと鼻の形状に合わせて整えてから移植をするそうで後戻りすることはほぼないとお聞きしました。

• ひび4ヶ月前

@yokoお返事ありがとうございます!私は鼻が低いので肋軟骨も検討していたのですがDT辛いんですね…。実際に肋軟骨で施術されたご友人の鼻はどうですか?周りに整形している方がいないので、答えられる範囲で結構ですので、自然かどうかなどお伺いしたいです。 また、自己組織だと後戻りするとよく聞くのですが、それについて施術前に長尾先生になにか伝えましたか? 長々とすみません💦よろしくお願い致します!

• yoko4ヶ月前

@ひびひびさんこんにちは!耳軟骨以外だと鼻中隔軟骨や助軟骨になるかと思います。わたしの場合、鼻中隔軟骨は小さく鼻が低くなるリスクがあるのと、胸の助軟骨は友人数名がDTは痛すぎるし傷も少し残ると言っていたので、総合的にみて耳軟骨だけでも美しく仕上げていただける長尾先生にお願いしました!

• ひび4ヶ月前

初めまして。こちらのクリニックで鼻の施術予定の者です。yoko様が耳以外の軟骨を入れたくなかった理由をできればお伺いしたいです🙇‍♂️

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る