gjgjgjmi

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

まるこ

2018年08月08日

片目用の二重切開プランがあったことが大きいです。知名度も高く、自分に合ったプランがあり、私の目の特徴、以前の埋没法で取れてしまった事、料金の事など、全体的な判断で全切開をオススメをしてくれたので高須に決めました。 ドクターは指名しませんでしたが、形成外科出身で最近常勤になったようですがベテランの先生である事、高須の悪い評価のネットのスレや被害者の会なども見ましたが、特に並木先生に関して悪評がなかったのでそのままお願いしました。

もともと腫れぼったい目で2年前に他院で埋没法をやりました。その時はなんと1ヶ月程度で取れてしまい、その時は先生のご好意で無料で埋没法を再手術してもらいました。 その後は2年持ったのですが、1ヶ月ほど前片目だけ取れてしまいました。腫れぼったいためカウンセリングに行くとどの先生にも取れやすそうな目だねとよく言われていました。花粉症なども酷く、目も掻いてしまったり負担をかけることもあり、取れてしまう埋没法はあまり向いてないのかもしれないと感じていました。再度埋没法か部分切開か全切開かで悩んで、カウンセリングには安すぎるところは不安だったのである程度知名度もあり、二重の施術レビューの多い高須と水の森の2件にいきました。他院ではなかなか切開で片目のみのプランがなく、水の森でも切開なら両目と言われました。 並木先生とのカウンセリングで私の目ならまた数年で埋没は取れる可能性はある、それが嫌なら切開の方が良い、目の感じからしても半端に部分切開をやるよりは料金も同じで効果は大きく異なる全切開が良いのではという意見をいただき、片目全切開を決心しました。

カウンセリングは多少予約時間よりも待ちました。説明はわかりやすかったです。

ちなみに水の森ではたまたま総医院長の竹江先生にカウンセリングしていただきましたが、そちらも二重になる仕組みなどわかりやすい説明でした。埋没法はやり直すとしても3回が目安というお話で、今回ちょうど3回目でしたが、片目ということもあり最後の埋没法を勧められました。 片目だけ切開は二重の感じが違ってくるかもしれないという事で、切開をやるなら両目でしか水の森はやらないそうです。 あと高須や他の医院であるまぶたの脂肪取りは水の森ではやってはいけない施術としているようでした。医院や医師によってスタンスや方法、意見が異なるのは当然だと思います。迷いましたが、今回は目の状況に合わせて片目切開という自分に合ったプランがあり、迷っていた施術方法で決心のつく提案をしてくれた高須に決めました。誰が正解ということはなく、自分に合ったプラン、自分の意向に沿った提案をしてくれる所を見つけるのが一番後悔がないと思います。