haanya

CONOPI (コノピ)整形外科の鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・ワシ鼻修正・ハンプ切除の術後経過

haanya

2020年02月15日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い snsでの評価もよく、自家組織の鼻施術が得意と聞いていたため。

・院長

鷲鼻をなおし鼻を少先を少し伸ばしたアップノーズにしたいという要望を先生と相談の上決めた。

睡眠麻酔をしていたため、術中の痛みはなかった。事前に渡韓できずsnsでのカウンセリングだけだったため、手術前日に渡韓し、事前にカウンセリングをした。

理想の鼻の形を元に、何度もイメージを確認してくれた。相談しやすい雰囲気だった。

院内に日本人のスタッフの方もいて、不安ごともLINEですぐ回答してくれます。 先生も丁寧なカウンセリングをしてくれるため、安心感があります。

2020年02月17日

2日目の様子です。 ギプスをしているため、うまく息はできませんが、鎮痛剤を飲んでいるため、痛みはそこまで強くなかったです。 ただ、少しでも下を向くと、顔全体が重い感じがするので、ずっと座ったまま寝たり、髪の毛を洗いづらいところが辛かったです。 ギプスがついているため、腫れの具合はまだきちんと把握できていないですが、 顔全体が下ぶくれになっている状態です。

CONOPI (コノピ)整形外科
5F,549-3 Sinsa-dong, Gangnam-gu, Seoul, 韓国
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅5番出口徒歩7分
営業時間:月~金曜10:00~19:00(受付締切18:00)、土曜10:00~17:00(受付締切16:00)
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定
02-540-5495

CONOPI (コノピ)整形外科