東京中央美容外科 新宿東口院(宮田 洋佑)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

(´・ω・`)
2020年06月17日
東京中央美容外科 新宿東口院
宮田 洋佑(現:京都院)
65-69.9万円

宮田 洋佑

・立地が良い ・友人・知人の薦め アクセスしやすかった、知人が施術して良かったと聞いたから

切開法二重術ロイヤル、目頭切開パーフェクト、他院二重抜糸

二重切開法のスタンダード、スーパーナチュラルは部分(ミニ)切開のメニューだと説明受けました、そのためロイヤルのメニューにしました。目頭切開はZ形成で自分の目の形と自分がしたい理想の目の形を考えるとパーフェクトがいいと勧められてこちらのメニューにしました。埋没をしていた為他院抜糸術も追加しました。

私は割引を受けるため写真モニターに参加したので最初に別室でビフォーの撮影、それから手術室へ移動、先生が来てどのような二重にするかデザインを鏡とプッシャーで当てペンで書き左右とのバランスを見ながら決めていきました。1度先生は退室、横になり看護師さんに点眼麻酔、笑気麻酔をしてもらいました。笑気麻酔が効き始めて看護師さんが麻酔の強さや手術始めて大丈夫ですか?との確認があってからスタートしました。目頭切開から全切開の順番でやりました。1番痛かったのは最初瞼に局所麻酔をするのが痛かったです。その後は麻酔が程よく効いていたのでそれ以上の痛みはありませんでした。私はお酒が強い方なので笑気麻酔で眠りませんでした。触っている感覚や縫っている感覚はありますし焦げの匂いもしました。看護師さんが時々気分は大丈夫ですか?と気にかけてくださりました。目を瞑っているのでどのような感じで手術をしているかは分かりませんでしたが術後YouTubeのTBC公式チャンネルを見たら確かにこのような流れてされていたなと思いました。グロテスクなものが苦手な方は控えた方がいいと思いますが気になる方は見てみるといいと思います。手術は手術室に案内されてから1時間半程でした。最後に取った皮膚、脂肪、埋没の糸を見せてもらいモニターの撮影をして受付の方に案内されました。

看護師さんは優しく丁寧な人でした、ドクターも話しやすい感じだったので自分の意見も言いやすかったです。

2020年09月03日

マツエク取れかけです

2020年06月25日

抜糸2日後です。傷跡はカサカサしています(カサブタかな?)腫れが引くのが楽しみです!

2020年06月24日

抜糸しました

2020年06月23日

明日抜糸です

2020年06月22日

腫れを引かせるため冷やしてみたり、ビタミンC・コラーゲン・亜鉛を取ったりしています

2020年06月21日

術後4日後です。右目の目頭に気になる線?を見つけました。変な癖にならなければいいのですが…

2020年06月20日

術後3日目です 特に変わりはありません。術後1日目に髪の毛を洗って貰ったのですが、この日初めて自分でシャワーしてみました。しかし目に水が当たって傷口にしみたり擦れなかったり前が見えなくなったりちょっと不安になったので洗ってくれる人がいる場合は頼りたいなと思いました。抜糸は術後7日後です。

2020年06月19日

術後2日目、前日より目は開けました。笑ったりくしゃみをする時に突っ張ったり一瞬痛みが来ます。拭き取り洗顔をした時に鼻を拭いてたら皮膚が引っ張られたみたいでちょっと痛かったです。定期的に水で濡らした綿棒で目頭の目ヤニを取ったり二重幅の血溜まりを除去したり清潔に保つ事を心がけていました。前日と同様コンタクト、飲酒、目元のメイク、入浴、運動、マッサージ、塩分が高い食事はNGです。

2020年06月18日

手術翌日(写真上ノーマルカメラ写真下フィルターあり)起きたらかなり目が腫れていて目が重く常に半目状態でした。サングラスはせず私はメガネで隠してコンビニに行けたりできます。術後1日目から目元以外のメイクOK、洗顔OK、シャワーOK、洗髪OKですがコンタクト、飲酒、入浴はNG(抜糸2日後から可能)です。

2020年06月17日

術後すぐ(0日目)の写真です。目を瞑った写真を撮りたかったのですが上手く瞑れなく、白目を向いてしまってます。お薬はロキソニン、抗生物質を貰いました。コンタクト、メイク(目元以外はOK)、車の運転、飲酒、洗顔(拭き取りならOK)、シャワー(顔以外はOK)、洗髪、入浴はNGです。目が疲れること(読書、TV、PC、スマホ)や塩分の高い食事、血行が良くなること(マッサージ、運動、長湯、サウナ)はむくみ感が無くなるまで控えるとの事でした。

美容医療に対して、どんなイメージをお持ちでしょうか? 「手術費用が高い」「失敗するのが怖い」「痛みがある」「周りの人の目が気になる」etc.. ごく最近まで世間からはタブー視される、もしくはネガティブなイメージがあったのは事実です。 しかし近年、医療機器の進歩・手術における技術向上によって人々に与える印象も良くなり、隠す時代から公表する時代に変わりつつあります。 「人生をより良く、より豊かにするもの」 私は美容医療をそのように考えています。 「コンプレックスを解消したい!」「憧れの芸能人に少しでも近づきたい!」「セルフィーをリアルの自分自身に反映したい!」 人の数だけ悩みや願望は存在します。 その想いを、まずは私に全てぶつけてください。 そしてどうすれば実現できるのか、一緒に考えていきましょう。

クリニック名東京中央美容外科 新宿東口院
住所東京都新宿区歌舞伎町1丁目27-5 歌舞伎町APMビル 7F地図を見る
アクセス・交通手段西武新宿駅徒歩2分、新宿駅徒歩6分

東京中央美容外科 新宿東口院の詳細を見る