ryoko1173

湘南美容クリニック 千葉センシティ院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2020年06月19日

野中先生

・モニター募集がある

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

ベイザー脂肪吸引 二の腕+肩

以前から二の腕の太さが気になってカウンセリングした際に肩に開ける穴からブラ上の脂肪も一緒に吸引で切ると聞いたから。 肩の吸引をやるのに更に傷をつけるのならやらなかったかも。

デザイン決めをしたら笑気麻酔に入り尿道にカテーテルと点滴が始まります。 点滴とカテーテル着けたまま仰向けからうつ伏せに移動などは辛かった。準備ができてから30分ぐらい?横になり主治医が来て麻酔が始まりスタート。早い段階で眠りに落ちましたが3回ぐらい起きてしまいましたが起きた時の痛みは無いです。二の腕がゴンゴン引っ張られてる?そんな感覚だけで本当に痛みはゼロです。 目が覚めたー!と話して主治医に苗字をひたすら呼ばれはぁーい!って返事してる間にまた眠りに落ちる感じです。 何度かその繰り返しをしているうちに手術終了。 手術のスタートから終わりまでで1番痛かったのは尿道カテーテル入れた時だけでした。

皆さん感じのいいスタッフとドクターです。 実は手術が終わり電車に乗って帰る時、右腕からかなりの出血。服にもべったり血がついてしまったので慌てて医院に戻りました。 圧迫が少なくて出血してしまったらしいです。スタッフの方は手早く服を脱がせてくれ、主治医が居なかった為、医院長が来てくれてスタッフに指示を出しテキパキと処置してくれました。 貧血気味になってしまった際には心電図と血圧、血液検査までしていただきました。 白い服を着て行った為、かなりの出血のため着て帰れない事を話した所スタッフの方が洗ってくれたりと…… お水や鎮痛剤かなりの出血の為に甘い物食べた方がいいなど本当に色々してくれました。 感謝してます。

aripippi

Cocoさん、日記とても参考になります!私も来週受ける予定です(*^^*) インディバですが、ホットペッパーで「インディバ」で検索したら出てくるようなところに行かれていますか?それとも、こういうDT中専門のようなお店があるのでしょうか?素人ですみません!!

coco

@aripippiコメントありがとうございます♡ これから吸引ですか?それともインディバこれからやるのですか? 私が行ってる所は個人さんでやってる所なのでDT専門とかではないのですが、どのインディバのお店でもDT中の方の施術はしていただけるかと思います!! 一旦問い合わせするのもいいかもですね🤔 私はとくに専門店では無いですが効果はありました!

aripippi

@coco返信ありがとうございます!私はこれからです。来週7/15に野中先生にやっていただく予定です(^^) インディバの情報、ありがとうございます。さっそく術後に予約入れました。腫れとかむくみとか不安たくさんありますが、cocoさんの投稿、ほんと参考になります!お互い頑張りましょう♡

coco

@aripippiとんでもありません!不安とかあるかもしれませんがお互い頑張りましょう♡ 抜糸してからインディバがいいかと思います😀 また何かありましたら、いつでもご連絡ください♡

• kaais

@aripippi初めまして!レポ読みました!ブラ上の脂肪もということは、部位は二の腕・肩・肩甲骨横でしょうか? 二の腕は全周ですか?

coco

@モニター返信は私がしてもよろしいのでしょうか? ブラの上の脂肪となっていますが片肩甲骨までの範囲ではないですよ! そこまでの範囲だと少しお値段も上がるかと思います。 プラの横からはみ出るプニっとした脂肪をとるイメージですがとられてる感じはないですw 細くなってないし、皮膚が硬くなってる感じもしませんのでw でもインディバでその辺りもやって貰ってるので少しはスッキリするかな?って希望持ってますw

• kaais

@cocoお返事ありがとうございます!!湘南で見積もりをしてもらった際に、二の腕全周と肩と肩甲骨横までしないと細くならないと言われまして‥。肩甲骨横の範囲がいまいち分からずお聞きしました。 手術の際うつ伏せから仰向けに変わったということは二の腕は全周でやられたという事でしょうか?

coco

@モニターえーっと、仰向けの状態でカテーテルを受けてから吸引の為にうつ伏せになりましたよ? 仰っている逆ですね😅二の腕は内側は脂肪って少ないじゃないですか? そこを吸引してしまうと完成形が不自然になるとの事でしたので基本的には外側の張り出し部分や肘の上辺り満遍なく吸引しました

• kaais

@cocoお返事ありがとうございます! 確かに二の腕は外側部分だけでも脂肪吸引したら変わりそうですね! 肩は絶対した方が良さそうですね‥。 夏に手術はボレロが暑そうですが、手術予約してこようと思います。 すみません、もう一点質問なのですが🙇‍♀️運転は術後どれくらいから出来ましたか?

coco

@モニターボレロは本当に暑いですよ🥵 でも出かける時はサポーターにして出掛けてるので加圧着よりかは少し涼しいかと思います! でも、術後1週間は加圧着がいいかなー?その後様子を見て加圧サポーターに変えるのも一つの手かもしれないですね!! 私は都内に住んでいるので運転はしない生活しているので運転がいつからーってお応え出来ないです…… お力になれなくすみません…… また何かありましたら何でもご相談ください!!

• kaais

@cocoお返事ありがとうございます! 暑いですよね💦私もcocoさんを参考に加圧サポーターを購入しようと思います! 運転の件、大丈夫です!レポを読んですごく参考にさせて頂いてます。今後の経過も楽しみにしています。 また何かあれば書き込みします!ありがとうございました✨

千葉県千葉市中央区新町1000 センシティタワー9階
千葉駅千葉駅/千葉駅/千葉駅/千葉駅/千葉駅/千葉駅