あご骨切り・エラ骨削り・頬骨削りの術後経過日記

ののてゃ。
2020年06月17日
240-249.9万円

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意

輪郭三点、シークレットリフト

頬骨とエラとアゴを削りたかったから。

最初に麻酔の説明を麻酔科の先生に説明してもらい全身麻酔をした。手術は6時間ほど。起こされて2時間くらい休んで帰宅。

麻酔前、手を握ってくれたり声をかけてくれたりとても優しかったです。

ダウンタイム中ストローがあったらまじ助かる、、

2020年06月26日

9日目です。まだパンパンです。むくみがとにかくすごい、、歯が痛い、、って感じです。 まだ左右左は治りません。

2020年06月24日

7日目です。抜糸に行ってきてバンドとテーピングも外してもらいました。顔の凸凹感はすごいですがこれから引いていくと思います。痛みはほぼありません。傷跡ははっきりあります。

2020年06月23日

6日目です。痛みはほぼありませんが笑うと頬骨が痛いです。口はは8枚切りの食パンがやっと食べれるくらい開くようになりました。口の中の糸はまだ溶けきってません。明日は耳横の抜糸なので楽しみです。

2020年06月22日

5日目です。少し腫れはマシになった気がします。ご飯は小さければ結構食べれるようになりました。睡眠もよく取れるようになりましたが、むくみはまだまだ取れません。少し内出血が出てきました。

2020年06月21日

4日目です。腫れは昨日よりマシになった気がします。ご飯が少しずつ食べれるようになってきました。痛みは薬でなんとかなります。頭が洗えるようになりましたがゴシゴシはできないかんじです。口の中の糸が邪魔です、、。

2020年06月20日

3日目です。腫れはピークらしいです。全身プラス顔のむくみがすごいです。涙袋がなくなりました。薬を飲み忘れると削った部分の鈍痛がありました。笑うと頬骨に鈍痛が走り辛いです。

2020年06月19日

2日目です。腫れは少し増しましたがピークではないようです。歯磨き、食事が困難です。が、1日目と特に変わらないかなあという感じです。

2020年06月18日

1日目です。腫れはありますがまだピークではありません。朝、病院に行きドレーンを抜いて点滴をしました。順調とのことです。全身麻酔時に呼吸のために喉に管を通していたので少し喉が痛くタンが絡みます。血の混じった鼻水が少し出ました。薬を飲むと痛みはそこまでありません。

2020年06月17日

術後です。意識が朦朧とする中写真を撮りました。2時間ほど休んだ後帰宅しました。痛みは痛み止めを飲めばそこまで痛くなかったです。息がしづらかったですが死にそう!っていうほどではなかったです。ご飯はプリンですら満足に食べれませんでした。