MIYAフェイスクリニック(宮里 裕)の軟骨移植の術後経過日記

つりめちゃん
2020年06月22日
MIYAフェイスクリニック
宮里 裕

宮里 裕

・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い 耳介軟骨移植だけでしっかり変化が出ていたから

・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い

鼻中隔延長(耳介軟骨移植)

鼻先と鼻柱が少ないために鼻が短く人中が長く見えてしまうのが気になっていたため。鼻中隔延長も視野に入れていましたがダウンタイムやリスクを考えて耳介軟骨移植をしたいと思っていました。

私は持病もち(喘息)のため通常行う静脈麻酔は避けた方が良いとのことで、局所麻酔のみで施術してくださいました。鼻の麻酔は痛かったですが、看護師さんが手を握っていてくださって心強かったです。最後、鼻の麻酔が切れかかってしまいましたが手早く処置して頂けたので有難かったです。(私は体質的に麻酔がちょっと効きにくいので稀なことだと思います)

先生も看護師のみなさんも丁寧に優しく接してくださって、とても信頼できる雰囲気です。

2020年06月29日

昨日、鼻のテーピングと抜歯をしてきました。鼻先はまだ赤く抗生物質入りの軟膏を頂いたので塗っていますが、コンシーラーで隠れる程度です。今のところしっかり鼻先が出ていて満足しています☺️

2020年06月26日

ゆっくりと鼻先が下がってきている気がします。この調子でもう少し下がりますように!鼻はもうほぼ痛みはなく、耳が時々痛む程度です。テーピングもかゆいので抜糸が待ち遠しいです…。

2020年06月25日

今日は出かけるのでメイクしています。少し腫れが引いて鼻先が細くなってきました、耳も鼻も強く触らなければ痛みはありません。テーピングは一週間貼りっぱなしなのでかゆみが出て来てしまいました…。我慢できないくらいになったら相談しようと思います。

2020年06月24日

術後二日目です。昨日は少し腫れていましたが今日は落ち着いています。鼻先の痛みは当日に楽になりましたが耳が結構痛みました。今日は触ったりしなければ痛みはありません。鼻柱がすこしでも出た事が嬉しいです。

2020年06月22日

施術当日です。耳介軟骨を4枚重ねて入れていただきました。オーダーは鼻先を斜め下方に、鼻柱も出したいと伝えて先生へお任せしました。まだまだ腫れているので腫れが引いて鼻先がもう少し下がると嬉しいな〜と思っています。鼻は割とすぐに麻酔が切れたのですが、耳は夜まで(手術から10時間後くらいまで)麻酔が効いていました。痛み止めと抗生剤と胃薬を出してもらっています。鼻の抜糸は一週間後(耳は二週間後)、鼻のテーピングは一週間です。

私は、形成外科専門医・美容外科医として、十数年にわたり美容医療の最前線で実践的な診療経験を積み重ねてきました。 それは、プチ整形やレーザー治療などの低侵襲治療から、高度な技術を要するフェイスリフトや顔面の骨削りなどの外科治療まで幅広く多岐にわたります。 これらの経験値の良いところを集約し、顔、フェイスライン専門のクリニックとして、「一番綺麗なあなた!」を目指し様々な選択肢の情報提供を約束致します。 MIYAフェイスクリニック 院長 宮里 裕

クリニック名MIYAフェイスクリニック
住所大阪府大阪市中央区難波4-1-15 近鉄難波ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ 御堂筋線・千日前線 なんば駅21番出口 徒歩1分近鉄難波線・阪神なんば線 大阪難波駅東改札 徒歩1分大阪メトロ 四つ橋線 なんば駅北改札 徒歩5分南海本線 難波駅北改札口 徒歩6分JR関西本線 JR難波駅北出口 徒歩7分

MIYAフェイスクリニックの詳細を見る

MIYAフェイスクリニック