mo14142135666

湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過

🦋

2020年06月21日

院長の新里先生

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・友人・知人の薦め 湘南で施術してもらっている友達が多かったため。また脱毛等でもお世話になっているため。

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い

クイックコスメティークダブル

結局埋没はとれてしまう、けどいきなり切開するのは怖い…と思ったので、保証もあり、腫れや内出血があまりないクイックコスメティークダブルにしました。

部屋に案内され、説明を受けた後、15分ほど先生を待ちました。最初に先生とデザインを決めました。いつもアイプチを作っているラインの二重にしたかったので、「このラインはとれやすい、このラインでどうか」、等調整しつつ、ほぼ先生にお任せしました。「左右差は眼瞼下垂によるものなので、調整はするけどどうしても少し残ってしまう」とのこでしたが、それも了承した上でデザインを決めました。 最初に痛み止めの薬を飲みました。看護師さんがリラックスのためか音楽をかけてくださいました。(夜に駆ける、とか髭男とか流行ってるやつ) いよいよ施術!!!初めにチューブを鼻につけられて、笑気麻酔を吸いました。ふわふわ、極限まで酔っ払った時の感覚!夢の中にいるような不思議な感覚でした。そこで局所麻酔の注射!!これがすっっっごく痛かった!!!!笑笑 ふわふわ夢のような感覚の中でも痛くて泣いていたのを覚えています…。四箇所くらい打ったかな?次第に涙が溢れる感覚もなくなり、注射の痛みもなくなり、痛くはないけどたしかに瞼が縫われていく感覚がありました。気付けば施術は終了していて、先生や看護師さんが優しく声をかけてくださって一安心!!30分くらいでしょうか。とてもあっという間でした。思わず終わった後「うわ変な感覚だったー!」と叫んでしまいました笑 そして二重になってて感激!まだ厚ぼったい状態ではありますが、内出血もそんなになく、思ったより腫れていなかったので終わった瞬間からとてもハッピーでニヤニヤしてしまいました。 お手洗いに案内されて終了です。 待合室を通らずに帰れるように配慮されています。

物腰柔らかで、看護師さんも先生もとても優しかったです。声かけもたくさんしてくださって、安心して手術が受けられました。

4院カウンセリングに行って、最終的にデザインの好みで決めました!元々二重ではあったのですが、下垂気味のため奥二重に見えることもあり、アイプチをしていたラインで埋没したいと思っていたところ、好きな症例だったのがこの先生でした。元々左右差があるので、埋没で完全に左右差が無くなるわけではないそうですが、それでもアイプチし続けて瞼が伸びるよりかは良いと教えていただきました。 オプションに3万円分ほど、内出血やむくみを抑える薬がついてくるのですが、麻酔が効きやすくなる注射針だけ付けて、他は付けませんでした。今のところオプションを付けなかったことでの問題はなさそうですが、白玉注射やプラセンタ等、少し興味はあったのでつけたい人は付けると良いと思います。