湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過日記

🦋
4.0
2020年06月21日
湘南メディカル記念病院(両国)

院長の新里先生

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・友人・知人の薦め 湘南で施術してもらっている友達が多かったため。また脱毛等でもお世話になっているため。

・院長 ・口コミで評判が良い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 ・症例数が多い ・カウンセリングが良い

クイックコスメティークダブル

結局埋没はとれてしまう、けどいきなり切開するのは怖い…と思ったので、保証もあり、腫れや内出血があまりないクイックコスメティークダブルにしました。

部屋に案内され、説明を受けた後、15分ほど先生を待ちました。最初に先生とデザインを決めました。いつもアイプチを作っているラインの二重にしたかったので、「このラインはとれやすい、このラインでどうか」、等調整しつつ、ほぼ先生にお任せしました。「左右差は眼瞼下垂によるものなので、調整はするけどどうしても少し残ってしまう」とのこでしたが、それも了承した上でデザインを決めました。 最初に痛み止めの薬を飲みました。看護師さんがリラックスのためか音楽をかけてくださいました。(夜に駆ける、とか髭男とか流行ってるやつ) いよいよ施術!!!初めにチューブを鼻につけられて、笑気麻酔を吸いました。ふわふわ、極限まで酔っ払った時の感覚!夢の中にいるような不思議な感覚でした。そこで局所麻酔の注射!!これがすっっっごく痛かった!!!!笑笑 ふわふわ夢のような感覚の中でも痛くて泣いていたのを覚えています…。四箇所くらい打ったかな?次第に涙が溢れる感覚もなくなり、注射の痛みもなくなり、痛くはないけどたしかに瞼が縫われていく感覚がありました。気付けば施術は終了していて、先生や看護師さんが優しく声をかけてくださって一安心!!30分くらいでしょうか。とてもあっという間でした。思わず終わった後「うわ変な感覚だったー!」と叫んでしまいました笑 そして二重になってて感激!まだ厚ぼったい状態ではありますが、内出血もそんなになく、思ったより腫れていなかったので終わった瞬間からとてもハッピーでニヤニヤしてしまいました。 お手洗いに案内されて終了です。 待合室を通らずに帰れるように配慮されています。

物腰柔らかで、看護師さんも先生もとても優しかったです。声かけもたくさんしてくださって、安心して手術が受けられました。

4院カウンセリングに行って、最終的にデザインの好みで決めました!元々二重ではあったのですが、下垂気味のため奥二重に見えることもあり、アイプチをしていたラインで埋没したいと思っていたところ、好きな症例だったのがこの先生でした。元々左右差があるので、埋没で完全に左右差が無くなるわけではないそうですが、それでもアイプチし続けて瞼が伸びるよりかは良いと教えていただきました。 オプションに3万円分ほど、内出血やむくみを抑える薬がついてくるのですが、麻酔が効きやすくなる注射針だけ付けて、他は付けませんでした。今のところオプションを付けなかったことでの問題はなさそうですが、白玉注射やプラセンタ等、少し興味はあったのでつけたい人は付けると良いと思います。

2020年09月15日

二ヶ月ちょっと経ちました! だいぶ腫れは引いてすごく自然な状態です。 もっと広くても良かったかも、一ヶ月過ぎたあたりの幅でも良かったかも!と思うくらい。お酒を飲み過ぎたりすると、むくんで二重の調子が悪くなるので気をつけてます。 ダウンタイム終了とさせていただきます!

2020年06月27日

もうほぼ痛みはありません。 触るとちょっと痛いかも、くらい。 お風呂上がりとかも痛いです。 きょうも元気にバイトしています。 元々アイプチをしていたのもあるかと思いますが、「全然言わなきゃ埋没ってわかんないよ!」と埋没COすると言ってもらえます。 追記:風呂上りとかは目が少し痛くなることも。また、左より、右目のたるみが大きい状態で埋没したためか、右目の方が痛みが出ることが多い。

2020年06月26日

初めてカラコンを入れました!! 映える!メイクの仕方も埋没前と変えた方が良いような部分が多くあって戸惑っています!けどハッピー

2020年06月25日

痛みほぼなし!!! 埋没してから初めてメイクしました。怖いのでシャドウもそっと載せるだけですが、アイプチしてた頃より発色が綺麗だし、まつげも綺麗にカールしてくれるしとても感動!!

2020年06月24日

全然痛くない。たまに目が痒い。 幅も良い感じ。

2020年06月23日

昨日より痛みは無い。若干目をギュッとつぶろうとすると痛い程度。生活に支障はない。

2020年06月22日

バイトにそのまま行った。 幅は理想的だが大分ハム目っぽい。 目が重くて目やにがある。たまに目が痒くなったが掻かないよう我慢!! 目をギュッとつぶると少し痛い。

2020年06月21日

術直後。目がとにかく開けづらい。でも思ったより腫れていない。「少し泣いたのかな?」くらいの腫れ。その後買い物をして帰った。その日は目を冷やして早く寝た。

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
公式HP・SNSホームページ

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る

湘南メディカル記念病院(両国)