new_azu

井上歯科医院の矯正(ワイヤー)・その他(審美歯科/矯正歯科)の術後経過

☁️-いいね返します-

2020年01月31日

井上歯科医院
110-119.9万円

井上貴一朗院長先生と矯正専門医の先生

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・専門医が在籍している ・予約が取りやすい ・カウンセラーや看護師の対応が良い 親がこちらで親知らずの抜歯をした際に口腔外科を出ただけありいい先生だと勧めてくれたから。

・受けたい施術が専門・得意

クリアブラケット

他にセラミックブラケットやメタルブラケット、歯裏矯正のリンガルブラケットなどがありましたが写真を撮る予定があるのと、金銭的にクリアブラケットにしました

私の場合一枚目の通り上の歯が完全に下にかぶる上顎前突だったのと、顎が小さいため、抜歯を行ってからの矯正でした。 抜歯は医院長先生がやってくださり、注射系が苦手な私でもさほど痛くありませんでしたが、迷走神経反射が起きてしまった際には酸素吸入機を用意して対応してくれました。 抜歯後は麻酔が切れたあたりに痛痒かったですが、悶絶するような痛みではありませんでした。 矯正はワイヤーがついて太くなるに連れ、圧がかかるに連れ本当にはじめの方は痛いですが、だんだん慣れます。最初は本当にレタスやきゅうりすら食べるのがしんどいレベルでした。

質問があれば気軽にどうぞ。 現時点でも手術中です。 矯正をつけてから2年半で、歯並びは整うそうなのでこれから2年近く変化が見える度に更新していきます。

井上歯科医院
埼玉県さいたま市大宮区高鼻町2-132-1
営業時間:午前:9:00〜12:00 午後:14:00〜18:00
休診日:木・日・祝
048-643-5796