東京ゼロクリニック銀座(高橋 成太)の鼻尖形成の術後経過日記

美活動。
2020年06月22日
東京ゼロクリニック銀座
高橋 成太

高橋 成太

・受けたい施術に特化している

・院長

zero式鼻尖形成

人中短縮と小鼻縮小を一緒にやらなかったので人中のダウンタイムが終わったら小鼻縮小をやるつもりで色々カウンセリングに回った。色々なクリニックで色々な見解があって、私の鼻は典型的な肉厚な団子っ鼻な為 小鼻縮小だけではつままれた鼻みたいになり、一緒に 鼻尖縮小、軟骨移植、プロテーゼなどをやらないと おかしな鼻になると。ある大手の本院の先生にカウンセリングを受けた際、鼻フルじゃないとバランスが悪い。でも 黄金比、顔のバランスで考えると 小鼻を縮小しなくても鼻尖形成をしたら良いのかも?とヒントを貰い 鼻尖形成について調べ始めて このメニューに決めました。

パジャマみたいな格好でいくか持っていくべし ブラはスポブラ。日本のクリニックではオペ着は貸していただけないので(韓国では着替えます) めっちゃ楽な服か、緊張して汗だくになるのでリラックスして受けられる服を持っていくのがオススメです! 12時に予約。 お会計を済ませてから お部屋に行って撮影 すぐに施術室に呼ばれ 抗生物質を点滴 お顔を消毒して 布を被せられて すぐ先生登場!マーカーで線を引かれ 鼻の穴の奥に綿をギューギューに詰められます。 じゃーね、こことこことここに5箇所麻酔しますね~1番最初のが1番痛いんやけど~ ごめんねごめんね~と、優しく チク~ 痛いー痛い痛いーと、叫ぶ私の手を看護師さんがぎゅっと握ていてくれます。 今まで睡眠麻酔でしか切開系のオペした事ないのでビビりまくりでした。笑 私は5本目までほとんど痛かった笑 麻酔液が鼻から伝わって喉に入ってきます。。 後は全く何をされていたのか分からないほど 鼻をつままれている感じとか 糸を引っ張っている感覚しか分かりません。痛みもありません 終わりに近づいた時 完璧だ!と、先生と看護師さんが話していて、なかなかの難しいお鼻だったと言っていました。 拭き取りをして鏡を見てびっくり! まぁ、なんということでしょう~ 麻酔で腫れているにも関わらず鼻がスっとしています!zero式鼻尖形成で鼻の中の組織軟骨だけ使って鼻尖を形成します。 似たような施術をしている病院もあるようですが、鼻の中の組織だけ使ってここまで細くなる所はなかなかない?いや、他にないと思います。←私調べ 笑 12時の予約で13時15分には病院をでました。

起きていて麻酔を直うちするのがはじめてて、痛い痛い言う私を 痛かったのー。痛かったね~と先生も看護師さんも園児をあやす様な言葉で優しく優しくして頂いて心強かったです。

カウンセリングの時に( 別日)しっかり時間を掛けて話をして下さり できるもの、出来ないもの、こうなるかも?のリスクもきちんとお話しして頂いたので安心してお任せすることが出来ました!

2020年10月04日

後戻り少しはあり、鼻先が少し丸くなりましたがはじめの形の悪さに比べたら全然良いです!

2020年09月11日

もう 鼻のオペした事すら忘れてる感じです。 人中短縮したところは半年経った今でも萎縮が凄くてまだ麻痺していますね。まだまだダウンタイムです。 鼻の高さ、横からの形はとっても気に入っていますが、やはり欲が出で正面からの丸みを取りたいので少し硬めのヒアルで調整するか検討中です。

2020年07月30日

ずーっと投稿できないま1ヶ月半も経ってしまいました~(´・_・`) 7月の終わりに1ヶ月検診に行きました。もう随分硬さも無くなって、鼻筋の両脇にあったアザもだいぶ薄くなりました。まだうっすら残っていますが 3ヶ月くらいかけてまた少しづつ硬さがとれて、アザも落ち着くようです。もうなんの不便もなくて、高さは少し低くなりましたがやって良かったオペになりました! 先生もとっても優しい方で信頼出来るクリニックです(^^)

2020年06月29日

抜糸をしてきました! 痛てててぇ~って感じで 鼻毛を抜かれてる感じで痛かったです。 傷跡は全然分かりません。 人中短縮の切開線はまだ赤みが少しありますか、鼻の穴切開線の赤みはほとんどわかりません。 画像を比べるとオペ直後より少し高さが低くなりましたが 先生がそれを見越して高めにはじめすると言っていたので その通りでした! このオペはほんとやって正解でした! 鼻尖形成の鼻の中の軟骨の移動だけでここまで高さを出せる先生は居ないんじゃないか?と色々カウンセリングをまわった結果思いました!

2020年06月26日

すっごくドアップ汚くてすみません💧 記録用なので ちゃんとした画像を残しておきたいです。抜糸はまだなのですが 凄く綺麗じゃないですか? だいぶ腫れが引いてきました。まだまだ完成ではないですが、月曜にオペして今日は金曜日でオペ後4日かしか経ってないなんて信じられないくらいダウンタイムが楽です(^^)

2020年06月25日

3日経ちました。 鼻筋近辺が黄ばんできました。 まだ鼻近辺はパンパンに腫れています。触れると痛いですが触らなければ痛くないです。鼻から糸が出ていますがびっくりするくらい 切開線が目立ちません。 鼻中心部にアザの線が入っているので デーモン閣下みたいな顔ですが、人中のダウンタイムより全然マシです︎笑

2020年06月23日

少し腫れが強く出て頭痛がしたので冷えピタ貼ってねました。 鼻栓をして寝たので朝喉がカラカラでした。 24時間経って 鼻栓を抜いて洗顔しました。 めっちゃ鼻が高くなりました。 まだまだ浮腫んで腫れて 触ると痛いですが今の段階でこの感じならかなり、かなりの満足です!

2020年06月22日

術後すぐです! 見てください!凄くないですか? 鼻の自家組織だけですよー! もう大興奮でした 笑 鼻の横幅(小鼻 )は変わってないのに 目の錯覚で高さが出たのですっきり見えます。 切開の場所も穴の際なので糸は出ていますがあまり気になりません。 鼻せん詰めて マスクをして帰ります。1時間後に痛くなってきたので 処方されたロキソニンを飲み 落ち着きました。 時々鼻水と鼻血が出ます。 夕飯後処方された 抗生物質を服用し、24時間はシャワー洗顔禁止だったので 早目に寝ました。

• 美活動。2ヶ月前

@めぐみ人生一度きり楽しみましょうね〜✨

• めぐみ2ヶ月前

@美活動。美活動。さん お返事ありがとうございます。 私もプロテーゼとか異物はイヤで耳軟骨くらいならと思っていて、何軒かカウンセリングに行っていましたところ鼻腔縁延長とか鼻中隔延長とか言われました。でも美活動。さんの日記を見て自分の軟骨だけでこんなに綺麗になるなら❗️とカウンセリングに行ってきたんです。 症例写真は綺麗だけど後戻りを心配していたのですが、そういう事なら大丈夫そうですね。 では先生にお任せしてやって来ますね❗️ そうそう 人中短縮の日記も見させて頂いてるんですが、あそこのクリニックは料金はやすいですがTwitterで評判が良くないので迷っていたのですが、美活動。さんの執刀医は凄く綺麗で上手ですね。 今は新潟?に行ってしまった様で残念です😭 ヒアルロン酸の情報ありがとうございます✨ 私が10年前に打ってもらったのが正しく上記のクリニックなのでとても戸惑ってます💦確かに2〜3ヶ月しか持ちませんでした😭 では色々カウンセリング行ってみます。 先ずはお鼻ですが😊 美活動。さん 40半ばになるんですかー。 30前って言っても通りますよね✨✨✨ 羨ましい❤️ また参考にさせていただきます😊 ありがとうございました✨

• 美活動。2ヶ月前

@めぐみ鼻は元々団子っ鼻で大きくて低かったです。 20代とかであればプロテーゼ、軟骨など入れて形ごと整えたのだと思いますが40代も半ばになるので鼻だけしゅっとするのもと思っていまして人中短縮する際小鼻縮小(高い鼻は望んでいなかったので)も一緒に韓国でする予定でしたが、コロナでいけなくなったので急遽日本で人中短縮だけ予算の関係で受けました。その人中短縮手術で鼻先に糸を結びつける過程でいい感じで鼻先が下がって少しシュッとしたんです。その後小鼻縮小のカウセを回っていた時ある大手の匠医師があなたの鼻はあなたがしたいようにするにはフルでやらないと変な鼻になるよ?でも鼻尖形成なら目の錯覚で鼻先が少し尖るから小鼻の大きさが気にならないかも?とヒントをもらいこちらの先生にたどり着きました!この先生は他の鼻尖形成ができる先生より自家軟骨だけで高くできる匠だと思います!仕上がり直後は凄く高くてでも顔に合ってなかったので今くらい後戻りしてちょうどいいです! それも計算の上で先生はオペしてくださいました。先生に理想をお話ししてお任せしたら大丈夫だと思います! ヒアルロン酸は沢山種類があるのでご予算と持たせたい年数などを調べると沢山出てくると思います!法令線のヒアルもお試しなどの安いものだと2、3ヶ月で吸収されてしまうので色々なヒアルロン酸と先生の技術の口コミなど調べてからをお勧めします!3ヶ月から5年くらい持つもの、硬さ、柔らかさ色々なメーカーのヒアルロン酸の種類がありますから ひとつ直すとまた一つ 女性の永遠の課題ですよねー笑笑 一緒に頑張りましょう! またヒアルロン酸など入れたら日記追加しますね!

• めぐみ2ヶ月前

美活動。さん お返事と写真ありがとうございます。 美活動。さんは元々の鼻が低くはないからあの術後の高さと細い鼻先が出たのでしょうか。 カウンセリングでは「高さを出したり、下に向けるのではなく、前方向に出す手術」と聞いており、私の鼻は短く、上向きなので美活動。さんの様に効果がでるのか、先生は「大丈夫」と言ってましたが心配です。 後戻り、若干ある様ですが横から見ると綺麗ですね。 鼻先に入れるヒアルロン酸はどれくらい持つのでしょうか? 以前ほうれい線に入れた事があるのですが直ぐ無くなってしまいこれは金ドブだと思い、手が出ないです。 もしヒアルロン酸もされましたらそちらの日記もお願いします❗️ 美活動。さんはお肌も綺麗だし羨ましいです✨✨✨ 私は50になって弛みからくる型崩れの修正(笑)を頑張っているところです😭 美活動。さんの日記、また参考にさせていただきますので宜しくお願いします😊

• 美活動。2ヶ月前

@めぐみ返信遅くなりました!本日朝の画像を追加しましたので参考にしてみてください!私には異物、軟骨は入れたくなかったのでこのオペで満足しています。 ただ高さは少し低くなったので形を整えるためにヒアルロン酸を検討中です!

• めぐみ2ヶ月前

美活動。さん はじめまして コメント失礼します。 美活動さん。のこの投稿を見て同じクリニックで施術をしてもらう予定なのですが、その後経過はいかがですか? 結構戻りがあると聞きますが美活動。さんは今どんな感じでしょうか? よろしかったら写真をあげていただく事は出来ないでしょうか? 図々しい事言ってすみません。 宜しくお願いします。    めぐみ

☆出身地:兵庫県 ☆趣味:絵を描くこと ☆好きな作家:江戸川乱歩(二銭銅貨など) ☆好きな映画:サスペンス、ミステリー系 ☆座右の銘:相手は鏡である ☆好きな音楽:ボサノバ ☆好きな場所:静かな場所(桜並木など)

クリニック名東京ゼロクリニック銀座
住所東京都中央区銀座8丁目8−15 青柳ビル8階地図を見る