1115dnsk

フィラークリニック 恵比寿院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

CC

2018年08月07日

男性医師

・注入系を得意としているから。 ・通いやすい場所にあったから。 ・このクリニックで同じ施術を受けている人が多いと感じたから。 ・予約が取りやすかったから。

・脂肪溶解注射 ・エラボトックス 本当は脂肪溶解注射のみのつもりで、とりあえずエラボトックスのカウンセリングも受けておこう。その程度の気持ちでした。 2年前、美容外科Mでカウンセリングを受けた時に言われたのは、私の顔だとエラボトックスの効果はあまり出ないという事。 こちらのクリニックで、美容整形Mでのカウンセリング内容をお伝えし、エラの状態を見ていただいたところ、効果はあると言っていただけたので、プラスで受けることにしました。

・来てから帰るまでで30分(初診) ・カウンセリングをしてくれる方と、施術してくれる方が別。その為少し不安に思うところもあった。 ・カウンセリングは思ったよりあっさりしているものだった。私は丁寧に一々細かく聞いてくれるクリニックが好きなので、その点はあまり好みではなかった。 ・施術担当してくれた男性医師は優しい印象。痛みがないかどうか、気を配ってくださった。 ・アシスタントの方の印象も良かった。

不満点 ・注意点などの説明が不足している。 ・最初にカウンセリングをしてくれた人と、施術アシスタントをしてくれた人の言ってる事が若干違う。 →脂肪溶解注射の効果を出すためにマッサージをすべきだとは知っていたので、エラボトックスと併用の際もマッサージをして大丈夫なのか聞いた。 1人目は、施術当日でなければ、マッサージしても関係ないです。と言っていた。 2人目は、エラボトックスの箇所はマッサージ禁止。脂肪溶解注射を打ったところだけマッサージする様に。と言っていた。 2人の言っていることがちょっとずつ違う気がしたし、どちらもこっちから聞かないと答えてくれなかったので、その点で不安に思った。 注意点などの説明もそちら側から全てしてもらいたい。

2018年09月14日

9月14日夜の様子です。 1ヶ月以上経ったので、これ以上の変化はないと思います。 少し経ちましたが、食いしばった時のエラの張りが戻る様子はありません。 次は韓国でお安く施術を受けてみようか検討中です。

2018年08月15日

9日目のお昼頃に撮影した写真です。

2018年08月14日

起きてすぐにとった写真です。 前の日にお酒を飲んでいるので、少し浮腫があるかもしれないです。

2018年08月13日

8月13日のお昼に撮影しました!

2018年08月11日

もしかしたら、脂肪溶解注射の効果が少しずつ見え始めているかもしれない‥‥

2018年08月09日

3日目の夜の写真です。 斜めと真横の写真が2日目以前と反対側を撮影してしまうというミスが発生しています(T_T)申し訳ないです。 ・普通にしている分には痛み等なし。 エラを押すと痛みます。 ・エラの張りは消えてきた気がするけれど、脂肪溶解注射は‥‥必要あったかな?と撮影しながら思いました(笑)

2018年08月08日

2日目の夜の写真です。 マッサージすると少し痛みがありますが、 ご飯が食べづらいということもなく、普段どおりの生活をしています(笑) ☆食いしばった時に出てくるエラの膨らみはなくなりました!

2018年08月07日

針穴は分からない。 (オプションで、細い針にしたからか?3000円程) ちょっと腫れているかな?程度。 家族には全く気づかれなかった。

フィラークリニック 恵比寿院
営業時間: