B-LINE CLINIC(小池 康弘)の目尻切開・下まぶたの脂肪取り・グラマラスラインの術後経過日記

yk
2020年06月23日
B-LINE CLINIC
小池 康弘
85-89.9万円

小池 康弘

・症例・投稿写真が好み ・モニター募集がある カウンセリングが丁寧だった為

・症例写真が好み Instagramの症例写真が理想的な仕上がりが多かった為。

①グラマラスライン形成(プレミアム) ②目尻切開(プレミアム) ③目の下のふくらみ取り(プレミアム)

①グラマラスライン形成(プレミアム) → 一番やりたかった施術で、Instagramの症例写真を見て決めました。 ②目尻切開(プレミアム) → グラマラスラインをより綺麗な仕上げ&後戻り防止の為。 ③目の下のふくらみ取り(プレミアム) → 真顔だとそこまで気にならない程度でしたが、笑うと涙袋の下に膨らみができることが悩みでした。カウンセラーの方が、グラマラスラインのついでにやれば、ダウンタイムも一度で済み、いずれやるなら若いうちのほうが費用を抑えられ、尚且つ目の小じわやクマも目立たなくなる、とイラストを書きながら丁寧に説明してくれたので、決めました。

最初に点眼麻酔、口から吸う笑気麻酔をし、あとは施術が多かった為、痛み止め点滴もしました。 局所麻酔をし、まず初めに①グラマラスライン形成。こちらは引っ張られている感覚のみで、痛みは最初の局所麻酔のみでほとんど無痛でした。 その次に③目の下のふくらみ取り、こちらは脂肪を除去する際、脂肪を引っ張るときが少し痛みを感じました。 ②の目尻切開は、目尻をカット切られているところや、糸で縫う様子をうっすら見ながらの施術でしたが、こちらもほとんど無痛でした。

カウンセラーの方が一つ一つの悩みに親身になって相談・アドバイスをしてくださり、イラストなどを書きながら丁寧な説明をしてくださりました。

実は鼻の施術もしたのですが、正直効果を感じれなかった為、またBeforeの写真(横顔など鼻の変化が分かる写真)がない為、こちらの日記では目に関する施術のみ記載していこうと思います。

2020年08月30日

【施術68日後(抜糸から2ヶ月後)】 約2ヶ月が経ちました。 痛み・腫れ・傷跡ほとんどありません。 下げ幅が少し戻ったかな、と感じます。 執刀医からは「3ヶ月でほぼ完成形」と言われているので、3ヶ月目まで写真を載せようと思います。

2020年07月30日

【施術37日後(抜糸から1ヶ月後)】 痛み・腫れ・傷跡ほぼなし、ですが引き続き時々の目尻のかゆみ、目のごろつきがあります。 執刀医曰く、これから3ヶ月目にかけてもう少し、下げ幅が戻ってくる、とのことです。

2020年07月13日

【施術20日後】 痛みは無し 時々、目尻のかゆみ 下げた幅が少しずつ戻ってきました。

2020年07月07日

【施術14日後】 痛みはほとんど無いです。 目尻が汗をかいた後などに、ときどき痒くなります。

2020年07月03日

【施術10日後】 黄色味のある内出血も大分ひきました。 お化粧をすれば、ほとんど分からない程度です。 痛みはありませんが目のゴロつき感が少しまだ残っています。

2020年06月30日

【施術7日後(抜糸後)】 やっと抜糸してきました! ずっと痒かった目の横のテープを剥がせて少しスッキリです。 抜糸は先生がやるのかと思っていましたが、ナースさんにやってもらいました。 抜糸は麻酔無しなので、ゆっくり抜くとは言え引っ張られているとき少し痛かったです。 腫れも少しずつ引いてきて、二重幅も元にもどってきました。 脂肪取りをした部分の黄色味はまだ残ってます。 抜糸後、先生の診察がありましたが、まだまだ腫れているからここから少しずつ1ヶ月、2ヶ月と日が経って3ヶ月めくらいが完成だと言うことです。

2020年06月29日

【施術6日後】 目の周りの黄色味がまだ消えません(T_T) この見た目気持ち悪すぎるのでどうか早く戻ってくれないだろうか...(T_T) いよいよ明日は抜糸です。 抜糸したら少しはまともに顔が見られるようになるかな...(T_T)

2020年06月28日

【施術5日後】 下瞼の肌の黄色味がひいてくるどころか、どんどん強くなっています(T_T) 2日前にあげた写真より明確です(T_T) 二重の幅やアイライン部分に沿った赤みのある腫れも全くひく様子がなく、落ち込みます。 本当に見た目が気持ち悪いので早く落ち着いてほしいと願うばかりです(T_T) ダウンタイム中はこのままこの姿だったらどうしよう...という感じで気持ちが落ち気味になってしまうので嫌です。

2020年06月26日

【施術3日後】 施術から3日が経過しました。 やっと3日です...まだ3日しか経っていない... 腫れのピークは2.3日、ここから少しずつ引いてくれるのだと信じて引きこもり生活を続けています(笑) 何故か左目がアイラインに沿ったように内出血してます...(T_T) 上瞼の施術はなにもしていないのですが、何故でしょう...(T_T) そして下瞼の脂肪とりをした部分が黄色くなっています。 写真ではうっすらとしか分かりませんが、気持ち悪すぎて鏡を見たくありません(笑) 早く終わらないかなあ...ダウンタイム...(T_T)笑

2020年06月25日

【施術2日後】 起床後、目頭・目尻の目やにがすごくてびっくりしました...(焦) 下瞼の赤みを帯びた腫れは昨日よりおさまりましたが、まだまだ腫れています。 点眼薬をしたあとに、浸透させる為に目をぎゅっとつぶると痛みがあります。

2020年06月24日

【施術1日後】 昨夜、下瞼にあった青みのある内出血がおさまりましたが、パンパンに腫れています。 上瞼の二重線も昨日と同じく腫れが見られます。 目が閉じずらく、ぎゅっと閉じると少し痛いです。

2020年06月23日

【施術0日目(当日)】 施術当日、帰宅後の写真になります。 目の横のベージュのテープは目尻切開の糸を留める為のテープで、目に糸が入ると危ないので、1週間後の抜糸の際まで剥がさないよう注意を受けました。 二重やまぶた等の施術は受けていないのですが、目尻切開施術の影響か、二重幅が少し腫れています。 目の下のふくらみ(脂肪)をとった部分に、内出血が見られ青くなっています。 目が閉じずらく乾きやすいので、乾いた際には処方された点眼薬を点眼しています。 帰宅直後、麻酔が切れてきたせいか、特に目に痛みを感じましたが、処方された痛み止めを飲んだらおさまりました。

【B-LINE CLINIC 12/1開業🔥美容外科歴14年❗️センスが命💎】 🎓美容外科専門医(JSAS)🎓日本眼科手術学会会員🎓ベイザー脂肪吸引認定医🎓ボトックス認定医 患者様ファーストと高い技術を約束します!

クリニック名B-LINE CLINIC
住所東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階地図を見る
アクセス・交通手段池袋駅
営業時間10:00-19:00