fhjx_

水の森美容クリニック 大阪院の二重切開の術後経過

R

2020年06月23日

・症例・投稿写真が好み

ドクターの希望はなかったのでクリニックさんにおまかせしました。

二重切開

3年前に他院で二重埋没をしていたのですが右目の二重線が不安定になってきたので切開をすることにしました。手間や費用の面から糸が緩んだら埋没ではなく切開にしようと以前から決めていました。 埋没のラインは右目の幅が少し狭めだったのでいつもアイテープで無理矢理広げていました。 切開のラインは左目は埋没のそのままの幅、右目は左目の幅(アイテープで調整していた幅)でして頂きました。カウンセリングでおっしゃっていた2番(少し広め)の幅です。 笑気麻酔は無しでした。

手術室に入って最初に看護師さんに点眼麻酔をしてもらうのですが、これが結構染みました。しばらくして先生に幅の確認をして頂いてデザインを描いてもらいます。恐らくカウンセリングして頂いた先生ではなかったのですが何度も幅の確認をしていただけました。 デザインが決まったらまぶたに麻酔を2、3箇所刺されます。結構痛いです。看護師さんが頑張ってくださいね〜とトントンしながら応援してくれます。この痛みに耐えたら手術中は楽だと思っていたのですが私は少し痛みました。痛みがあるようだったら麻酔足しますねと言われていたのですが麻酔が多いと腫れが長引くと聞いたことがあったのと、ギリギリ耐えれそうな痛みだったので追加はしてもらいませんでした。ですが今では素直に追加してもらった方がよかったと後悔してます。痛みが無い方が精神的にもやっぱり楽です。 埋没に比べるとだいぶ長い手術時間だったのと、目の組織(?)が焼かれる匂い、触られたり引っ張られる感触、若干の痛みでビビリの私にはかなり怖かったです。結構力が入ってしまってたと思います。手術中、たまに「下の方見てて下さいね〜」と言われたのですが上手く目が動かずまたそこで力も入ってしまってたと思います。 手術がおわったら軟膏を塗ってもらい、飲み薬等の説明を受けて来た時に入った個室に移動させられます。そこで身だしなみを整えて好きなタイミングで退室します。

先生もスタッフの方も親切でした。

• miiiitsuuuuu
    みぃ

コメント失礼します🙇‍♂️アイテープで幅を広げていたとの事で私も今同じような状況なのですが、切開をする際に埋没の糸はどうなさいましたか?そのままでいけるものなのか、1回抜糸してから手術になるのか、教えて頂きたいです🙇‍♂️

• fhjx_
    R

@みぃお返事遅くなってしまい申し訳ないです。 埋没の糸は「切開した時に丁度糸があったら取りますね、取れそうだったら取ります」といったニュアンスで言われました。抜糸してから手術と言うよりかは手術しながら抜糸といった形だと思います。 あと、私自身結局糸を取って頂けたのか未だ分からずにいます。先生も教えてくださらなかったのでちゃんと自分で聞けばよかったなと思ってます 参考になれば幸いです

水の森美容クリニック
大阪府大阪市北区曽根崎2-3-2 梅新スクエアビルB1F
大阪駅
地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
休診日:年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)
0120-76-4909