ジョウクリニック 銀座院の隆鼻術・鼻尖形成・その他(鼻)・軟骨移植・鼻修正・鼻尖縮小の術後経過日記

しなもん

ジョウクリニックの重本院長

・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・友人・知人の薦め ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例・投稿写真が好み ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・個室待合室がある 有名なクリニックで症例もあった。カウンセリングもカウンセラーの接遇がよく、主治医も説明が丁寧でわかりやすかった。クリニックも新しくできたため綺麗で設備が整ってると感じたから。

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め ・カウンセリングが良い ・美容ドクター歴が長い ・美容外科専門医 ・形成外科専門医 ・症例数が多い ネットやSNSをみて綺麗になってる方しかいなかった。この方にお任せしたいと思ったから。

筋膜、耳介軟骨移植

自家組織のため安全であること、定着率もいいこと、予算内に収まったため。

着替えをしてから手術台に横になり主治医がマーキングをしました。マーキング後は消毒をして点滴の準備が始まりました。点滴が始まるとすぐに寝てしまいました。寝てる間は痛みもなくあっという間に終わりました。2時間かかるかかからないかくらいで目が覚めて、別のお部屋で横になり休ませてもらいました。

院長先生は丁寧でわかりやすく説明してくれます。症例も多く、こうした方がいいんじゃない?などの提案もしてくれるので、そうしたいと思える診察でした。スタッフの方も親切で、一番初めに会うのは受付の方ですが、明るく印象がよかったのでカウンセリングも受けやすかったです。親身になって話を聞いてくれたので安心しました。看護師さんも不安を取り除いてくれたり、気遣ってくれたり、お見送りも丁寧にして頂いたので気持ちよかったです。先生はじめ、スタッフの方の対応が良かったので、ここで手術を受けて良かったと思いました。

院内はとても綺麗でした。術前の説明も丁寧で安心して手術に臨めました。しかし手術室に入ると一気に緊張しましたが、看護師さんが不安を和らげてくれたので嬉しかったです。術後も経過がよく、思ったほど腫れもないので、普通にマスクをして仕事してます。落ち着いたら他の施術も受けてみたいと思いました。

2020年08月19日

術後2ヶ月です。 腫れは全くなく、痛みも全くありません。 耳の後ろの感覚が鈍った感じもほとんどなくなりました。 綺麗な鼻になり満足しています。 周りからも高評価で、一部には整形公表しました。全く傷跡は目だたずです。

2020年07月06日

術後2週間です。 鼻の腫れはもうほとんどありません。傷跡は全く目立たず、スッピンでも気づかれません。 耳の後ろは本日抜糸しました。傷跡も綺麗です。ただ耳の感覚はまだ鈍いです。

2020年06月29日

術後1週間の斜め45°の写真です。鼻筋、鼻先が綺麗になっています。 腫れが引くのが楽しみです。

2020年06月29日

術後1週間で鼻の抜糸をしました。耳はもう少し置いた方が良いとのことでした。鼻先がまだ腫れてますが、鼻筋はしっかり通っています。痛みも鼻先を触ると少し痛む程度です。形も綺麗になり周りからも綺麗と言われました。傷跡は全く目立ちません。

2020年06月27日

術後5日目です。テープ固定外しました。筋膜固定してる糸があるのでそちらのテープは眉間に付いています。鼻先の腫れはばっちりありますが痛みはほとんどありません。鼻筋もしっかりしました。傷跡は鼻栓部のところのみです。まだ抜糸はしていませんがほとんど目立ちません。斜め45°の写真だと高さが出ていることがとてもわかります。

2020年06月26日

術後4日目です。内出血のあとはあまり変わらず。ただ痛み止めは毎日3回飲むのが1日1回で大丈夫になりました。鼻をかめないので、鼻がムズムズするときや鼻水が出るときは一苦労です。。

2020年06月25日

術後3日目です。内出血のあとが目の周りに黄色く出ています。ビックリしました。それから耳の固定が外れました。抜糸はしてないのでテープで止めていますが、耳も内出血があります。耳は全体的に腫れてて感覚が鈍いです。痛みはくしゃみをする時とあくびの時に鼻が痛むくらいです。たまーに耳の後ろがジンジンと痛みますが痛み止めですぐに治ります。

2020年06月24日

2日目です。鼻と目の下が少し腫れました。重い感じもあります。若干鼻周囲から目の下にかけて薄い黄色い内出血のようなあとがありますがそんなに目立ちません。化粧してませんが周りから内出血のことは言われませんでした。この状態でマスクして出歩いてますが、特に不自由ありませんし、わざわざ隠すほどのものでもないと感じています。

2020年06月23日

術後1日目。痛み止めは8時間ごとに飲んで気にならない程度ですが、切れてくると痛みが出てきます。鼻の傷口から薄い出血が少しありますがそれほど気になりません。鼻より耳が少し痛いくらいです。 鼻のテープは1週間後に外して抜糸、耳は3日後に固定外して1週間後に抜糸と説明がありました。

• しなもん3ヶ月前

@momonよかったですね❤️嬉しいですよねー😭🙌✨ 鼻先赤いのは2週間くらいありました。腫れてるので、鼻先が丸いのも2〜3週間あります。。1ヶ月過ぎると鼻先もシュッとしてきますよ!2ヶ月経過する頃にはもっとシュッとします!心配ですよね。でもきっと正常な過程を辿られてると思います☺️

• momon3ヶ月前

テープ固定を取ったところ、すごく変わっていてびっくりしました😭❗️筋膜でもしっかり鼻筋が通っていることに感動です…。2ヶ月目のお写真ありがとうございました🤍すごく綺麗な仕上がりですね😢✨私今DT1週間目なのですが鼻先が赤くなっていてその点だけ不安です…しなもんさんは赤みはありましたか?

• しなもん3ヶ月前

@momonお久しぶりです!手術お疲れ様でした☺️👏 私は術後2ヶ月ですが、高さはしっかり出てますよ😊 最後に撮った写真とそんなに変わりありません。 心配ですよね😣なかなか自分では気づきにくいですが、術前の写真などと比べると変わっていると感じられると思います!変化が感じられないようであれば、先生に相談してみるのもいいと思います。また看護師さんに写真撮ってもらったりして比較してみるのもありだと思います😊 明日術後2ヶ月の写真UPしますね!

• momon3ヶ月前

お久しぶりです✨手術を先日してきました!しなもんさんその後いかかですか?😊私は術後5日目なのですがあんまり腫れないので逆に高さがちゃんとでてるのか気になっております😢💦載せていただいてるお写真から高さは変わりましたか?何度もすみません😭

• しなもん5ヶ月前

@momonよかったです😊 きっと理想の素敵なお鼻になりますよ👏💓 私の場合耳が小さいみたいでした。。でも鼻筋も鼻先もスッキリして満足しています!! 8月が楽しみですね☺️ また写真もupしますので、その後の様子も見てもらえればと思います😊

• momon5ヶ月前

お返事ありがとうございます✨ 8月に手術を決めました。 筋膜が少ししかとれない場合もあるのですね!はじめて知りました😨 ありがとうございました❤️

• しなもん5ヶ月前

@momonコメントありがとうございます😊 素敵なお鼻と言って頂けて嬉しいです💓 軟骨移植ですが、耳介軟骨のみで形成して移植してるので複合法ではないと思います! 筋膜移植に関してですが、私の耳の筋膜が少ししか取れなかったようで、激変とまではいきませんが、鼻根部の高さは以前より出ています✨ 質問の答え大丈夫ですかね?😣💦 ダウンタイムも1週間程度で内出血もほとんどないのでおすすめです🧚‍♀️

• momon5ヶ月前

こんにちは。私もジョウクリニックの方で鼻の手術を検討しております。 軟骨移植と筋膜移植とのことですが、 軟骨移植は複合法ではないですか? 筋膜移植でも鼻根の高さはしっかりでておりますか? 質問たくさんすみません。 すごく綺麗なお鼻で素敵です。

クリニック名ジョウクリニック 銀座院
住所東京都中央区銀座8-11-3 銀座露木ビル7F、8F地図を見る
アクセス・交通手段新橋駅より徒歩5分/ 銀座駅より徒歩5分/ 東銀座駅より徒歩6分/ 汐留駅より徒歩7分
定休日なし

ジョウクリニック 銀座院の詳細を見る