湘南美容クリニック小倉院の二重切開・目頭切開の術後経過日記

4.0
2020年06月24日
湘南美容クリニック小倉院

上木原先生

・カウンセリングが良い 家から近いことと、安心麻酔があったからです!

・形成外科専門医

片方目頭切開 二重切開

左右違う幅で合わせるためにアイプチを長年やっていたら、タルミまででてきたので、思い切って切開たるみ取りをしました!

最初に目薬をして、笑気麻酔をしながら点滴をさして、デザインを書いてもらいました、それから鏡で確認後、笑気麻酔、静脈麻酔をしました、そばについてくれた助手?の方が、肩をトントン軽く叩いてくれて、安心させてくれました、施術中はたまに目を開けるように指示されましたがらまた、すぐ寝ました!施術後は少し傷口がひりひりしました!

ネットで見て行ったので良くない口コミから、不安でしたが、実際にいくと、凄く対応もよく、担当してくれた上木原先生は、とても優しい方でした、希望幅にしてくれて、初めは幅が狭く相談してましたが、当日幅広に変えても、なにも言わず優しく対応してくださいました!

まだ、2日目ですが、経過をちょこちょこ載せていきます、ネットの口コミより実際行ったら、やっぱり違うなぁーっと実感しました、先生も受付の方も担当で説明してくださった方も、そばについてくださった助手のかたも、とても親切な対応でした! ここで良かったーっと思いました、不安ばかりでしたが、安心して、施術してもらえました!

2020年07月25日

今日、再度相談をして、12月あたりに揃えます、先生は親身になってくれて、なんでも、気になるならいって大丈夫だよ!っと言ってくれて、凄く対応もよく、しっかり考えてくれました、すこし、左右が気になりますが、それよりも対応の良さに感激でした(^^)

2020年07月24日

1ヶ月経ちました(^^)経過ゎ一度投稿終わります、また、再度手術した際のせます! 左右非対称すぎなので、先生に相談しようと思います!

2020年07月20日

あと、5日で、1ヶ月なります!感覚はまだないですが、幅はだいぶん落ち着いてきました、左目は、いい感じなので、右目を合わせてもらいたいと思います。

2020年07月12日

まだまだ、1ヶ月経ちませんが、大分落ち着きました!やっぱり、カタカタ違うので、見やすさ、開けやすさが違います!片方が丸くて、もうかたほうが、平行なので、全く違います!化粧をしても、ごまかせないですねー( ・᷄ὢ・᷅ )再手術を考えてます、9月に、再度できたらなぁーっとおもいます

2020年07月09日

まだまぶたの感覚は戻りませんが、腫れは少しずつ引いてます、多分右と左の、切開の形が違うので、目の開きが違います、再度、右ゎ手術を考えてます、腫れが引いても、違うままかと思うので合わせようと思います!

2020年07月03日

化粧を軽くしました、まだはれてます、シャドウを乗せても、まだ、感覚はないですが、少しずつ腫れが引いてきました!まだ、左右非対称です!次は1週間後にのせます!

2020年07月02日

大分腫れが引きました、ただ、アイプチを長年していて、のびてしまった皮膚がやはり乗ります!たるみとなって、現れてしまったので、3ヶ月後にたるみ取りをしたら、同じ幅になるかと、、、あとの経過はまた、ちょくちょく撮ります! 先生も結構たるみを取ってくれてるのに、まだまだで、これ以上切開出来ないので、別方法で、、、

2020年07月01日

抜糸直後です、抜糸は、先生は抜糸が得意だと言ってた通り、痛みはあまりなく、気を紛らわすために話をしてくれて、すごく、丁寧に痛くないようにしてくれました、痛みに弱い私ですが大丈夫でした!まだ、目が腫れてますが、たるみが、ありそうなので、おちつきしだい、たるみとりをします!私自体二重線が沢山あって、右はすごいですが、先生自体はやっぱり、良い先生です!抜糸が痛くないは、助かりました笑笑

2020年07月01日

6日目、明日抜糸です、抜糸後治ったらいいなぁー(^^)腫れは治りにくい方みたいです笑笑

2020年06月29日

ちょっと、右目が心配です、左目はまだ腫れがありますが右目はいろんなところから線が入ってしまってます、仕上がりが心配!

2020年06月28日

4日目です、なかなか腫れが引きにくいですが、痛みはないです!痒みはあります!

2020年06月27日

3日目です、昨日に比べて、少し腫れがひきつつあるので、少しみやすくなったかと思います!

2020年06月26日

今日で2日目でした、ピンク文字の2日目の方は1日目で記入まちがえました笑 すいません!

2020年06月25日

まとめて当日と1日目分載せてます! 当日よりも1日目のが腫れてます! じわりじわり内出血がでてきてます! 目の開きが悪いです!少しヒリヒリします!

クリニック名湘南美容クリニック小倉院
住所福岡県北九州市小倉北区室町1-1-1-50 リバーウォーク北九州5F503S地図を見る
アクセス・交通手段JR西小倉駅徒歩6分

湘南美容クリニック小倉院の詳細を見る