changechange

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院のシワ取りボトックスの術後経過

変化

2020年06月23日

・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・クリニックの清潔感がある 豊胸手術のカウンセリングに行ったのですが、話の流れでボトックスをやってみたいとなり、カウンセリングしてくれた受付の方も経験者で安心してできそうだなと思い、思いつきでやりましたw

・友人・知人の勧め 病院が選んでくれました。副院長さんらしいです。

おでこ、眉間ボトックス

眼瞼下垂する前のおでこにしわ寄せながら目をあげる癖がなかなか直らず、このままだとシワが刻まれてしまうので、予防としてやりました

施術室に案内され承諾書を書きながらアイスノンでおでこと眉間を冷やしながら先生を待っていました。 数分すると先生が入ってきてはい始めますと手際のよく進めて始まりました。 はじめにマーキングをしてそれから注射を打っていきました。生まれて初めてボトックスを打ったのですがもともと顔の施術は苦手だったのと、ボトックスが初めてという恐怖感がありました。施術中はプチプチと言う針が肌を刺す音に耐えられずすごく痛いなと思いましたが終わってみると大丈夫でした。内出血も全くなく写真の通りどこに行ったかが分かりません。この日顔にすごくニキビができていたので余計分かりづらかったです。痛いと言うより怖いと言う気持ちの方が強いと思います。

ドクターもスタッフもすごくハキハキして優しかったです。特に看護婦さんコンシェルジュの方はほとんどの方が整形なり達成型なり経験済の方ばかりだったのでいろいろな体験談術後の傷跡など説明してくださりすごく安心できました。

他の病院でボトックスを受けたことがないのでわからないのですがここは1バイヤル50,000円と言う値段なのでおでこにいくら、額にいくらではなくすごく良かったと思います。クリニックが本当にきれいでした。患者さんが少なかったのか時間帯の問題なのかは分かりませんが他の患者さんに会うことなく過ごせました。そして受付コンシェルジュの方先生小室全てがまるで高級ホテルのような作りですごくよかったです。