新宿駅
新宿駅徒歩5分
水の森美容クリニック 東京新宿院
4.5
本当に優しいです!
術前に不安を口にすると、痛みの程度や心構え・臭いの感覚などを教えて下さり、予め心構えが出来たことから、そこまで緊張することなく手術に挑めました。
術中・術後も逐一「痛みはないですか」と聞いて下さり、「これから少し深い所に入ります」「あと少しで終わりますよ」等の進捗状況や、痛みを感じやすい所では「少ししみるかもしれません」「少し熱を感じるかもしれません」と声かけを下さり、安心してお任せ出来ました。
腕の良さはもちろんですが対応が本当によく、本当に水の森美容外科・津田先生にお願いして良かったと心から思いました。
クリニックの清潔感がある
トリビューで評価が高い
以前他の施術をしてもらって良かった
1年ほど前に埋没法をうけており、仕上がりがとても気に入っていたので切開もお願いしたいと思いました。
またカウンセリングの際、自分が良いと思う二重幅を言った時に客観的な意見とドクターとしての見解を言って下さり、その上で折り合いが付く着地点を仰って頂けます。
一時の感情に流されずに冷静に判断することが出来、信頼が増したのでまたお願いしたいと思いました。
過去に3回(1・2回目→他院、3回目→1年程前に津田先生にて)埋没法をしており、①過去に2回取れていること②ダウンタイムを確保出来ることを踏まえて、現在の埋没法に満足していたものの切開法を受けることにしました。
【流れ】
洗顔→処方薬の説明→点眼麻酔→手術するラインの確認→顔全面消毒→表瞼2箇所に局所麻酔→手術開始→目の内部処理(深い所)に入る所で麻酔を2回足す→終了
【痛み】
麻酔を打つので手術中の痛みはありません。
埋没の時と同じ局所麻酔を使用すること(埋没の時は歯科治療の麻酔と同じ位の痛みしかなかった)、埋没の時のように裏瞼には刺さない+最初に打つ回数が少ないことから大丈夫!と思っていましたが、この局所麻酔が1番痛かったです…(特に目頭側)
*過去3度受けた埋没の糸は全て途中で取り除いて頂けました。
ただ両眼とも手術開始時に麻酔を打ち、片目の手術時間が30分程だった為、片目終了後もう片目に入る際に麻酔が少し切れつつあったのか少し痛んだので、麻酔を追加で打って頂きました。
【その他】
麻酔が効いているので痛みはありませんが、電気メスの焦げる臭い(髪の毛をライターで焼いたような臭いがします)とブチブチと繊維のようなものを切られている感覚、ジュワッと焼かれているような音、目の奥の方を糸のような物で強く引っ張られる感覚が分かります。
想像すると怖くて貧血におこしそうになるので、とにかく無になることが大事だと思います!
二重切開は埋没よりも大きな手術なりますし、修正が難しくなります。
カウンセリングに行って、本当に信頼のおける先生にお願いするのが良いと思います!
(私は津田先生にお願いして本当に良かったと思っています!)