tm1037

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

2020年06月24日

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・トリビューで評価が高い

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 1年ほど前に埋没法をうけており、仕上がりがとても気に入っていたので切開もお願いしたいと思いました。 またカウンセリングの際、自分が良いと思う二重幅を言った時に客観的な意見とドクターとしての見解を言って下さり、その上で折り合いが付く着地点を仰って頂けます。 一時の感情に流されずに冷静に判断することが出来、信頼が増したのでまたお願いしたいと思いました。

二重切開法

過去に3回(1・2回目→他院、3回目→1年程前に津田先生にて)埋没法をしており、①過去に2回取れていること②ダウンタイムを確保出来ることを踏まえて、現在の埋没法に満足していたものの切開法を受けることにしました。

【流れ】 洗顔→処方薬の説明→点眼麻酔→手術するラインの確認→顔全面消毒→表瞼2箇所に局所麻酔→手術開始→目の内部処理(深い所)に入る所で麻酔を2回足す→終了 【痛み】 麻酔を打つので手術中の痛みはありません。 埋没の時と同じ局所麻酔を使用すること(埋没の時は歯科治療の麻酔と同じ位の痛みしかなかった)、埋没の時のように裏瞼には刺さない+最初に打つ回数が少ないことから大丈夫!と思っていましたが、この局所麻酔が1番痛かったです…(特に目頭側) *過去3度受けた埋没の糸は全て途中で取り除いて頂けました。 ただ両眼とも手術開始時に麻酔を打ち、片目の手術時間が30分程だった為、片目終了後もう片目に入る際に麻酔が少し切れつつあったのか少し痛んだので、麻酔を追加で打って頂きました。 【その他】 麻酔が効いているので痛みはありませんが、電気メスの焦げる臭い(髪の毛をライターで焼いたような臭いがします)とブチブチと繊維のようなものを切られている感覚、ジュワッと焼かれているような音、目の奥の方を糸のような物で強く引っ張られる感覚が分かります。 想像すると怖くて貧血におこしそうになるので、とにかく無になることが大事だと思います!

本当に優しいです! 術前に不安を口にすると、痛みの程度や心構え・臭いの感覚などを教えて下さり、予め心構えが出来たことから、そこまで緊張することなく手術に挑めました。 術中・術後も逐一「痛みはないですか」と聞いて下さり、「これから少し深い所に入ります」「あと少しで終わりますよ」等の進捗状況や、痛みを感じやすい所では「少ししみるかもしれません」「少し熱を感じるかもしれません」と声かけを下さり、安心してお任せ出来ました。 腕の良さはもちろんですが対応が本当によく、本当に水の森美容外科・津田先生にお願いして良かったと心から思いました。

二重切開は埋没よりも大きな手術なりますし、修正が難しくなります。 カウンセリングに行って、本当に信頼のおける先生にお願いするのが良いと思います! (私は津田先生にお願いして本当に良かったと思っています!)

• mdguaj
    ノア

コメント失礼します!すごく綺麗な目元で羨ましいです🥰 埋没の糸は抜糸されましたか??

ぴの

@ノアこんにちは! そう言って頂けて嬉しいです🥺✨ 過去に2点留め→3点留め→2点留めの埋没を受けていて片目7点留め分の糸が入っていましたが、全部取り除いて頂けました! (手術にあたり取り除いて欲しい等の要望も特に出していません)

grbt

コメント失礼します! 末広二重のラインが綺麗で理想的です✨ 希望の二重は何番にしましたか?

ぴの

@grbtありがとうございます😊 そう言って頂けて嬉しいです♪ 私は既に埋没を受けていたので、番号とかはなく、同じラインで切開をしてもらいました!(左右差の関係で右目だけ少し広くしてもらっています) 埋没も同じ先生に執刀頂きましたが、その際は2番にしました! (その時は平行二重の1番狭いライン、末広にも見えるようなラインでと伝えてます)

grbt

@ぴのお返事ありがとうございます!🙏 埋没ラインで切開だったんですね!beforeの二重も綺麗ですもんね😌✨ トリビュー見ると水の森さんは番号指定?と見たので、 番号と番号の中間のような細かな希望など聞いてくれないかと少し不安でした。 カウセで聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

ぴの

@grbt私の埋没の時は細かなライン指定も大丈夫でした!🙆🏻‍♀️ ①②③と大まかに目安を聞かれたので、②のラインでもう少し広めの平行二重になる1番狭いライン・末広にも見えるくらいのラインでお願いしたいです。という感じで私も細かく伝えました😊

• F92667378

すごくお綺麗で毎日見てます! 冷やすのはどうやって冷やしてましたか?、 また何日目まで冷やしてその後はどうしましたか? 内出血出てたら1週間経ってても冷やした方がいいのでしょうか...? 抜糸後は軟膏の他になにか塗られてますか? 日焼け止めは毎回目の傷に塗って外に出てますか?クレンジングする時傷にクレンジング液染みませんか? 沢山聞いて申し訳ないです...

ぴの

@わわ!嬉しいお言葉ありがとうございます😖! お返事遅くなってしまって申し訳ないです💦 ・冷やす時は保冷剤をハンカチで包んで眉毛と瞼の境目辺りに当ててました!(目蓋の上は痛くて当てられなかったので) ・抜糸までは可能な限りずっと冷やしているようにしてました! ・内出血が出た時は冷やすよう言われたので、冷やした方が良いかと思います😖 ・抜糸後はいつものスキンケア+軟膏で他には何もしてません! ・日焼け止めは欠かさず塗っています! クレンジングについては、抜糸後間もない時は傷口にしみると言うよりは、目に圧迫がかかる方が痛かったです💦 やはりそーっとしているつもりでも、目蓋の感覚が無く力加減が分かり辛くて、痛っ!となって気づく感じでした😢 DT中ですかね…?最初の頃は本当に綺麗になるのかな、と不安だと思いますが一緒に乗り切りましょう✨ 分からないことあれば、また聞いて下さい😊

ぴの

すみません書き漏れたので追記です💦 2つ目の・ですが、抜糸までは可能な限り冷やしてその後は日焼け止めと処方された軟膏を塗る以外には特に何もしていません😊

• JQ1aRvx8Ak7HkZH
    りんご

突然のコメント失礼します! ぴのさんは溶けない糸で中縫いされてますか?

ぴの

@りんごりんごさん初めまして! はい!溶けない糸で内部処理してもらってます😊

• m_27
    もも

はじめまして!コメント失礼します😊埋没糸を抜糸されたとの事ですが抜糸代はプラスでかかったのでしょうか?私も2点留めを3回していて全切開検討しています☺️

なむ

初めまして。私も同じ先生で今度手術をお願いするのですが、ぴのさんの切開の二重幅は目を閉じたときに何ミリでしょうか?返信待っています☺️

ぴの

@ももももさん初めまして! お返事遅くなり申し訳ありません💦 お仲間ですね😊抜糸代はプラスでかかっていません!特にこちらから抜糸して下さいとも伝えておらず、切開の手術中に埋没の糸は全部取りましたよ。と伝えられた形です!

ぴの

@なむなむさん初めまして! 私は8ミリです😊(何ミリという頼み方はしていませんが、カウンセリングの際にここだと8ミリですと伝えられました) 津田先生すごく信頼できる先生だったので、手術もきっと上手く行くと思います✨ 陰ながら応援してます👏

なむ

@ぴの返信誠にありがとうございます!!幅、とても参考になりました😊 それともう一つ聞きたいのですが、食い込みは気になりますか?? 津田先生とてもいいですよね☺️応援ありがとうございます、とても心強いです!!

ぴの

@なむ参考にして頂き私も嬉しいです😊 食い込みについてですが、徐々に緩和されていきますが、正直術後2ヶ月位までは食い込みが残っていて、見る人が見れば気付く位には残っています💦(私も整形に詳しい近親者には2ヶ月時点でも気付かれました) 術後3ヶ月くらい経つと食い込みも治まり、もう気付かれたりはしないと思います😊

なむ

@ぴのそうなんですね!!細かく教えていただきありがとうございます❤️食い込み治ると聞いてとても安心しました。これからもちょくちょく投稿待ってます💗

• m_27
    もも

@ぴの詳しくありがとうございました☺️また経過🤳楽しみにしていますね☺️

• shinitai21
    🐰

初めまして、コメント失礼します。 私も津田先生で検討しており、コメントさせていただきました。 何件くらいカウンセリングに行かれましたか? 津田先生で即決しようか他の医師のカウンセリングも受けてみようか悩んでおり、 よろしければ教えていただきたいです。 お時間のある時に返信いただけると幸いです。

ぴの

@🐰🐰さん、初めまして! 私は津田先生で埋没と全切開を受けているのですが、埋没の出来上がりがとても満足だったので、今回の全切開に関しては他にカウンセリングは受けず津田先生にお願いしようと即決しました😊 埋没の時には、埋没3回目だったこともあり10件以上カウンセリングに行きましたが、1番説明に納得感があり(単純に二重幅だけで考えると後々後悔してしまうかもしれないという説明でした)津田先生にお願いしようと決めました😊 参考になると嬉しいです🙏

• shinitai21
    🐰

@ぴのお忙しいところ、ご返信ありがとうございます🙇‍♀️ 津田先生に決めた経緯について丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!! 埋没の際は10件以上行かれたのですね! 初めての整形で切開を考えており、津田先生だけで考えていたので もう少ししっかり考えたいと思います。 大変参考になりました。 また、経過レポも参考にさせていただきます。 本当にありがとうございます😭🙇‍♀️

• 857324122

初めまして、私も同じ先生で今度手術をお願いしたいと思って、先生は今大阪に転勤したらしいですが、時々新宿も来たりしますか?

ぽんず

初めまして。 ぴの様の症例を見て、私も津田先生で予約しました。 気になることがあります。 伏し目にした時、どのくらい不自然なのか教えて頂けませんか? 二重切開している友達がいるのですが、伏し目にした時もう二重切開したのばっればれでちょっと勇気が削がれてます。 ぜひお教え下さい。

ぴの

@お返事遅くなり申し訳ありません🙇🏻‍♂️💦 いえ、基本は大阪院になるので新宿院には来られないかと思います😖 私も1ヶ月検診等は違う先生に診て頂きました!

ぴの

@ぽんずお返事遅くなり申し訳ありません💦 嬉しいお言葉ありがとうございます😊 伏目にした時ですが、〜1ヶ月程は食い込みが強いこともあり整形の知識がある人が見れば正直どの角度から見てもバレるかと思います😖 ただ、2ヶ月目以降は食い込みも大分緩和され整形しているか分からない位までになりました。 切開をする以上、DTが長めになるので全員にバレないというのは難しかなと思います💦(私は食い込みが強い時期はバレたくない人にはあまり会わないようにしてました) 現在施術から半年程経ちますが公表している人以外に整形だとバレたことは1度もないので、DTを終えてしまえばそんなに心配することではないかと思います😊

ぽんず

@ぴの返信ありがとうございます!頑張りますね😭😭😭😭 あとミリ幅とか決められましたか?

ぽんず

あ!すみません、、過去コメントでミリ幅答えられてますね。。

• keika_kasu
    あすか#みみ

埋没のお目も可愛らしいですが、切開二重もくっきりで可愛いいですね😍✨

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階