Ru_Lgbt_

千川形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

さくら

2020年06月24日

山本慶輝先生

・施術費用が安い 近場で保険適用でも希望の二重にしてくれると聞いたから。

千川形成外科は医者は1人です。

眼瞼下垂

以前別の美容整形外科で二重切開法をお願いしたところ、二重切開法だけでは難しく眼瞼下垂を勧められました。眼瞼下垂の場合は保険適用することもあるということで、形成外科を探し、眼瞼下垂でお願いしました。

最初に質問を聞かれ、二重の幅がどうなるか確認したいと言ったところ、広めの幅と狭めの幅を見せていただき、広めの方でお願いしました。 その後すぐ施術室に行き、施術開始。麻酔は「痛い....」と思いましたが、すぐに効いてきたため大丈夫でした。目を瞑っての施術なので様子は見えません。本当に暇で時間が遅く感じました。途中トイレ行きたくなってしまったのですが、行かせて頂けました。麻酔が切れてくるとジワジワ痛くなってくるのですが、「痛いです」と伝えると逐一足してくださいました。最初に聞いていた通り、3時間近くかかったため腰がめちゃくちゃ痛くなりましたが、我慢は出来ました。

先生は寡黙な方ですが、怖い感じも無く、聞いたことはきちんと答えて下さいます。スタッフの方も優しかったです。

先生はたくさんの説明をして下さる訳ではないので聞きたいことは考えておいた方がいいと思います。 あと、以前の美容整形外科では「施術の際は貴金属は全て外しノーアクセサリーで。(電気メス使用のため感電の可能性あり)」と言われたため、舌ピアスへそピアス等外していきましたが、こちらではそのようなことは言われなかったため、以前の所で教えていただけなければ知識不足でつけて行った可能性はあります...。

• kinoedakoeda8
    えだ

はじめまして! 私も同じクリニックで眼瞼下垂の手術をしたいと思っているのですが、計何回通院されましたか教えて頂きたいです🙇‍♀️また、全体的なお値段も教えて頂きたいです。お手隙の際よろしくお願いします

• Ru_Lgbt_
    さくら

@えだはじめまして! 私の場合は1回目に眼瞼下垂の保険が降りるかの診察、2回目に手術、3回目に抜糸、4回目に1ヶ月検診で終わりました。 すみません具体的な金額は忘れてしまったのですが、大体5万円代だったと記憶しております。 えださんが良い施術をできるよう応援しております!

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088