Ru_Lgbt_

千川形成外科の眼瞼下垂(切開)の術後経過

さくら

2020年06月24日

山本慶輝先生

・施術費用が安い 近場で保険適用でも希望の二重にしてくれると聞いたから。

千川形成外科は医者は1人です。

眼瞼下垂

以前別の美容整形外科で二重切開法をお願いしたところ、二重切開法だけでは難しく眼瞼下垂を勧められました。眼瞼下垂の場合は保険適用することもあるということで、形成外科を探し、眼瞼下垂でお願いしました。

最初に質問を聞かれ、二重の幅がどうなるか確認したいと言ったところ、広めの幅と狭めの幅を見せていただき、広めの方でお願いしました。 その後すぐ施術室に行き、施術開始。麻酔は「痛い....」と思いましたが、すぐに効いてきたため大丈夫でした。目を瞑っての施術なので様子は見えません。本当に暇で時間が遅く感じました。途中トイレ行きたくなってしまったのですが、行かせて頂けました。麻酔が切れてくるとジワジワ痛くなってくるのですが、「痛いです」と伝えると逐一足してくださいました。最初に聞いていた通り、3時間近くかかったため腰がめちゃくちゃ痛くなりましたが、我慢は出来ました。

先生は寡黙な方ですが、怖い感じも無く、聞いたことはきちんと答えて下さいます。スタッフの方も優しかったです。

先生はたくさんの説明をして下さる訳ではないので聞きたいことは考えておいた方がいいと思います。 あと、以前の美容整形外科では「施術の際は貴金属は全て外しノーアクセサリーで。(電気メス使用のため感電の可能性あり)」と言われたため、舌ピアスへそピアス等外していきましたが、こちらではそのようなことは言われなかったため、以前の所で教えていただけなければ知識不足でつけて行った可能性はあります...。

2020年08月31日

68日目です 面倒くさくて放置していて申し訳ないです 痛み腫れ0です。 くい込みは治らなかったけど自分的には気に入っています。

2020年07月05日

10日目の様子です。相変わらず左の幅が広めです。食い込みひどいですが元の瞼が最悪すぎるので仕方ない気がしてきました。治らない気がします...。元の閉じた瞼を撮っておかなかったことを後悔....。

2020年07月03日

9日目の様子です。メイクをしました。昨日目をかなり擦ってしまい腫れました.....。目の開きあんまり変わらない気がしています。

2020年07月02日

DT8日目です。変わったかな.....。肌荒れが酷いです。

2020年07月01日

7日目の様子です。抜糸しました。ちょっとだけ痛かったです。幅は狭まらないわそもそも目の開いてる範囲が施術前とそんなに変わってないわで微妙に不安です。食いこみもすごい。

2020年06月30日

6日目の様子です。夜勤のバイトがあるため眼鏡をかけて前髪を下ろしチークだけ入れています。違和感バリバリですが、なんとか誤魔化せていると思います....。幅はあまり変わらずです。 明日抜糸です。

2020年06月29日

5日目の様子です。変わらずハム目です。

2020年06月28日

4日目の様子です。少しずつ腫れが引いているもののまだまだハム目です。後は左の方が幅が広いです。目頭の内出血が消えてきました。

2020年06月27日

3日目の様子です。腫れは少し引きましたがまだまだです。傷がピリッと痛むことがありますが、それ以外は問題ありません。

2020年06月26日

2日目の様子です。腫れは引かずむしろ更に腫れた気がして不安です。痛みはありません。ボヤけもほとんどありません。

2020年06月25日

1日目の様子です。昨日はズキズキとした痛みがありましたが、今は全くないです。少し腫れが増した気がしますが、目のボヤけが少し良くなりました。

• kinoedakoeda8
    えだ

はじめまして! 私も同じクリニックで眼瞼下垂の手術をしたいと思っているのですが、計何回通院されましたか教えて頂きたいです🙇‍♀️また、全体的なお値段も教えて頂きたいです。お手隙の際よろしくお願いします

• Ru_Lgbt_
    さくら

@えだはじめまして! 私の場合は1回目に眼瞼下垂の保険が降りるかの診察、2回目に手術、3回目に抜糸、4回目に1ヶ月検診で終わりました。 すみません具体的な金額は忘れてしまったのですが、大体5万円代だったと記憶しております。 えださんが良い施術をできるよう応援しております!

千川形成外科
東京都豊島区要町3丁目12-2 ヴィラロイヤル202
千川駅
千川駅より 徒歩1分
営業時間:月・火・水・金・土9:00〜13:00/14:00~18:00
休診日:木曜日、日曜日
03-3974-8088