stella25

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2020年06月25日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い トリビュー内で、好みの目を探したら谷先生で施術していた方がほとんどだった為😊

・症例数が多い ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・形成外科専門医 ・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い なりたい二重をとてもよく分かってくれていたので😊

二重全切開

過去に2回埋没しました。 1回目は10年持ちましたが、2回目は1年位で取れてしまったので年齢的にも、嫌いな目を気にしながら毎日過ごしていくのがとても嫌でした。 なので、もう取れない全切開にしたいと前から思っていました。

到着後は 契約書にサイン&支払い→写真撮影 →オペ室でロッカーに荷物を入れましたが、デザインの最終確認でスマホの画像を見せたかったのでスマホを持って待つ。 →ベッドに横になり、麻酔クリームを塗ってもらい15〜20分位で谷先生が来ました。 (当日に伝えたい事や聞きたい事、理想の写真を先生に全部伝えられるように事前にしっかりスマホ📱にメモしておきました✏️後で伝え忘れて後悔のないようにしっかり下準備しました!) →麻酔注射(全然痛くなかったです) →メスで切開されている事に全然気づかず、知らぬ間にオペが始まっていました(笑) 緊張していましたが、手術中の痛みは全くありませんでした。埋没より全切開の方が手術中は違和感ないです。

谷先生は施術中に何度も「目を開けてみて〜」としっかり確認し、細かく微調整をよくしてくれていたのでとても安心して手術を受けることが出来ました☺️そして、また優しい声なので安心感がありました☆ スタッフさんみんな優しい方々でよかったです😊✨

谷先生は基本的に東京院にいるそうで、横浜院には土曜日に月2回ほどいるようです。 Before上は1回目の埋没から4年後位。下は最近のすっぴんです。

• haraya
    a

私も今切開を考えているのですが、睫毛の際から何ミリで切開されましたか?

a様 閉眼8mmで開眼4mmになります😊✨

• haraya
    a

ありがとうございます!

tourmaline_451ea0

こんにちは☺️ 年齢が同じ世代?かもと思いまして勝手ながら親近感がわき(笑)質問させていただきます。 私は今年のゴールデンウィークに切開手術を検討していて、今は情報収集中です。 手術したとしても10日目には出勤をしなくてはいけないのですが、腫れはやはりまだまだ目立ちますよね…?? 個人差もあると思いますが😔

😊😊😊

@tourmaline_451ea0初めまして😊✨ 人にもよるのでなんとも言えませんが、皮膚が薄めで幅狭めの人などはそんなに目立たないかもしれませんね🤔 私は皮膚が厚くて幅広めにしましたが(閉眼8cm開眼4cm程)、化粧すればなんとか平気かなとは思っていましたが分かる人には分かるかもしれませんね。難しい所ですね💦 でも、10日目なら仕事など行っている人も沢山いると思います😊 ちなみに私は気付かれはしませんでした☆ とりあえず、1ヶ月は伊達メガネ&マスクは必須でした😅💦

tourmaline_451ea0

ご返信ありがとうございます!! そして質問したくせに対応遅く、すみません😭😭 私は右目だけ埋没していて、(左は何もしていなく、自然な二重です)今現在は取れていないのですが、いつか取れるかもという不安から右目だけ切開を検討しています。 ゴールデンウィークはまだまだコロナの影響でマスク生活?と予想してはいるのですが、腫れがひどかったらメガネ良いですね!! ありがとうございます。 今は色々な情報が見れて便利な反面、どの先生がいいのか、どの病院がいいのか本当にわからなく悩みますね🥲(笑)

😊😊😊

@tourmaline_451ea0 いえいえ😊少しでもお役に立てましたら嬉しいです♡ 私は、先生で選びました😊✨ トリビューのアプリ内でこんな感じがいいなと思う二重の投稿を沢山探してほぼみなさん共通していたのが、高須クリニックの谷先生だったんです😳✨ 私も過去に2回埋没していますが、病院で選び、1回目は湘◯で10年持ちたまたま運が良かったと思うのですが、2回目は水◯森で安さに釣られて先生を選ばずにやったら1年で取れて最悪でした😭💦 やはり、形成外科出身で症例数も多い先生がいいと思います☆ 少しでも参考になれば☺️✨ いい先生が見つかりますように♡

tourmaline_451ea0

ありがとうございます。 丁寧に答えていただき、すごく心強いです。 本当にありがとうございます😭 切開でも取れると聞いて…不安ばかりですが、埋没が急に取れるかもしれないと考えると、今のうちにやっておこうと思いました。笑 社会人だとなかなか長期のダウンタイムは取りずらいですね。 ゴールデンウィークとプラスして会社に3日間の有休を申請するのですが、それも通るか謎ですが、切開計画中です(笑) 😊😊😊さんの目、すごく自然で綺麗で、羨ましいです。 私もその目なりたいです!!!😍 術後何日経過してから、人に会ってましたか?? 質問攻めて、すみません。

😊😊😊

@tourmaline_451ea0さん ありがとうございます😊✨ 嬉しいです♡私も10日目には人に会わなきゃいけない状況でしたが、化粧&前髪ぱっつん&マスク&で外出しました☆ドキドキでしたが、化粧すれば結構平気だなぁと思っていました😊下向くとまだ切開線があるのでなるべく下向かないようにはしてましたね💦 片目だけならアイプチとか、ものもらいとかで誤魔化せそうですね☺️✨

tourmaline_451ea0

ありがとうございます。 同じく、私も今の埋没は湘○でやりました!(笑) あと何年もつのやら… 今は埋没が持ってるので、このまま一生持ってくれたら…と考えているのですが、まだまだ人生長いし、仕事も転職とか環境や状況が変わっていく中で、急に取れたら…と不安症な性格から、今のうちに安心できる切開をしようと思いました😺(笑) ちなみに、お姉様には、バレたと書かれていましたが、周りの反応はいかがでしたか?? 宜しくお願いします🙇‍♀️💦

😊😊😊

@tourmaline_451ea0さん 埋没も持てばいいですが、取れることを考えると不安ですよね😣 2回目はすぐ取れてしまったので本当鏡を見るのも嫌でしたが、今は切開して本当によかったと思います♡ ストレスがなくなってメンタルも安定しますしね☺️✨ 姉には事前に全切開する事は伝えていましたが、2週間後位に化粧してあったのですが最初は気付いてないようで「したんだけどどう?」と自分から聞いてみました(笑) 「あぁーそうじゃん!全切開したんだったね!まだ全然腫れてるね💦」 と言う感じでした😅最初言わなければ気づかなかったのかもしれません💦 他の家族にも事前に伝えていましたが化粧してれば全く気付かれませんでした! 整形してない人は他人の目って意外にじっくり見ないような気がします。

tourmaline_451ea0

そうなんですね!😳 たしかに私自信も人の目元をそこまで気にして見てないなと思いました。 埋没が取れてしまったときの精神的ダメージとストレスは大きいですよね。 もし取れるなら、いつ取れるかわかれば、その分まだ楽なのに!(笑)😂 ダウンタイムの辛抱はしょうがないですね😊 カウンセリングに行って、せっかくの逃してはならない連休ゴールデンウィークにやります‼️🙌 仕上がりがどうなるか… やって良かったと思えるようにこればかりは祈るしかないですね!(笑) 色々相談にのっていただきありがとうございました!! 本当にトリビューに日記も載せていただいたこと感謝してます🥲‼️ あと、コロナとか体調気をつけて下さい。 😊😊😊さんにとって、今年素敵な年になりますように。。

tourmaline_451ea0

こんにちは。 ついにゴールデンウィークに谷先生に手術を予約しました。 😊😊😊さんのおかげで勇気が出ました。 背中を押していただき、質問にも丁寧に答えてもらい、本当に本当にありがとうございました!!ドキドキです!!! 悔いが残らないようにいろんな症例写真を見たりとデザインを考えています(笑) ちなみに、😊😊😊さんは、埋没より切開のほうが幅は広げましたか??

😊😊😊

@tourmaline_451ea0こんにちは😊 お返事遅くなってしまってすみません😭💦 ついに決めたのですね😳✨ ドキドキですね! 埋没の時より幅は少し広げましたよ😊✨ でも、皮膚厚めで幅広め(8mm)にしたので少し食い込み感が残っています💦あと1ヶ月ちょいで1年経ちますが、蛍光灯の下ではまだハッキリ傷跡が分かります。メザイクしているような感じです。治るのか不安です😭 傷跡の事も考えて二重幅を決めた方がいいかもしれませんね💦

tourmaline_451ea0

返信ありがとうございます!!! 今日抜糸をしてきました(笑) 1年経つんですね!!なんか時間がたつのってあっという間ですよね! 傷跡のことまで考えずに切開しました…笑 もお受けてしまった以上、あとは時間がら経つのを待つのみですね。。 誰にも相談できずに、モヤモヤ1人で悩んでいたので、😊😊😊さんには本当に感謝しております。 お礼というか…手術を受けた報告がしたくて。 また返信もいただいて、すごく嬉しいです!!😆 背中を押していただき、勇気をいただきました。 本当にありがとうございました。 仕上がりはまだまだわかりませんが、あまり考え過ぎずに、時に身を任せます。 考えないで忙しくしていると本当あっという間ですよね(笑)

😊😊😊

@tourmaline_451ea0今日抜糸だったのですね! 本当返事遅くなってすみません😭通知ONにしていなかったので全く気付かずでした💦 抜糸すると大分楽になりますよね😊✨私はその頃内出血おばけでした👻今見返すと怖いです😂💦 傷跡は調べたら体質の影響も大きいみたいです。 後はとにかく完成を待つのみですね☆理想通りになりますように♡♡

tourmaline_451ea0

ありがとうございます。 5日後には出勤なのですが、思った以上に腫れて危機です(笑) 5日で変化があるとは思えませんが、気長に待ちます。 緊急事態宣言が延長で相変わらずコロナ騒ぎですね。 手術の予約したときは、また宣言が出ると思いませんでした。。 😊😊😊さんも、気をつけて下さい。

😊😊😊

@tourmaline_451ea0抜糸した後、急速に腫れが引くともよく聞くので早く引いてくるといいですね😊 コロナも全然落ち付かず不安な世の中ですが、お互い気を付けましょうね😢 また何かあれば気軽にコメントしてくださいね☺️✨ ではでは☆

tourmaline_451ea0

こんにちは。 手術を受けてから2週間が経過しました。 ばっちり腫れており、傷跡も現在ですが気にせずメガネも無しで普通に会社に出勤したり、人に会ったりと過ごしています(笑)😆 😊😊😆さんは術後2週間の頃とダウンタイム終了後では、幅は半分くらい狭くなったな…とかありましたか?? 今まだ腫れているのでまったく想像つかない状態でおり、どれくらい狭くなるのかな〜と思いました(笑) 人によって違うのは承知ですが、😊😊😊さんはどおだったのかなと…。 度々の質問すみません。 切開した方がまわりにもいないので、なかなかこういう話ができなくて、、 宜しくお願いします🥲‼️

😊😊😊

@tourmaline_451ea0こんにちは☆ 経過どうかなぁと気になっていました😊 私は2週間の頃と半年後位は幅の変化はそこまでなかったような感じですね☆写真見返すと1ヶ月以降は全体的に幅の変化はあまり感じなかったです😅人にもよると思いますけどね💦 1番変化が大きかったのは内出血です😂 術後の経過ってこれからどうなるんだろうと色々気になりますよね😖

tourmaline_451ea0

返信ありがとうございます!🙌💓 😊😊😊さんの経過を見ると、確かに内出血がけっこうありましたね!! 内出血、無事落ち着いて良かったですね。 全然話変わりますが(笑)日記見て思ったのが、お子さんいらっしゃるんですね! 羨ましいです😆❤️❤️ 術後の経過気になります… 私は内出血はあまりなかったですが、術後3週間して、左目頭の部分が2本線なんです(笑) 今後これがどのように変化するのか… 時間が解決するしかないですよね〜😂

😊😊😊

@tourmaline_451ea0元の二重の線ですかね?🤔 腫れが引いてきたから出てきたのかもですね💦 先生は「元の二重の線は癒着取るからなくなるよー」とは言っていましたが、私も少しあります。そんなに気になる程では無いんですけどね。 色々細かい所も気になっちゃいますよね😵早く落ち着く事を願っています🙏✨

tourmaline_451ea0

手術をしてあと数日で1ヶ月になりますが…ダウンタイム鬱になってしまっています(笑) 😊😊😊さんは、ダウンタイムに悩んだりしたときは、どのように気分を紛らわせましたか?? 返信しにくい内容ですみません(笑)🥲🙌

😊😊😊

@tourmaline_451ea0こんにちは😊 返信いつも遅くてすみません😭何故か通知が来なくて💦 もう1ヶ月なんですね☆その後どうですか?? 日数が経つとみんなどう変化していってるかが気になってトリビューで他の人の日記を沢山見てたかも知れません😅 今、自分のを見返しても1ヶ月はまだまだ全然腫れていました😂💦 私は今月末で1年経ちます✨ また日記UPする予定です😊💕

tourmaline_451ea0

いえいえ、返信ありがとうございます!! わかります!! トリビュー見て、自分と比べてという無意味なことをしています!笑😂😂 今はまだ食い込みが強く、目頭も2本線です(笑) 2本線(上と下に枝分かれ?みたいな状況です)のままでもいいのですが、どんどん腫れがおさまったら下の線になったら末広みたいな形になってしまうのでそれが悩みです🌀 是非、日記アップしてください!! それを見て、励みにさせていただきます!!✨✨🥲

😊😊😊

@tourmaline_451ea0やっぱり他の人の日記見ちゃいますよね😂💦 どんな感じの二重にしてと頼んだのですか?😊 半年で大体完成といいますが、私はやっぱり半年と1年では違いますね! 腫れがさらに引いて二重がスッキリした気がします☺️✨

tourmaline_451ea0

見ちゃいますね!!😂😂😂 半年より二重がスッキリ…というのは、幅とかですか?? 私は埋没より少し幅を、広めにオーダーしたのですが、、仕上がりが不安です(笑) 術後36日経過してますが、まだ36日…気が遠くなります!!😅😅😅

😊😊😊

@tourmaline_451ea0幅は変わらないと思うんですが、腫れというかむくみが全部抜けてキュっとしまったようなイメージです(笑) なんて再現したらいいか分からず😂 私は長野三郷ちゃんとか宇垣アナのようなパッチリ👀の平行二重でと画像を見せて頼みました😊✨ 実際は目頭から目尻まで幅はそんなに変わらないのですが、何故か写真だと目頭広めに見えます💦 谷先生は目頭広めにはしてないって言ってたんですけどね😅食い込みの強さが関係あるような気がします😂

tourmaline_451ea0

長野美里ちゃん、宇垣アナ可愛いですよね!!!🥺❤️❤️ 😊😊😊さんの目、可愛くて羨ましいです!!! 私は手術当日は、すごく緊張していて、先生が棒?みたいなので、デザインの調整したときに、ゴールデンウィークで混んでいたせいか、先生も忙しいと言って、私もしっかり確認しないまま、そのまま手術になりました…。 なので正直、幅も仕上がりも、先生のオリジナルのようなので、、手術しないよりかは良かったですが、仕上がりが不安で…😅😅 独身で普段はフルタイムで仕事しているので、仕事していれば精神的に安定はしていますが、休みの日とか、何もない日は落ち込んでしまっています…😞 もっとちゃんと自分の意思をハッキリ伝えれば良かったと… 考えてもしょうがないので、時間が解決するのを待つのみですが…… まだ38日‼️‼️‼️(笑)😂😂😂 気が遠くなるという‼️ 今日も考えてしまいそうなので美味しいもの食べて、ジョギングしたり、気分を変えます!!笑

tourmaline_451ea0

返信しにくいメッセージですみません(笑) 手術して良かったのは確かなので、、後悔はありません!!🙂🌸 メッセージに返信いただき、本当にありがとうございます!!

😊😊😊

@tourmaline_451ea0ありがとうございます💕 なんか切開したものの、不自然じゃないか・周りから見たら変かな…と心配だったのでそう言っていただけて本当に嬉しいです😊✨ 切開した後も色々考えてしまいますよね😣💦 もう少し狭くてもよかったかなとか 後ちょっとこの余った皮膚が上がってればとか私もいまだに👀の事考えてる事多いです😅 私もやる前より気に入っているのでお互い前向きにいきましょうね😊✨

tourmaline_451ea0

😊😊😊さんの目、全然不自然じゃないです。 お世辞とかではなく、本当に自然に二重で綺麗です!!とても羨ましいです。 切開後も悩みは尽きないですね。 切開しなくても悩むし、切開しても悩む。。 前向きにいくしかないですね。 まだまだ41日… 半年後らどんな仕上がりになっているのか。 最悪修正するのか、気にいるか… 考えても考えてもどーしようもないのに、ちゃんと先生に伝えれば良かったと…ふとしたときに悩んでしまいます(笑) 本当、前向きにですよね🙌 ありがとうございます!!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710