WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

魔子
2020年06月25日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

深堀 純也

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い

・口コミで評判が良い

小顔マイクロリポ法

国内で安心して手術を受けられる病院を探しており、こちらはダウンタイムが短いと聞いたため。

手術台に腰掛けると、看護師さんたちが髪をまとめてくれたり電極?を身体に貼ったりしてくれた。寝転ぶよう指示されたので、横になると左腕に針が刺され右腕は血圧を測っていた。もうそのあたりから記憶がなく、手術の痛みはおろか流れも全く覚えていない。

特に不信感を抱くような言動もなく、安心して任せられた。みんな優しかった。

2020年07月04日

耳のかさぶたが取れました。顎の傷も、少しポコッとなってるけどもう普通の皮膚です。 痛みに関しては、手術直後は洗顔や保湿ですら痛くておざなりになっていたのが、普通にできるくらいにはなりました。ただ、上を向くと痛すぎて皮膚が張り裂ける!と本気で思います。 そしてむくみはめちゃくちゃあるなあ、と感じます。でも元々の肉々した感じよりはずっとマシです。先生からは「手術翌日の写真が完成形だよ」と言われており、私はボトックスもしたのでもっと細くなるのでは!?と今から楽しみにしてます。

2020年07月02日

手術からちょうど1週間が経ちました。抜糸のためクリニックへ伺うと、先生から「スッキリしたね!」と褒めてもらえました。糸も抜けてスッキリしたし、傷跡もほぼ残ってないし、今日からマッサージや運動をしっかり始められるとのことなので頑張ろうと思います。ただ、少し強めに触ったり舌で頬の内側を押すと結構痛いので、様子を見ながらかな〜という漢字です。 むくみに関してはまだ若干あります。特に口横がもたついているような感じで、起きてすぐは特に分かりやすいです。夜は結構すっきりしてます。

2020年06月30日

風呂上りの妙な写真ですみません やっぱりまだ顔が大きいなという感じですが、手術前よりは全然小さいです。 触ると痛いのであんまり顔をちゃんと洗ってなくて(不潔)、ニキビが大量発生しています。

2020年06月27日

なんか昨日よりむくんでないですか? 相変わらず麻痺しているような感覚があるのと、顎を上に向けたときに首が突っ張るような感覚があります。

2020年06月26日

DT1日目、手術翌日の写真です。20時ごろに撮りました。噂に聞いていた通り、翌日でも目に見えた効果があります。ただ、確かにシュッとしたなという実感はありますが、個人的にはまだ満足はしてなくて、もっともっと細くなってほしいなというところです。 また、昨日に引き続き頬から顎にかけて麻痺したような感覚が続いていて、顔を触るたび気持ち悪いです。自分の肌なのに神経が通っていないような、布一枚挟んでいるような感じです。 内出血に関しては、うっすらと顎、首にありますがマスクをすればたいして気にならないです。 また、今日は経過を見てもらいにクリニックに伺いました。内出血も少なく先生にはいいね!と褒めてもらいましたが、私が圧迫バンドを持って行き忘れたので怒られてしまいました。帰って速攻つけました。 耳や顎の傷口については、まだ痛みのあるカサブタの状態ですが、普通に濡らして平気なようでした。

2020年06月25日

手術当日の様子です。10時半からカウンセリングでその後手術を受けました。クリニックを出たのが14時すぎで帰宅して数時間寝ました。写真は18時ごろ撮ったものです。 帰宅中から首元がぶよぶよして痺れるような感覚があり、鏡で見るとうっすら内出血がありました。顔に関しては、麻酔が切れるまでは唇を抑えないと水を飲むのも苦しい状態で辛かったですが、夜には普通に咀嚼できるようになっていました。 ロキソニンを飲んだからかあまり痛みは感じません。傷口はまだかさぶたになりかけという感じで、あまり触らない方がよさそうです。 初めての整形なのですごく不安ですが、現段階ではあまり酷くなってなくてよかったです。明日経過を見てもらうので、少し安心です。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る