リッツ美容外科 大阪院(志賀 由章)の隆鼻術・軟骨移植の術後経過日記

舞茸
2.0
2020年06月25日
リッツ美容外科 大阪院
志賀 由章
85-89.9万円

志賀 由章

・トリビューで評価が高い ・症例・投稿写真が好み すぐ手術ができたから

・口コミで評判が良い 手際の良さです

耳介軟骨移植、他院プロテーゼ入れ替え

2018年に他院でL型を入れられて鼻先が赤くなってきて調べたところ突き出る恐れある。と書いてあり色々な病院で先生にお話を聞いたところI型に変えるべきだよ。とおっしゃっていたのでI型に変えて耳介軟骨移植しました

私は麻酔がかなり効かない体質でして 他の手術もすぐ切れてしまい痛い思いを しました。 今回は最後の方で麻酔が切れてしまい 痛かったです。 流れはカウンセリング→お支払い→手術 →15分ほど休暇→帰宅 でした。 手術の麻酔は点滴をしたあたりから呂律が 回ってなくてなんだか面白いなとか思ったりジェットコースターに乗ってる気分になったり 不思議な感じです。耳の軟骨摂取のときは 変な音がずっとしてて怖かった。 みんな眠ってる間とか言いますけど人それぞれだと思います。麻酔が効かない人はほんと痛いですよ。効きずらいと言ったのに・・・

スタッフさんの対応も良く、親切で良かったでもドクター( 先生 )はきっぱり淡々とされている方だなと思います。 私は北海道なのでのんびりしたマイペースな環境で育ってるためなんか早いなと思いました 手術中は色々話しかけてくれました!! 写真を見せたけどほんと一瞬でカウンセリングが終わったので大丈夫かな?と心配になりました。高さは足りず鼻先が浮いている感じがします。

耳も鼻も腫れてジンジン痛みもありますが 完成が楽しみです 5ヶ月経過 もう完成ですね なんか変わらないし鼻先もぐらつくし 他の病院で再修正してきます。 プロテももっと高く望んだのですが 低いので変えます 鼻中隔と鼻孔を下げてがらりと変えてきます ちょっとプロテーゼいれたりちょっと 鼻先いじったら変わる美人じゃないと 対応も適当なのかな?と今更思い返してます

2020年10月15日

4ヶ月半なのでダウンタイム終了です 韓国に再修正しにいきます。 高さも鼻孔も鼻先の高さも足りないです。 コロナのおかげで今すぐ行けないのが 残念ですが日本ではお金もかかりすぎるし 3回目だと受け入れてくれるところも少ない です。 もともと鼻がそこそこ整ってナチュラルに 仕上げたい方にはいいかもしれません 私は変な小難しい形だったしナチュラルな 仕上がりは最初から望んでいなかった ので悲しい結果になりましたが 3回目最後の手術になるのでかなり 知識をつけることができたのでいい勉強だと 思って終わりにします。

2020年08月21日

57日目 もう多分変化無しです。 鼻孔下げる手術をすることにしました。 3ヶ月で完成となるのでとりあえず 3ヶ月後の写真は改めて載せます。

2020年08月05日

41日目 鼻孔を下げることを決意しました。 高さは出せたので鼻の穴をあとは なんとかしたいです 欲をゆえばツンとしたいとかはありますし 口も何もかえも変えたいけど そこまでは本気で望んでません ここまでお金をかけた鼻だからこそ 自分が納得したいと思ってます ダウンタイムまた大変だろうなぁ・・・泣 ダウンタイム中は腫れるし痛いし でもう整形なんかするもんか と思ってたのにね。

2020年08月03日

38日目 1枚目は8年前の写真の鼻です なにもいじっていません 鼻筋も一切なくべったりと潰れてます でも鼻の穴の形が…変わらない・・・ 1枚目は他撮りです 2枚目は自撮りなのでどうしても 下向きになりがちです。 そこを考慮しても鼻の穴が最悪です これは鼻孔縁下降術をやってこようと 思います いつになったら素敵な鼻になれるのでしょうか・・・ お金がほんとつらいですね。

2020年07月30日

35日目 多分もう変化無さそうですね 強いて言うなら鼻孔なんとかなると 思ってたけどならなかったから またどこかでやろうかな。 鼻の穴どうやっても目立つ。 これで最後だと思ってたのにぃ〜悔しい

2020年07月26日

30日半と31日目です もう1ヶ月は経ちました 仕事前に起きて洗面所で鼻を見ると 真っ赤に赤くなっていて しかも痒みまでありました。 これは何なのかと調べてもよく分かりません でした。 失敗や感染症などのワードが出てきましたが 1ヶ月経ってそんなことがあるのか・・・ 整形してから今までこんなことになったことがなかったので不安です 仕事そろそろ終わるのですが今見てみたら 赤みは消えてます 痒みは時々あるので一時的なものなのでしょうか、、、 不安なら病院に聞けって話ですよね。。。

2020年07月24日

何日か空いたけど

2020年07月19日

24日目 変わりなし

2020年07月18日

23日目 変わりなし

2020年07月17日

22日目 変わりはありません

2020年07月16日

21日目です 変化はありません 整形後友達に会ったら え?鼻やった?横からみたらなんか ・・・ なんかで止めんなよ!と思いつつ 腫れてんだ〜 って流しました。 痩せてないのに、え?痩せた?って 言われたので逆に鼻筋ができて 顔がシュッとしたのかと思いました ※身体は全然痩せてません

2020年07月15日

20日目です 横から見たらアバター感が否めないですが 鼻先は下を向きました ノーズシャドウ入れたのでくっきり 写ってますがまだボワッとしてます

2020年07月14日

19日目 目立った腫れはもうないです まだ完成形態出はなさそうなので 腫れにチェック!

2020年07月13日

18日目です 17日目となんも変わりません 最近寝付けないせいかもしや 成長してないのか・・・?

2020年07月12日

17日目です 鼻先が下に向いてきたのが着々と写真で わかります! 実際は毎日自分の顔をみているので 変化には気づきません。 ノーズシャドウを引かなくても 高く見えるかもしれない!!!! と思うことはあります。 あとは痩せたらもっと変わるかも しれません! 前の(他院)整形のとき自分では変わった 嬉しさでルンルンでダイエットまで 初めて10キロ落として変わったね! など言われて嬉しかったところ 鼻が残念だけどね! と言われてから(鼻を整形したのに) めちゃくちゃ落ち込んでリバウンド以上 体重が増えたのでダイエットまた 頑張ろうと思います 顔に肉もついているとせっかく高くした 鼻も肉に埋もれて台無しになりそうなので 頑張ります。

2020年07月11日

16日目です 前の写真と同じ角度になるように 撮影しました。 正面は大分変わったように思います 下からのアングルはあまり変化は わかりません。 少し伸びたかな?とは思います。 もっとシャキと伸びてくれたらとは 思ってます。 もう伸びないか、、、 もうそろそろ変化はないかな? あと2週間で1ヶ月になるのでまだ 変化はあるかとは思います まだまだ経過は載せていきます。

2020年07月10日

15日目です。 特に14日目と変化はありません。

2020年07月09日

14日目です。 腫れは少し程度で痛みも全く無しです。 洗顔は鼻はホントに気をつけてます。 くらいです!!

2020年07月08日

13日目です 抜糸にいきました! 耳の抜糸は痛くありませんでした! 鼻先が下にでてます👏🏻嬉しいです!

2020年07月07日

12日目です 目の周りの腫れが治まってきたかと 思います。 鼻にカーブが出来たかなと思います

2020年07月06日

11日目です 特に変化はありません

2020年07月05日

10日目です (アプリの不具合で日にちずれています) 耳の抜糸がまだなので傷あと有りになって ますが他に傷はありません。 耳も下にして寝ても問題ありません。 触れると鼻も耳も痛みはありますが 触らなければ全然問題ありません!! 鼻のカサカサもなくなりました!!!! 写真を撮って、鼻先が出てきたのが 嬉しいです!!!!! やっと出てきたということもありますが 写真を見て、え?鼻先あるかもと 思い過去の写真を見ても確実に鼻先が 出てきたのでとても嬉しいです。 鼻筋ももう時期でスラッとしてくるかと 思うと楽しみです。 鼻先や鼻には十分気をつけて生活 しています。 他院でプロテは入れていたので生活は 差ほど変わらないですが整形をしていない 人からすると大変そう〜と言われます💦 しないでスラッとしていたらそりゃー こんな気をつけた生活は送らずに済むかも しれないけど、べちゃっとしてたのが コンプレックスだったので気をつけて 生活するくらい大したことはありませんね! 話は逸れましたが、経過はきっと 順調です!

2020年07月04日

9日目です! まだ鼻筋が太いので腫れはあるかと 高さはこのままでいて欲しいです! 家族には高いよっと言われましたが 私は高くしたかったので高いままが 理想です。 鼻先は少し下からのアングルだと 尖ってきたかな?と思ってます! あと5日で2週間になるのでまだ 地道に経過観察していきます!!!! 仕事始まったのでメイクしていますが 鼻はプロテでカサカサにまだなるので 保湿を心がけます。 ノーズシャドウがいらなくなる日が 待ち遠しいです!!!

2020年07月03日

8日目です まだ腫れてるのかな? もう完成なのかな? 鼻先丸いのでまだ完成じゃないことを 祈ります。 横から見るとかなり高いです。 高さは満足です

2020年07月02日

7日目 1週間経ちました。 耳の抜糸の際に化膿もしてまだ出血もある ため軟膏薬を別の病院出だしてもらい ました。 まだ腫れてます。 久々に会った家族にも腫れてると言われ ました。 鼻カサカサしてます。 明日から仕事行きます 大丈夫かな。

2020年07月01日

6日目です 今日は抜糸に行きました。 耳の後ろがまだ出血してるので 1週間後にまた行きます。 鼻と耳タブ軟骨だけ抜糸しました。 抜糸前は少し化膿していました。 今日から思う存分シャワー浴びます 腫れはまだあります。

2020年06月30日

5日目です。 腫れは昨日と同じくらいかな?少しひいたかもしれません! 鼻全体に腫れがあるかなと思います。 よく内出血で目の下周りが黄色くなるとみんな言ってますが私は色が黒いからか内出血は出ませんでした。その変わり腫れはみんなよりひくのが遅い気がします。 横から見ると高さは好きだなぁと思うんですが腫れと共にもう少しだけ低くなるのかと思うとちょっと悲しい気もしないでもないです でも顔全体の腫れもひくので楽しみですね。 耳が昨日夜から今朝にかけて痛みがあり痛めどめ飲んで少し寝て起きたら次は痒みが凄くて冷やして今落ち着きました! 明日は抜糸に行ってきます!!! やっと顔洗えるなぁー とあとそろそろで仕事なのでこの顔で大丈夫かなと不安です。 マスクしますが目が・・・て感じです。

2020年06月29日

4日目です 本日はテーピングを外しました。 無理やり剥がさずお湯でコットンを塗らして テープに染み込ませてゆっくり剥がしました 高さはよくわかりません。 腫れているのか高くなったとは思えません 不安でしかないです。 一日一日腫れは治まっています。 毎日毎時間鏡でチェックしているせいか ノイローゼになりそうですね。

2020年06月28日

3日目になります。 腫れは昨日とは変わらずですがほんの気持ち程度引いた気もします。(目が開けやすかったので) 目の辺りが誰かに殴られた様に腫れ上がっているので今日も引きこもりです。 耳はジンジン痛みますが気にはなりません。 鼻のテーピングは明日取ります。 痒くてもう取りたいですがあと一日耐えます。

2020年06月27日

2日目の様子です。(朝5時です) 腫れは昨日よりも酷く出ています。 痛みは鼻はありません。耳は軟骨を摂取 した事もありまだジンジンします。 エイリアンみたいな目になっていますが 寝すぎたのが原因かもしれません。 起きた直後は目が開けなかったため、 アイスノンで冷やして3時間ほどで目は 開けられるようになりました👏🏻 10時間も寝ていたのもあり全体的に 膨れてます。 手術の日も仕事終わりで行い、次の日は 帰宅などハードスケジュールだったので あまり寝ていなかったり痛みで起きたり だったので爆睡していました。 傍から見ると痛々しく見えるのですが全然 痛みは無いです。 腫れがとても酷いのでまだよく分かりません 多分高くなっているとは思います 鼻先も手術前とでは下に向いていると思うので腫れが引くのが楽しみです。 シャワーはまだ入れません。 明日にはテーピングがとれると思うので シャワーは明日入ります。 今日は家でじっとしています。

2020年06月26日

手術の丁度次の日になります。 アバターみたいです。 こんなにも腫れ上がっちゃいました。 帰宅するために歩いたりで汗かいたり したからなのかな?と思いますが明日から 大人しく引きこもる予定です。 鼻血も止まりましたのでガーゼを外したら ガーゼが糸についてるのかテーピングに ついているのか分かりませんが取れません💦 ハサミで切りましたがピロピロしてて なんか痒いです。 心無し、、、いやなんかガーゼを入れていた 方ですね。切開した方で腫れているのか 鼻が横に広がっています。徐々に戻るのか 心配です。 耳は突然血なのか汁なのか出てきてびっくりしましたが多分止まりました。 耳が痛いです。ジンジンズキズキ・・・ 鼻は痛くないです。笑うとテーピングもしているので凄く変な感じですが薬を飲んでやりくりしております。 テーピングのところが痒いので早く外したいです!!!!

2020年06月25日

本日行いました。 カウンセリング→手術で1時間半程で帰宅 できました。 帰宅後遠方からだったこともあり寝てました。夜中起きて日記を書いていますが 腫れは手術後と変わらず、耳がジンジン 鼻がズンズン響く感じくらいで我慢できる 痛みになります。 手術中の麻酔は私は得意ではないのですが ほんと不思議な感覚だったなぁと思います 好きな人は好きみたいですね! プロテーゼで高さを出してもらい、鼻先を 下に向かせました。 元々鼻が上を向いていたこともあり耳介軟骨移植を希望しました。 帰ってきてご飯も食べれたしゲームしてたし 特に問題ありません。 鼻の穴のガーゼが苦しくて話すのが不便な程度です。

志賀 由章リッツ美容外科大阪院 院長

東京慈恵会医科大学卒 第2外科学に入局し、消化器外科、乳腺外科、麻酔科を10年にわたって習得。 その間、消化器、乳腺外科において臨床経験を積み重ねる傍ら美容外科の分野に興味を持ったため、 休日を利用し、大手美容外科で修行を積み重ねた。 そこでセンスと才能を認められたため、 1998年に大手美容外科開院と同時に院長として就任。 2000年2月に東京と大阪でリッツ美容外科を開院し現在に至る。 20年間リッツ美容外科大阪院の院長として 患者様に安心してご来院いただけるよう カウンセリング、手術・施術、検診を 全て責任をもって行っております。

クリニック名リッツ美容外科 大阪院
住所大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線中津駅4番出口徒歩3分阪急京都線/神戸/宝塚線梅田駅徒歩5分JR大阪駅徒歩13分
営業時間10:00-19:00

リッツ美容外科 大阪院の詳細を見る