life_haji

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

みず

2020年06月26日

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 症例、評判がよかったので。

・口コミで評判が良い ・症例数が多い 時間の合う先生が里先生だったので。症例もよく安心できるかと思いました。

二重埋没法(保障なし)+笑気麻酔

保障を付けるか迷いましたが、再手術できるのは完全に取れた場合のみで緩んだりしただけの場合はできないそうなので保障なしにしました。

最初に点眼麻酔をされ、二重の幅を再確認し、その後笑気麻酔をしました。歯列矯正経験があるのですが、その麻酔の全身バージョン(?)のような感じでした。局所麻酔の注射は普通に痛かったです。まぶたの裏と、まぶたの上2箇所を刺します。耐えれる痛みではありました。笑気麻酔の効果はあまりわかりませんがないよりはマシなのかなと思います。 施術中は糸を通されて引っ張られる感覚などはありますが痛みはほとんどありません。目尻の方は少しチクチクした気がします。薄目で下を見ていてくださいと言われましたが難しくて上手くできていなかったと思います。 右目が終わって、先生が「次左目行きますね」と言われた後「あれ…?」と言い再度右目をいじっていたので少しヒヤッとしました。(多分問題は無いと思います) 糸がついた状態で最終確認して、糸を切って終わりです。 最初二重幅は2で希望しましたが最終確認などの結果2と1の中間くらいになりました。 終わった直後はズキズキ痛む感じやゴロゴロ感がありましたが帰宅後はほとんど痛みはなく、少しの違和感や乾燥があるくらいです。

カウンセラーの方、看護師の方は丁寧に説明、案内してくださいました。先生は淡々と説明される方だなと思います。