水の森美容外科 大阪院(里 輝幸)の二重埋没の術後経過日記

2020年06月26日
水の森美容外科 大阪院
里 輝幸

里 輝幸

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ・カウンセリングが良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い 症例、評判がよかったので。

・口コミで評判が良い ・症例数が多い 時間の合う先生が里先生だったので。症例もよく安心できるかと思いました。

二重埋没法(保障なし)+笑気麻酔

保障を付けるか迷いましたが、再手術できるのは完全に取れた場合のみで緩んだりしただけの場合はできないそうなので保障なしにしました。

最初に点眼麻酔をされ、二重の幅を再確認し、その後笑気麻酔をしました。歯列矯正経験があるのですが、その麻酔の全身バージョン(?)のような感じでした。局所麻酔の注射は普通に痛かったです。まぶたの裏と、まぶたの上2箇所を刺します。耐えれる痛みではありました。笑気麻酔の効果はあまりわかりませんがないよりはマシなのかなと思います。 施術中は糸を通されて引っ張られる感覚などはありますが痛みはほとんどありません。目尻の方は少しチクチクした気がします。薄目で下を見ていてくださいと言われましたが難しくて上手くできていなかったと思います。 右目が終わって、先生が「次左目行きますね」と言われた後「あれ…?」と言い再度右目をいじっていたので少しヒヤッとしました。(多分問題は無いと思います) 糸がついた状態で最終確認して、糸を切って終わりです。 最初二重幅は2で希望しましたが最終確認などの結果2と1の中間くらいになりました。 終わった直後はズキズキ痛む感じやゴロゴロ感がありましたが帰宅後はほとんど痛みはなく、少しの違和感や乾燥があるくらいです。

カウンセラーの方、看護師の方は丁寧に説明、案内してくださいました。先生は淡々と説明される方だなと思います。

2020年07月03日

右目だけ少し整形感があるように見えます。 片目だけ閉じると食い込んだまま閉じてしまいます。傷というより線っぽく見えます

2020年07月02日

お風呂上がりで保湿した直後なのでテカっています…傷口はかなり薄くなりました。 二重の線に見えるくらいの薄さです。

2020年07月02日

低気圧+泣いたせいで腫れています…。 日中は腫れはほとんどないくらいでした。 今日コンタクトを埋没後初めて着用しましたが、問題なくつけられました。 食い込みはまだ強く、目を閉じても食い込んだままの時があります。

2020年06月30日

手術したことを忘れるくらいに腫れ、痛みは気にならず過ごせるようになりました。 触ったりぎゅっと目を潰れば少し痛いです。 目尻の部分を触るとポコっとしている部分があり、そこがなくなるか心配です。

2020年06月29日

起きた時は腫れていますが、だいぶ引いてきたと思います。

2020年06月28日

2日目の様子です。 起きた時はやっぱり目やにが付いていました。 腫れは少しおさまり、自然になったと思います。

2020年06月27日

翌日です。寝る前の目薬を忘れていたせいもあって、寝起きは目やにがかなりついていました。 右目の方が腫れていて不自然です。

2020年06月26日

施術後当日の写真です。 腫れや少し乾燥する感じはありますが痛みはほとんどありません。 同伴に来てもらった母親にも見てもらいましたがそこまで違和感がないそうなので安心して帰れました。メガネとマスクをしていたのもあり人の目も気にならなかったです。

幼少時に顔面に大きな傷を負い、綺麗に治してもらった経験があります。 その当時は、傷のコンプレックスがありましたが、綺麗に治ることによって、前向きに、笑顔になれるようになりました。 外科医は、メスを握ることで患者様が笑顔になる仕事です。 これまで20年以上外科医、総合診療医として、たくさんの様々な方のがん治療、救急治療に携わってまいりました。経験と知識を活かしながら、美容医療、エイジングケア医療に邁進していく所存です。 患者様のお悩みが解消され、外見がより良くなることによって患者様が笑顔になれるよう、確かな知識と医療技術、思いやりの心をもって、しっかりカウンセリングさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院