95_u__

エイペックス美容外科のその他(目元)・眉下切開の術後経過

2020年06月26日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している

・口コミで評判が良い ・症例数が多い 私は傷跡が1番気になるところだったので、縫合が綺麗なソン先生にしてもらうことにしました。今回大阪にて施術いただけるとのことで決意しました!

眉下切開+ROOF除去

2、3年前に右、左と2回目の埋没再施術をして、二重幅は気に入っていたものの、たるみで瞼開き辛い、重い、と悩んでいたのが第1理由です。 ROOF除去は最初は考えておりませんでしたが、カウンセリングにて「すればすっきりするけど、将来窪むことを考慮するのであればしなくてもいい。強く勧めるほどではなく、五分五分ですね」とアドバイスをいただき追加しました。 せっかくソン先生にしていただく機会と、眼科脂肪もすごいのでROOFだけでもと思い、眉毛切開とのセットであれば+2万(通常は11万?だったと思います)で出来たので決めました!

初めての切開系の手術だったこともあり、すごく緊張していましたが、歯科医院のような椅子から倒れて手術台になる様式だったり、先生が来られるまで看護師さんの準備されながらの話し声が聞こえてたり、音楽も洋楽やkpopが流れていたりと、思っていたより厳粛な感じではない感じが私としてはリラックスできました。 点滴にて静脈麻酔が始まり、しばらくして先生が来られて「眠くなるよ〜」の一言で意識が朦朧として、そこから音楽や声は聞こえるけど局所麻酔の痛みや記憶はありませんでした。 焦臭い匂いで少しずつ意識が戻り始め、切られてる止血されてるなどの想定できるようになりました。 恐らく脱脂の止血の時だと思うんですが、その時だけ痛みを感じました。あとは大丈夫でした。

人気の先生とのこともあり、待ち時間はありましたが、全体的に潤滑なご対応だったと思います。 スタッフさんはカウンセラー時も寄り添ってくださったり、看護師さんもお声がけや取れた皮膚脂肪見るか聞いてくださったり、優しかったです。 先生ははっきりと現状や、すべきしないべきことを仰いますが、不安なことや質問にはきちんと親身に答えてくださるので、希望があるのであればしっかり言うべきだと思いました。日本語が上手で話し方も優しかったです。