na_ji

U CLINIC SHINJUKUの二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたの脂肪取りの術後経過

なーじ

2020年06月26日

内田理事長

・施術費用が安い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・専門医が在籍している ・形成外科と美容外科の併設 ・カウンセリングでリスクやデメリットも教えてくださったので信頼できると思った

・カウンセリングが良い ・口コミで評判が良い

二重切開・眼瞼下垂形成術

左目が眼瞼下垂症であり、目の大きさの左右差がコンプレックスでした。 ここのクリニックは、二重術に眼瞼下垂症も含まれているものなので、眼瞼下垂の左目と、そうでない右目を一気にセットの値段でできて、デザインも考えてくださるから。

手術室に入り、希望の幅の最終確認をしました。わたしの場合、左目が眼瞼下垂なので、右目で希望を伝えて左目をそれに合わせていただく形でした。 手術台?に寝て、まぶたにデザインを書き込まれました。左目のデザインをそこで見ていただきました。両目のデザイン書き込みが終わると、 点眼麻酔をしました。染みるよって言われましたが、普段から染みる系のクール系目薬をさしていたためそこまで痛くありませんでした。10分ほど麻酔をなじませて(?)、注射麻酔をしました。数えていなかったのですが片目につき5〜7回プツプツと麻酔を打たれ、結構痛かったですが耐えられる程度でした。 麻酔が効いているか確認もしてくれました。 痛くないと告げると手術が始まりました。 途中、少し痛いと感じる時がありましたが、痛い?ときかれたので痛いと伝えると麻酔を増やしてくれて、痛くありませんでした。 表面を縫う前に開眼を行い、見やすくなったかどうかの確認をしました。 確認が終わったら傷口の縫合でした。 手術は約1時間くらいでした。終わってから、別室でアイシング?をしました。寝てしまったのでどのくらいしていたのかわからないのですがおそらく30分くらいだと思います。 アイシングが終わったら看護師さんからお薬や軟膏をいただいて、お会計をして終了でした。

カウンセリングはとても親切でした。威圧感のない方で好印象でした。 先生も看護師さんも優しいです。特に看護師さんは、ネイルを褒めてくださったり、緊張を和らげるために色々声をかけてくださったり優しかったです。

私が手術した日は気温が32度くらいあったと思います。血を止めるために、安静にすることとアイシングが重要と言われていたのですが、どうしてもしなければいけない買い物があり、駅ビルで買い物、そして最寄駅から徒歩で帰宅の際、気温と湿度も高くマスクをしていたこともあり、体温が上がり血流が良くなってしまったようで、家に帰りクーラーをつけたら目から血が垂れて来て結構大変でした。ティッシュで押さえながらタオルに巻いた保冷剤でアイシングをしていたら治りました。 暑さと運動は本当に避けたほうがいいと思います。 麻酔は術開始から2〜3時間くらいで切れるとのことです。私は家に着く頃に切れたのですが、なかなか痛かったです。ご飯を食べて薬飲んでとっとと寝ました。 寝るときになるべく頭を高くして寝たほうがいいとのことです。わたしは枕が低いのでクッションを挟んで寝ました。 一重で悩んでいる人は美容クリニックに行くよりも形成外科のカウンセリングに一度行くことをお勧めします。わたしの場合だと違いましたが、保険適用だとたしか4万程度でできると思います。もし保険適応外でも、わたしのようにまぶたの持ち上がる力自体に問題があると、ただの二重切開だと傷跡が残るだけになることが多いです。気をつけてください。 ちなみにbeforeの写真は上が化粧前、下が化粧後です。実は、今回手術をする前に、他院で二重中切開をしています。ただ傷が残るだけで左目は食い込みが一切ないです。なので、そこにダブルライナーやアイライナーで線を描いています。 それと、くしゃみをするときに目に力を入れるのが痛いです。