二重埋没の術後経過日記

みー
2018年08月09日
2-4.9万円

初めまして! 埋没手術したので、前後の写真載せたいと思います。 ピンぼけしてますが、昨晩の埋没前写真です。

2018年08月23日

術後2週間経ちます。 だいぶ腫れは引いて全くバレてません。 術後3日目にメイクした時の幅がメイク映えしやすいな~って印象でしたが、 幅広すぎてすっぴんは違和感ありました(笑) 今は左の方がやや狭いです。 埋没したところがポコポコ盛り上がっていて、 左の方が白ニキビみたいになってるので、 近くで見るとバレると思いますがアイシャドウでほぼ隠れます。 酷い内出血は一度もなし、コンタクトも問題ないです。

2018年08月17日

術後8日経ちました。 洗顔時など目元を押すと若干痛みはありますが、 内出血はなく、腫れも日に日に引いてきたので、 回復は早い方かと思います。 術後3日目にアイシャドウなしでメイクしました(笑) 左目(元々二重)の方が幅が狭く感じますが、まだ右目はぶっくり腫れてるしメイクすれば分からない程なので、初めての手術でしたがとても満足してます♬*゜ メイク時間短縮、寝起きも二重なのが何より嬉しい!

2018年08月10日

1日経過しました。 左目はマシになった気がしますが、右目はがっつり腫れてます。

2018年08月09日

本日埋没手術してきました。 湘南美容外科で、湘南二重術の2点止め、広すぎず狭すぎずな平行二重を希望しました。 片目は奥二重でやや伸びてしまっている為、 3点じゃないと無理かも…と思いましたが、くっきり二重になりました。 予想よりは腫れていなくて安心しました(笑) 笑気麻酔は想像以上にきつかったです。 目眩に似ている感覚、半分意識が飛んでるような、先生と看護士さんの声がカナリ遠く、低く聞こえてきました。 局所麻酔は右目だけチクッと一瞬感じましたが、笑気麻酔に耐えるのに必死だったので痛みはありませんでした(笑) なので、埋没する痛みや恐怖心は私にはありませんでした。 今は若干左まぶた(目頭より)がチクッと痛むくらいです。 希望通りの形にして頂けたので、腫れが引くのが楽しみです✧*。