PUCCOLINE

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2020年06月28日

・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み 以前も同じ先生に埋没をしてもらって、出来上がりがとても良かった為

・症例写真が好み ・以前他の施術をしてもらって良かった

二重全切開

7年前埋没をして頂いて、4年後に右目のみ緩んでしまったため、右目のみを埋没で再手術 7年後に左目も急に緩んでしまった為、全切開すると決めました。

カウンセリング室に呼ばれて中へ入り、埋没が緩んだ話をしたところ、埋没をまたする?ときかれ 切開でお願いします!と伝えると、二重切開のやり方を説明してくれて、その後に谷先生の症例の理想の写真を見せました。 私の目だと、今は埋没が緩んで幅が細くなってしまったけど、目の幅が広いからのと、開きが良いから無理やり広い切開しなくても埋没の幅で十分だと思うと言われました。 カウンセリングを終え、呼ばれて手術部屋へ行き荷物もマスクも全てロッカーへ入れて、手術台へ。 まぶたの麻酔クリームをぬり10分〜15分たってから谷先生が来て、最終デザインを決めてから表まぶたに注射の麻酔をし、すぐそのままチョキチョキ聞こえたので手術に入ってたかと思います! チョキチョキ聞こえてはいるけど、麻酔が完全にきいてるので、切ってる痛みはなかったです! 私は脂肪もあったので脂肪も取って頂いたんですが、脂肪取るのがレーザーメスかなんかですこし焦げる匂いがして、それは少しだけチクッとしてビビってました! でも全然耐えられるくらいの感覚です。 目尻側?というか、外側まぶたの脂肪を多めに取るね〜といい注射の麻酔を追加してくれました。 途中何回も目を開いて、しっかり左右差を確認してくれ、つっぱってる所も細かく調節してくれました。 私は右まぶたの脂肪の量が多かった為、すこし調節するのに時間がかかってしまったみたいですが30〜40分くらいで終わりました!

先生はサバサバしてますが良い人です! 幅は私の意見を聞きつつ、変に見えないくらいの最大限までにしようね! といって手術してくれています! 看護師さんも私のビビリ具合に優しく対応してくれて、声をかけてくれてました!

今日は初日で、すごい腫れてますがここから腫れが引くのが楽しみです。 私はダウンタイムの期間仕事が休めないので、明日から普通に6連勤なので、今後どんだけ腫れていくのか、どんだけアザになるのかドキドキしています。

• sacham0910
    🦉

!!

• 1234
    ちゃん

マッサージなんて絶対したらだめですよ!そもそもマッサージでとれるのは浮腫だけで、脂肪が移動したり二重幅が変わったりしません むしろ傷口を刺激して傷跡がとんでもないことになります!

• PUCCOLINE
    ぷっちょリーヌ

@ちゃん!!!! そうなんですね!!! やらなくて良かった!!😭 有難うございます!

• nyachel
    チェルチェル

おはようございます♡ 遊びに来ました(*´︶`*)❤︎笑 てか、目頭側とかすごい羨ましい!! ほんとは私もそうなるはずだったのに…😂 末広気味になっちゃって…😂💧 腫れ落ちついてきたら 完璧ですね❤️いいナァ! あと少し🙌( ˊᵕˋ* ) 45日のメイク写真めっちゃ外人風で可愛いです!!♡

• PUCCOLINE
    ぷっちょリーヌ

@チェルチェルあっ!!チェルチェルさん✨ きてくれたんですね!! ありがとうございますヽ(*´∀ `* )ノ 褒めてくれてほんと優しいし、うれしい♡ 私はチェルチェルさんの写真を先生に見せて、この結果なので元の目の形でデザインが変わるんですねきっと😢 1ヶ月検診の時、先生も目頭やりすぎちゃった感強かったですけど、もう少したって気持ち落ち着けば…!!!って感じです! 職場のスタッフには馬鹿にされてるけどもっとメンタルを強くして乗り越えます!⭐︎

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710