ishika2018

くさのたろうクリニックの脂肪吸引(脚)・その他(ボディ)の術後経過

2020年06月25日

・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い トリビューを見ていて、たまたまモニター募集をしていてカウンセリングだけでも行ってみようと思いました。

・カウンセリングが良い ・形成外科専門医 脂肪吸引の症例写真がなかったので、不安でしたが、お話ししていてなんとなくお任せしたいなと思いました。

脂肪吸引(太もも前面、太もも後ろ面、ふくらはぎ)

昔から下半身が痩せにくく、韓国で今年2月に脂肪吸引の予約をしていて、コロナ禍で渡韓できなくなり、でもどうしてもコンプレックスを解消したくて、国内で探していました。

【おおまかな流れ】 9:00受付→9:45着替え、麻酔説明、マーキング→10:00?手術開始(手術中ほぼ痛みなし)→14:00目覚め。帰宅準備 【感想を含めた詳細】 会計→オペ室に通され、使い捨てショーツとベアトップ?に着替え、待機。 直ぐに麻酔科の田中先生が来られ、全体的な静脈麻酔の説明のあと、準備。私自身手術よりも、採血と注射がものすごく苦手でその雰囲気だけで気を失いそうになりました…。 田中先生はとっても優しくて、子供をあやすように笑、大丈夫だよ〜心配ないよ〜と終始励ましてくださり、その優しさと気遣いに感動しました。 麻酔の準備が終わった後、10分くらい?後にさわやかに草野先生が来られ、手早く両ふともも、ふくらはぎのマーキング→写真撮影→施術台の上で消毒→田中先生再登場「麻酔だんだん効き始めるからね〜」私「(最初うつ伏せなので)ちょっと息苦しいです…」田中先生「ここもう少しあけるね」、とオイフを調整してくれる→私「すやすや…」→途中で体位を仰向けになったようだが、あんまり覚えてない。 施術中は、あ!痛い!と思ったような思ってないような…と曖昧で覚えていません。

最初はカウンセリングだけでもと思いましたが、気さくな草野先生とお話ししている中で、ここなら大丈夫そう!と手術を決めました。 施術箇所、最初は太もも前面だけを進められ、太もも後ろは必要ないですかとお聞きしたところ、「僕が痛いの苦手なんだよね〜」とのことで、必要以上に施術を勧めないところがいいなと思いました。結局私のわがままで足全体をお願いしたときも、嫌な感じもなく、じゃ、やりましょうみたいな雰囲気でした。

笑顔がすてきな受付の方、手術準備中、何度も部屋の温度や気分を心配してくれるスタッフのかた、手術が終わった後、家族が車で迎えに来ていたのですが、そこまで付き添ってくれたスタッフのかた、とっても優しい麻酔科の先生、正直で威圧的な態度が皆無な草野先生、とても信頼のおけるクリニックだと思います。これからの体の仕上がりが一番重要だとは思いますが、今のところ、こちらでお任せしてよかったと思っています。

• riarinkaku
    理亜

検討中なのでレポート大変参考なります!少しずつ細くなってますね✨ 35万円と書いてありますが、3部位でその値段だったのですか??

miyuki

@理亜こんばんは!見ていただきありがとうございます😭はい、毎日波はありますが細くなってきたと感じます⭐️私の施術時は麻酔代込みでこの値段でした‼️

• riarinkaku
    理亜

@miyukiこんばんは!回答ありがとうございます☺️完成は3ヶ月後と言いますし、まだまだ細くなると良いですよね✨ そうなんですね!カウンセリングで聞いてみます、ありがとうございました❣️

miyuki

@理亜はい、ありがとうございます😭私はこのへんが気になる〜程度で、細かいオーダーはしなかったのですが、もし理想形がありましたら共通認識としてよーく話し合った方がいいと思いました❣️@riarinkakuさんにとって素敵なクリニックと先生に出会えますように⭐️

• mami3h
    まみ

コメント失礼いたします。 ダウンタイムお疲れさまでした。私もここで先生は違いますが脂肪吸引する予定です。ガードルの圧着ですが、どちらで買われたものが宜しければ教えてください!

• y1313
    🐶

はじめまして😊 太もも細くなってより綺麗になっていますね✨😳 ふくらはぎの脂肪吸引も足首が細くなっているような気がするのですが、miyukiさんからみて、before、afterで効果あったでしょうか😊

miyuki

@まみ平野様初めまして、コメント気づかず遅くなってごめんなさい。私はネットでメディカルシェリーと、エターナルを1着ずつ用意しました。先生には適度な圧着と言われていたので24時間着用はしませんでしたが、吸引後2週間は日中必ず着用していました。個人的にはメディカルシェリーの方が履きやすかったです!

miyuki

@🐶🐶さん、初めましてコメントありがとうございます。そう言っていただけるととても嬉しいです(^_^)おそらく膝裏から足首まではカニューレが、届かないと思うので、ふくらはぎを吸引した恩恵かもしれません。足首は元々そんなに気になるほどではなかったのですが、ふくらはぎがたくましくてバランスがとれたので錯覚もあると思います。体感的には足首も効果があった‼️と言われると🙄そうでもないような。曖昧な回答で申し訳ありません🙇‍♂️

🐻‍❄️

初めまして( ᵕᴗᵕ ) とても綺麗な足で羨ましいです!! ちなみに麻酔は静脈麻酔を使用されましたか?

miyuki

@🐻‍❄️初めまして。お目にかけて頂いてありがとうございます。そして褒めて頂いて嬉しいです(涙)麻酔は静脈麻酔を選択しました。最近、二の腕の吸引やりましたが、局所にしたのですが麻酔の注射を打ってから麻酔液を入れる工程が時々かなり痛かったです…術時間も長いので我慢強い方だったら大丈夫だと思いますが、私は自信が無かったので足は静脈麻酔で良かったと思っています。こちらでは局所麻酔は無料、静脈は10万ですが…でも静脈麻酔はリスクもありますからよくご検討なさってくださいね(^_^)

🐻‍❄️

@miyukiとてもご丁寧に返信して頂き本当にありがとうございます(><) 私も二の腕の脂肪吸引を考えています。リスクもありますが、痛みに耐えられるか心配なので静脈麻酔を使用する方向で検討してみます…! 本当にありがとうございました( ᵕᴗᵕ )

miyuki

@🐻‍❄️お役に立てていただければ嬉しいです( ; ; )緊張と不安もあると思いますがファイトですっ☺︎!

• Kiri2525
    ぺんた

こんにちは(*^^*) 太もも全周で35万だったのですか? 別に麻酔代などかかりましたか? とても変化していて羨ましいです(*^^*) このクリニックはかなりオススメでしょうか?

miyuki

@ぺんたぺんたさん、こんにちは(^_^)お目にかけていただき、ありがとうございます。 はい、麻酔代10万円込みでの価格です。私が施術した当初は院長の草野先生のモニターで70%オフでした現在はモニター終了しているようですが、木曜日の女医の吉岡先生でしたら70%のモニターまだやっているかなと思います。 先日は吉岡先生に二の腕と下腹部をやっていただきました。草野先生には足はほとんどお任せでやっていただき、吉岡先生には二の腕ガリガリでお願いします!とお願いしました(^_^;)まだ抜糸もしていないので比較は出来ませんが、どちらも信用できる先生で、こちらのクリニックはコスパいいと思います。大手にありがちな受付やスタッフの愛想が悪い〜とかもないですし、みなさん親切です。 しかしカウンセリングは、3dでこんな感じに仕上がる〜とかもないですし、かなりあっさりしています。私は自分の希望をうまく相談するのが得意でないので、ある程度お任せして楽でした。人によっては、もっとシュミレーションを交えて、完成したイメージを持たせてくれるようなクリニックの方が安心と思うかもしれません。 私の時は、足の脂肪吸引症例の写真の数が0で、何も見れなかったので、ある意味「賭け」みたいなところが正直ありました(^_^;) でも、元々こんな価格で太ももとふくらはぎをやってくれるところもないし、草野先生と話して、やってみよう!と思いました。 参考になるかはわかりませんが、ぺんたさんも理想に近づけますように⭐︎★

🐻‍❄️

何度も質問してしまい、すみません…(><) 今日3月後半にカウンセリング予約をしたのですが、カウンセリングの日とは別の日に施術を受けると伺いました! ちなみにMiyukiさんはカウンセリングをされてから施術までどのくらいの期間を空けましたか…?

miyuki

@🐻‍❄️いえいえ、お気になさらず(^_^) 私は仕事の関係で繁忙期は避けたかったため、2ヶ月以上あいたかな?とおもいます。こちらで施術は決めていたため、特に別のところでカウンセリングもせず、ただひたすら楽しみに待っていました⭐︎ でも、カウンセリング時に施術の半金を持参すればその日のうちに最短の施術日を設定してくれます。わたしもお金を持ってカウンセリング行きましたが、その時は確か約2週間後に予約可能でした。が、あえて繁忙期を避けて予約を入れた次第です(^_^)

emerald_bc11d6

はじめまして。こちらで脂肪吸引のモニターを検討しています。お金をもっていけばその日にやってもらえる感じですか?お腹は仕上がりいかがでしたか?

miyuki

@emerald_bc11d6初めまして。お金は当日に、施術金額の半金を持参するか、帰宅した後に振り込んでから、予約確定となります。いかなる場合も当日はやってくれません(涙)ちょっとめんどくさいですよね…お腹も仕上がり満足です!お腹の下部だけやったのですが、ダウンタイムも足に比べると格段に短かったです。

emerald_bc11d6

お返事ありがとうございます。こちらでは施術例が少なく情報がないのでお声が聞けて嬉しいです。もうひとつお伺いしたいのですが、値段が安いのは吸引範囲が狭いからでしょうか?また機械はベイザーですか?

miyuki

@emerald_bc11d6私の時も症例写真はありませんと言われました笑!不安ですよね。価格は安いですが、大手にない良さがあると思います。施術箇所も大まかには範囲決まっていると思いますが、相談すれば出来るか出来ないかはっきり教えてくれますし割と臨機応変だと思います。 ベイザーではなかったような気がします。麻酔液を入れてふやかしてからカニューレで吸引する手法だったと思いました。 担当医にしつこいくらい気になるところを聞くのと、自分の理想とする姿を共有して、可能か不可能か、ぐいぐい聞くのがいいと思います^ - ^

emerald_bc11d6

ありがとうございます✨カウセリングかのときに先生に聞いてみます!

garnet_7e7c52

はじめまして! 脚とても綺麗ですね✨ 私も太ももとお尻を考えてます! 現在、拘縮はどんな感じになってますか?

miyuki

@garnet_7e7c52初めまして!ありがとうございます😭 現在、拘縮全くありません。ぼこぼことか硬くなっている部分のことですよね?太ももも表面は凹凸なく、柔らかいです。吸引力が少なかったからか、圧縮がうまくいったからなのか🤔

くさのたろうクリニック
東京都品川区上大崎3丁目2-9 アクア目黒4F