くさのたろうクリニック(草野 太郎)の脂肪吸引(太もも)・その他(ボディ)の術後経過日記

miyuki
4.0
2020年06月25日
くさのたろうクリニック
草野 太郎

草野 太郎

・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い ・立地が良い ・予約が取りやすい ・施術費用が安い ・カウンセラーや看護師の対応が良い トリビューを見ていて、たまたまモニター募集をしていてカウンセリングだけでも行ってみようと思いました。

・カウンセリングが良い ・形成外科専門医 脂肪吸引の症例写真がなかったので、不安でしたが、お話ししていてなんとなくお任せしたいなと思いました。

脂肪吸引(太もも前面、太もも後ろ面、ふくらはぎ)

昔から下半身が痩せにくく、韓国で今年2月に脂肪吸引の予約をしていて、コロナ禍で渡韓できなくなり、でもどうしてもコンプレックスを解消したくて、国内で探していました。

【おおまかな流れ】 9:00受付→9:45着替え、麻酔説明、マーキング→10:00?手術開始(手術中ほぼ痛みなし)→14:00目覚め。帰宅準備 【感想を含めた詳細】 会計→オペ室に通され、使い捨てショーツとベアトップ?に着替え、待機。 直ぐに麻酔科の田中先生が来られ、全体的な静脈麻酔の説明のあと、準備。私自身手術よりも、採血と注射がものすごく苦手でその雰囲気だけで気を失いそうになりました…。 田中先生はとっても優しくて、子供をあやすように笑、大丈夫だよ〜心配ないよ〜と終始励ましてくださり、その優しさと気遣いに感動しました。 麻酔の準備が終わった後、10分くらい?後にさわやかに草野先生が来られ、手早く両ふともも、ふくらはぎのマーキング→写真撮影→施術台の上で消毒→田中先生再登場「麻酔だんだん効き始めるからね〜」私「(最初うつ伏せなので)ちょっと息苦しいです…」田中先生「ここもう少しあけるね」、とオイフを調整してくれる→私「すやすや…」→途中で体位を仰向けになったようだが、あんまり覚えてない。 施術中は、あ!痛い!と思ったような思ってないような…と曖昧で覚えていません。

最初はカウンセリングだけでもと思いましたが、気さくな草野先生とお話ししている中で、ここなら大丈夫そう!と手術を決めました。 施術箇所、最初は太もも前面だけを進められ、太もも後ろは必要ないですかとお聞きしたところ、「僕が痛いの苦手なんだよね〜」とのことで、必要以上に施術を勧めないところがいいなと思いました。結局私のわがままで足全体をお願いしたときも、嫌な感じもなく、じゃ、やりましょうみたいな雰囲気でした。

笑顔がすてきな受付の方、手術準備中、何度も部屋の温度や気分を心配してくれるスタッフのかた、手術が終わった後、家族が車で迎えに来ていたのですが、そこまで付き添ってくれたスタッフのかた、とっても優しい麻酔科の先生、正直で威圧的な態度が皆無な草野先生、とても信頼のおけるクリニックだと思います。これからの体の仕上がりが一番重要だとは思いますが、今のところ、こちらでお任せしてよかったと思っています。

2020年11月14日

記録用

2020年09月24日

約3ヶ月経過しました。 ビフォーと比べると劇的な変化はありませんが前ももがやはり薄くなった気がします。 確実にサイズダウンもしていますし、費用もお安かったので満足です。 何不自由なく過ごせているので、ダウンタイムは一旦終了とします。次は半年後に経過載せられればと思います。 今まで、いいね!ボタンを押してくださったかたありがとうございました😊

2020年09月15日

細さはあまり変化ありません。 洋服のボトムス選びは以前はLサイズ、11号でしたが、ほとんどMサイズが入るようになり、洋服は選びが楽しいです(^_^) 韓国の女優さんのような細さはないですが、わたしは健康てきな足の太さで気に入っています。(^_^) 走ったり屈伸もできますが、力を入れて脚をさすると若干痛みがあるかなという感じです。年齢のせいか?ダウンタイム長めですかね?🙄 膝裏の傷跡が気づいたらかなり薄くなっていました。

2020年08月26日

約2ヶ月経過しました。 とても日焼けしているのは外で遊び過ぎたせいです笑 見苦しくてすいません。 短時間ですが正座が出来る様になりました。 肝心の細さは、40日くらいの方がほそかったきがします。 先生にはしっかり圧迫してねと言われたので就寝時は必ず圧着しています。 そろそろ完成と言われている3ヶ月ですが、気長に様子をみたいと思います。

2020年08月08日

昨日は一ヶ月検診でした。 ここ数日、朝起きた時のシュッとした感じがなくなり、なんとく存在感を増してきた太もも…なんで一度細くなったのに戻ってきたんだろう…生理前でもないのにな〜 と思って相談したところ、正常な反応なので問題ないとのこと、(色々説明してくださったが難しくてあまり覚えてない笑)完成は3ヶ月なのでもう少し細くなるはずとのことで安心しました☺️ 適度に着圧してねとのことなので就寝の際はメディキュット忘れないようにしなければ… マッサージもいまは怪我してる状態なのでまだやらなくていいそうです。

2020年08月02日

記録用。ふくらはぎの突っ張る感じが怖くて屈伸出来なかったのですが、少しずつしゃがめる時間が長くなってきました。

2020年07月29日

細くなったと実感する日がほとんどですが、写真のように、どうしたんだ!?と思うくらい太い日もあります。記録として残そうと思います。

2020年07月28日

今までは着圧着なしで歩き回ると太ももに振動があり、痛みがありましたが、昨日1日着圧なしでゴルフラウンドまわりましたが特に痛みなどなく問題ありませんでした! ただ屈伸はまだできません。 肝心の太さの変化はもう、ほぼないのかなぁという雰囲気です。🙄

2020年07月25日

浮腫んでる日とそうでない日の差が激しいです。 おおよそ1ヶ月なのでここ2、3日は着圧着は日中履かない日もあります。暑いので…🥵 リファでマッサージしてますが長くやると腫れる?痛みがあるのでこちらもやったりやらなかったりです。 足も組めるようになったし、一瞬ならゆっくりしゃがめます。正座はまだまだってかんじです。傷跡は火傷跡みたいです。ケロイドみたいにぷっくりはしてませんが、見てわかる程度です。 もうこれが完成形なのかなー?1ヶ月検診まであと1週間あるので色々先生に聞いてみようと思います。

2020年07月20日

写真は帰宅時夕方ですが浮腫んでます〜 全速力も正座もまだまだできません。 右太ももの方が太いので気が向いたときにリファでコロコロしてます。触った感じはちょっと硬くてぼこっとしてます。

2020年07月17日

特に変わったことはありません。 内出血がぱっと見は全然目立たなくなりました。

2020年07月15日

今日は割とスッキリしています。 そろそろ少しずつ運動していこうと思います。 小走りできるようになりましたが、着圧履いていないと歩くたびブルンブルンして未だに痛いです。

2020年07月13日

生理前だからか、絶賛むくみ中です。 ぱっと見、ふとい‼️って感じます。 アザもとても薄くなってきまして、動きやすさはほぼ普段通りですが着圧していないときは太ももがブルンブルンして痛みます。

2020年07月09日

2週間経過しました〜‼️ 日中は厚手のレックスフィット か、足首までの着圧レギンス履いてます。 けっこう体を使う仕事のせいか、まだ全然足痛いんですけど〜😭 内出血もだんだん薄くなり関節はよく曲がるようになりましたが座る瞬間も立ち上がる時も痛みがあります。 皆さんの経過もよく拝見させていただいてますが、足が硬いとかそういう感じもないです。拘縮?全然ないです。 これは、何故だ…!!⁇これから訪れるのかな🙄 あと、今日から皆さんの写真を参考に踵と膝をくっつけて、写真をとってみました。 まだ一般的は細くないけど、元々の足の太さから比べたらもう全然これでいいです😭 Ⓜ️サイズのパンツが履けたらわたしの中では大成功です。まだスキニーパンツにチャレンジしてないけど… 1ヶ月後にスキニーパンツ履いてみようと思っていまーす♩

2020年07月06日

右足は元から若干太かったのですが、やはり今も右足の膝から太ももにかけての外側が気になります。外側とはいっても横からの写真だと、左は気にならないですが、右はやはり足の付け根からぽこっと出ています。 外側じゃなくてたぶん斜め前がぽっこりしてます。 歩き方とか姿勢が歪んでるのかなー❓🙄 かがむときに、足をかばっていたら腰をやっちまいまして、笑うしかないっす。靴下脱げないので子どもに引っ張ってもらってます。着圧レギンスvs子ども。綱引き状態… 腰にバンテリン塗り込んでおります。

2020年07月04日

朝の写真。 写真を撮る角度で見え方が違うので撮るの難しい… 今日ぺたんこサンダルで歩き回っていたらダイレクトに振動が太ももに伝わって痛かった〜 しばらくはスニーカーのが良さそうです。 実家に行ったら父に痩せた?って聞かれて、(両親には足のこと内緒にしてるので)いや、そんなことはないと言いましたが、スカートの上からも少しスッキリして見えたかな❓❓ 嬉しい😊

2020年07月03日

太ももから膝の内側にかけてのアザを見ると内出血無くなるとここらへんが細くなるかなー?と期待‼️

2020年07月02日

抜糸に行ってきました!クリニックすごく混んでました😲 先生に圧着着きつそうだから血行悪くなるので24時間締め付けない方がいいよとアドバイスもらいました。今日からお風呂入れるかと思ったのですが、血行が良くなりすぎちゃうからもう少し控えた方がいいとのこと。 他の方の日記で抜糸以降マッサージ推奨されてますが、聞くの忘れてしまった… まだモミモミしないほうがいいのかな? ということで圧着着からメディキュットに履き替えました!快適〜〜♪ 肝心の細さは、完成は3ヶ月目安なのでとのことでもう少し引き締まってくれるのかなー? 今のところ、太い→普通になったのですが、まだ細ーい♩!!感じではないです。 あとはゆっくり細くなるといいな。 早くお酒飲みたいな。 早く湯船に浸かりたいな。 早くゴルフ行きたいなー🏌️‍♀️

2020年07月01日

あら、今日はなんか太い気がする‼️😅 明日は抜糸でーす♪

2020年06月30日

今日は仕事で1時間半ほど車の運転をしました。流石にお尻が痛くて…😭 一見気持ち悪いですが、4日分写真が溜まったので日毎に比較してみました。 今日が一番太い気がします笑‼️ 1枚目今夜の写真ですが左足太ももが右より太いかなーと思いました。これより細くなるのか…⁇ちょっと不安です🙄 ふくらはぎは、真っ黄色でバナナのようです‼️ あと若干痒みが出てきました。

2020年06月29日

今日も朝から仕事がハードでした…しゃがんで床を拭いたりするので、(まだ屈伸できないので精一杯腰曲げたり手を伸ばしたり…)縫合部分が裂けるんじゃないかと冷や冷やしていました笑 帰宅した時には足がパンパン!ふくらはぎが圧着のあとでボンレスハムになってました。ふくらはぎの吸引したところはすでに黄色っぽくなっていて、太ももはあまり変化ありません。 それにしても圧着着履きながらの仕事は暑さと変な冷や汗で大変です。

2020年06月28日

早朝にお腹が痛くて起きて、太もも痛いけど背に腹は変えられず、便座に平たいクッション三つ折りにして左右にしいたら、出ました‼️かなりすっきり‼️ そして、初出勤しました。歩き方かなりゆっくりだけど職場には筋肉痛で通しました。そしてシャワーのあと、圧迫テープ外しました。けっこう歩いたから浮腫んでる!内出血ひどいだろうなーと思ったら、あれ!思ったより薄い…?これはあんまり脂肪がとれていないということ?それとも先生の腕がいいのか…⁇抜糸の時に聞いてみようと思います。

2020年06月27日

2日目です。毎朝便意があり、決まった時間に排便していますが、昨日我慢しただけで夜中お腹が痛くて気持ち悪くなりました。痛みよりも便意を我慢出来ず、でも便座にも座れず、心が折れました(涙)いろんなブログでトイレのコツを見ましたが、大も紙コップにする、とかあったのでチャレンジしましたが、無理…!どうしよう(T_T) 車に乗って買い出しやら行きました。家族が家事やら色々手伝ってくれるので、家では割と安静にしています。

2020年06月26日

よく眠りました。歩き方はペンギン並です。横になると楽です。 そして、シャワー解禁!圧迫テープはこのままでいいらしいけど、濡れたらきちんと乾かさなくては圧着履くの大変でした(涙)術後、おうちでのケアとか色々説明していただいたのですが、麻酔が切れてなくてぼーっとしてて、ほとんど何も覚えておらず、クリニックにLINEで問い合わせをしたりご迷惑かけました。そういえば、家族に一時に迎えに来て、と頼んでいて起きたら二時だったので、どーしよーと思っていたら、クリニックの方がスマートに電話で、今起きたので、と説明してくれてました。ありがたったです! トイレの小は紙コップで。大は我慢…

2020年06月25日

当日帰宅してからの写真です。うとうとしてベッドに横になっていたら、縫合部から液が漏れ、布団を汚してしまいました…。急いで洗濯しました。 痛みは想像していたよりもないです。痛くて眠れないとか、夜中何度も起きたとかそういったこともなく、朝までぐっすり寝ました。

• miyuki1ヶ月

@🐶🐶さん、初めましてコメントありがとうございます。そう言っていただけるととても嬉しいです(^_^)おそらく膝裏から足首まではカニューレが、届かないと思うので、ふくらはぎを吸引した恩恵かもしれません。足首は元々そんなに気になるほどではなかったのですが、ふくらはぎがたくましくてバランスがとれたので錯覚もあると思います。体感的には足首も効果があった‼️と言われると🙄そうでもないような。曖昧な回答で申し訳ありません🙇‍♂️

• miyuki1ヶ月

@まみ平野様初めまして、コメント気づかず遅くなってごめんなさい。私はネットでメディカルシェリーと、エターナルを1着ずつ用意しました。先生には適度な圧着と言われていたので24時間着用はしませんでしたが、吸引後2週間は日中必ず着用していました。個人的にはメディカルシェリーの方が履きやすかったです!

• 🐶1ヶ月

はじめまして😊 太もも細くなってより綺麗になっていますね✨😳 ふくらはぎの脂肪吸引も足首が細くなっているような気がするのですが、miyukiさんからみて、before、afterで効果あったでしょうか😊

• まみ2ヶ月前

コメント失礼いたします。 ダウンタイムお疲れさまでした。私もここで先生は違いますが脂肪吸引する予定です。ガードルの圧着ですが、どちらで買われたものが宜しければ教えてください!

• miyuki4ヶ月前

@理亜はい、ありがとうございます😭私はこのへんが気になる〜程度で、細かいオーダーはしなかったのですが、もし理想形がありましたら共通認識としてよーく話し合った方がいいと思いました❣️@riarinkakuさんにとって素敵なクリニックと先生に出会えますように⭐️

• 理亜4ヶ月前

@miyukiこんばんは!回答ありがとうございます☺️完成は3ヶ月後と言いますし、まだまだ細くなると良いですよね✨ そうなんですね!カウンセリングで聞いてみます、ありがとうございました❣️

• miyuki4ヶ月前

@理亜こんばんは!見ていただきありがとうございます😭はい、毎日波はありますが細くなってきたと感じます⭐️私の施術時は麻酔代込みでこの値段でした‼️

• 理亜4ヶ月前

検討中なのでレポート大変参考なります!少しずつ細くなってますね✨ 35万円と書いてありますが、3部位でその値段だったのですか??

平成13年3月 帝京大学卒 平成13年4月 昭和大学形成外科 入局 平成17年 医学博士取得 平成19年 形成外科専門医取得

クリニック名くさのたろうクリニック
住所東京都品川区上大崎3丁目2−9 アクア目黒 4F地図を見る
アクセス・交通手段目黒駅 徒歩1分
営業時間9:00-18:00、土曜のみ9:00-13:00
定休日水・土PM・日休診

くさのたろうクリニックの詳細を見る