東京中央美容外科 浜松院(石田 眞大)の二重埋没・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

ゆちゃ🐣
2020年06月28日
東京中央美容外科 浜松院
石田 眞大(退職済)
80-84.9万円

石田 眞大

・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み

・院長 インスタに載っていた症例が綺麗だったため

TCB式1dayクイックアイ グランドパーフェクト法 プレミアム まぶた脂肪取り マイクロカット法 パーフェクト 目頭切開法 スーパーナチュラルロング

カウンセリングの初めに瞼の重さ、蒙古襞の頑固さから切開法をおすすめされたが、初めてのため切開するのが怖かったがより切開に近い埋没法があると教えてもらったから。

最初に点眼麻酔をしてもらい、笑気麻酔を鼻からゆっくり吸いました。瞼に麻酔をし、少し時間を置きました。瞼の麻酔は最初の針を刺す時少しチクッとしましたが、特にそれ以降の痛みはありませんでした。 上まぶたの脂肪取り→二重埋没→目頭切開の流れでしたが、痛みは特にありませんでした。麻酔によって感覚はないのですが、意識はあるので不思議な感覚でした。

カウンセリングから施術、施術後のアンケート記入に至るまで、笑顔で対応して下さり施術中も痛くないですかー・大丈夫ですよーなどと声をかけて下さり、とてもリラックスした状態になれました。

先生やスタッフの方々はとても優しく、院内の雰囲気も落ち着く感じでした。 私はよく痛みに強い方だと言われることが多いので麻酔や施術がとてつもなく痛かったと思うことはなかったのですが、痛みの感じ方は人それぞれなので一概に痛くなかったとは言いきれません。ですが、カウンセリングのみでも対応してくださりますし、とても親身になって話を聞いてくださるので、私はTCB浜松院さんで施術をしてもらえて良かったと思っています。

2020年07月03日

術後5日目の夜です! 痛み全くありませんがやはり痒みは少しあります。

2020年07月02日

術後4日目です。 目を瞑った時の傷跡がまだ濃く残ってるので少し瞬きするのが嫌だなとは感じますが、それ以外痛みはありません! 腫れも4日目にしてだんだん引いてきました! ただ目頭切開の部分が痒いのは今日も変わりません!抜糸を待つしか…💦

2020年07月01日

術後3日目です! 今日は痛みと痒みが少し強いかなぁ…という感じがします。 あと少し気になるのが左右の傷跡の周りに黄斑が出来たことと左目の目尻側の目の際に少し青黒い内出血が出来てることかなぁ…この内出血の部分が痒くて痒くて… 腫れはまだあるけどだんだん引いてきてる気がします!!

2020年06月30日

術後2日目です。 本日は朝目が覚めると目が開かない程の痛みがありましたが、少し経つと痛みも無くなりました。 本日よりお仕事の方が始まりますが、まだ少し腫れてますし、傷跡も結構残っているので、少し心配です。 また、目頭側が少し痒くなることが多く、でも糸がまだついているので触ることも出来ず、もどかしい感じがします。 とにかく冷やして早く腫れがおさまってほしいです。

2020年06月29日

術後1日目の様子です。 何時間かおきに保冷剤等で冷やしてみてはいるのですが、寝起きの腫れが半端なく、痛みも少しありました。 痛み止めを飲むほどの痛みでは無いですが、軽い頭痛程度のいたみはあります。 次の日から水のみでの洗顔はしていいとおっしゃっていたので、洗顔をしましたが、触ってもいいのか・糸が取れてしまわないのかとビクビクしながらの洗顔でした。 右目に残っていた内出血のようなものは一日で消えたので良かったと思います。

2020年06月28日

写真1枚目→普段の自分の目です。 上がすっぴんで、下がアイプチありです。 写真2枚目→術後3時間の目です。 二重埋没に脂肪取りと目頭切開を追加したため少し目頭部分に血の塊があったり、目の腫れがあるかなという感じです。 術後に飲んだ痛めどめのおかげか今は痛みは少しある程度です。 1週間後に目頭切開の抜糸をします。その時が少し楽しみです。

はじめまして!プロフィールを閲覧してくださいましてありがとうございます。石田眞大と申します。 突然ですが、皆さまはどんな医師が優れた美容外科医であるとお考えですか。 私は『適当』な施術ができることこそが優れた美容外科医の資質であると考えます。 『適当』と『テキトー』は意味合いが違います。『テキトー』はいい加減な、『適当』はその人に合ったという意味合いがあります。 それでは、『適当』な施術をするためには何が必要なのでしょうか。それには2つの要素が必要となります。1. カウンセリング力、2. 技術力です。 まずは患者様がご要望を伝えやすい雰囲気を醸し出し、そのご要望をできる限り正確に把握します。そして、そのご要望に沿って施術するのです。 『美しさ』には答えはありませんが、『美容』には答えがあると思います。それは患者様に喜んでいただけること。ただそれだけのために、私はカウンセリング力と技術力の向上に努めて参ることをお約束いたします! こんなに堅苦しいことを申し上げてきましたが、仕事以外の面では『テキトー』な私です。カウンセリングでも緩そうな一面が垣間見れると思いますので、どんなことでも遠慮なくご相談くださいませ。皆様のご来院を心よりお待ち申し上げます。

クリニック名東京中央美容外科 浜松院
住所静岡県浜松市中区鍛冶町140-4 浜松Aビル北館7F地図を見る
アクセス・交通手段浜松駅徒歩4分、新浜松駅徒歩2分

東京中央美容外科 浜松院の詳細を見る