湘南美容クリニック熊本院(檜山 和弘)の二重埋没の術後経過日記

らん
2020年03月23日
湘南美容クリニック熊本院
檜山 和弘

檜山 和弘

・予約が取りやすい ・立地が良い ・アフターケアが充実 ・友人・知人の薦め 大手だったので

・カウンセリングが良い ・院長 熊本で手術をしてくれるとのことだったので

クイックコスメティークダブル

ダブルだと長持ちするし、保証も一生なので

麻酔後、先生が好きな音楽を流してくれました。 リラックスできましたが、意識があるのと、目も開いているので少し怖かったです。 痛みはなかったですが、右目が上手くいかなかったらしく、すぐに再度手術になりました。 その分腫れてしまいました。 幅は13mmと広くしました。

先生もスタッフさんも優しかったです。

2020年05月22日

2ヶ月後の様子です! 1枚目は薄メイク、2枚目はスッピンです。 横目の目頭の幅も落ち着いて自然になりました。 スッピンも、違和感がなくなった思います。 幅も腫れも落ち着いたので、これでダウンタイム終了とさせて頂きます。 幅を広くとったのと、同日に再手術をしたので、 思ったよりダウンタイムが長引きました。 2ヶ月後には綺麗な並行二重を手に入れました! 目のゴロゴロなどの違和感もなく、大満足です!

2020年05月07日

45日後の様子です! スッピンを撮ってみました。 横目だと、どうしても目頭の幅が気になりますが、閉じた状態だと傷あともなく、綺麗です。 幅のプクッとした腫れも引いて、落ち着いてきました。

2020年05月02日

40日後の様子です! 2枚目は下からのアングルで撮ってみました。 だいぶん自然になったような気もします。

2020年04月29日

37日後の様子です! 1枚目は濃いめメイク、2枚目は薄メイクです。 薄メイクの方が自然かな?という印象です。 まだ幅が落ち着いてない感じです。

2020年04月27日

35日目の様子です! 1枚目は今回は目を閉じた写真を載せてみました。 傷あとがないので、自然だと思います。 2枚目はメイクをして正面を見ると、やはり目をイジってるな?と傍から見て分かる幅の広さだと思います。 幅の広い並行二重に憧れていたので、これでもいいのですが、やはり周りに明らかに分かるのは嫌なので、もう少し様子を見ます。

2020年04月22日

30日後(約1ヶ月後)の様子です! マツエクをしてきました! マツエクの問診に、目の手術をした事を申し出するからしないか迷いましたが、しなかったです。 結果、施術に何も問題はありませんでした。 マツエクに加え、メイクをしてみました! つけまつ毛の時と違って、自然な感じに見えます。

2020年04月17日

25日目の様子です! 1ヶ月経ったら、マツエクをする予定なので、 マツエク前の写真を撮ってみました。 カラコンはしています。 幅はまだ広いかな〜といった感じです。 ちなみにスッピンです。 腫れがまだすこーしあるのか、幅の部分がプクッとしています。 心配していた、右目の内出血は無くなりました!

2020年04月12日

20日目の様子です! 幅を13mmにしたせいか、はやり腫れは中々収まる気配はありません… 写真2枚目は濃いめメイクをしています。 濃いめメイクをしたら、だいぶん自然にはなりますが、くい込み?が分かるかなぁ〜と思います。 1枚目は薄メイクです。 ナチュラルの方が自然のような気もします。

2020年04月07日

15日目の様子です! 目頭の方が、幅が広いのか、横目で見たらなんだか違和感があります。 前から見るとだいぶん自然にはなってきています。 腫れはまだ少しあるなぁと。 傷あとはあまり目立たなくなってきました。

2020年04月02日

10日後の様子です! 腫れと傷あとはだいぶんマシになったかな? 今回は濃いめメイクをしてみました。 つけまつ毛を付けています。 幅がもう少し狭くなってくれたら、違和感も減るかと思います。

2020年03月30日

1週間後の様子です! 薄メイクをしてみました。 まだ腫れもあり、幅も広いため、メイクをしても違和感があります。

2020年03月28日

5日目の様子です! 腫れは段々と引いてきましたが、まだ幅が広いです。 メイクをしてみました。やはり幅がまだ広いので、ちょっと違和感あります。 内出血はまだあります。

2020年03月26日

3日目の様子です! メイクを濃いめにしてみました。 うつ向くと、まだ手術の線が分かります。 内出血はありますが、メイクでカバーできました。

2020年03月25日

2日目の様子です! 右目は内出血あり。 左目はまだ腫れてますが、内出血なし。 幅を広くとったので、腫れが思ったよりあります。 (コスメティークダブルは腫れはないと聞いたのですが…) だんだん腫れも引いてくると思うので、完成が楽しみです!

2020年03月23日

当日の写真です! 腫れが結構あります。 13mmでしたのと、右目だけやり直したからだと思います。

初めまして、湘南美容クリニックの檜山(ひのきやま)と申します。 湘南美容クリニックでは、初めての小児心臓血管外科医からの転職です。 私は今までは、生まれつき心臓病を抱える赤ちゃんや子供たちに、心臓血管手術で命の炎を灯し、未来を劇的に明るく変える外科医として、第一線で活躍してきました。 そんな私が年齢を重ねても見た目が若く、「見た目の若さとは何か?」に興味を持つようになりました。2015年に医学的な説明を求めて、日本抗加齢医学会に入会し、すっかりアンチエージングの世界に魅了されてしまいました。そして一念発起し、見た目の若返りを行う美容医療の道に飛び込んだ次第です。 『手術で未来を劇的に明るく変える医療』が医師としての私の原点です。今まで赤ちゃんの小さな心臓手術で用いてきた繊細な外科技術を、美容外科に生かして行きます! まずはお悩みをお聞かせ頂き、あなたが素敵に輝ける方法を一緒に探しませんか? 私のアドバイスや技術でコンプレックスを解消し、あなたの未来が明るく輝くためのお手伝いをさせて下さい。 スタッフ一同お待ちしておりますので、宜しくお願いします。

クリニック名湘南美容クリニック熊本院
住所熊本県熊本市中央区下通1-7-11 同仁堂下通りビル 3階地図を見る
アクセス・交通手段熊本市電 通町筋駅 徒歩3分

湘南美容クリニック熊本院の詳細を見る