札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植の術後経過日記

⊂(◉‿◉)つ
2020年06月27日
札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogue
120-129.9万円

前田拓磨院長と荻野先生

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している 札幌雄一の肋軟骨で手術うけることと先生への信頼。 そしてイケメン。笑 いいえそれだけではないですが 行ける範囲でクリニックに相談のメールやカウンセリングを受けに行った結果やはりヴォーグの先生達しかできないと思い!やろうと決めました!

・院長 ・以前他の施術をしてもらって良かった ・形成外科専門医 施術力も なにもかも素敵です!

鼻中隔延長、肋軟骨移植、オーダープロテーゼ、鼻尖形成、全身麻酔、血液検査、リカバリー点滴

札幌で肋軟骨で移植できる先生を初めてみたので 勇気だしてやることにきめました!

まずは、手術代を払います。【前金もありますのでそこは詳しく聞きたい方はクリニックまで】 術前の写真を撮ります。その後手術前に術後の休む部屋にいき(6畳?くらいのお部屋にベットと荷物テレビもありました!) そこで紙パンツと二プレスを貼ります。その後子供がプールで使う胸まであるタオルでかくして手術部屋へ! 点滴を看護師さんにしてもらい、先生とデザインの確認!!かなりわがままいいました!!先生達には感謝です。 その後口と鼻にマスク?をしてもらいこれはなんだろ?でもしたことあるなー?なんて考えている1分くらい先生から話かけられてるんですが、答えようとしても答えられない!! 走馬灯のように昔のことやらなんだかんだ頭に浮かんで寝ちゃダメだーとおもいつつ先生のもう寝そうかも!って言われたのを最後に 手術中一回も起きることなく6時間の施術所手術終了していました。 起きてからまだ麻酔が効いていてふわふわしていましたが先生に鏡をみてせもらってから【あんまりどんな鼻になったかおぼえていない】 がそのあと固定とテーピングして手術部屋をあとにして休憩部屋でお水をもらい30分くらい別室のベッドで休んで着替えて抗生物質と痛み止めと胃薬を7日間分もらってかえりました! 忘れてたのが!事前にガーゼとガーゼを貼るテープもらう約束していたのにもらい忘れてしまったことです!今日6/29ドーレン【鼻と肋軟骨】をぬきます!

受付最後に先生と話をして希望通りにいってる!かっこいい鼻になったよ!といってくださったので期待してます笑 スタッフさんも駐車券なんども前日用意しておいてくださるか確認していて最後に渡してくださいました。感謝です。

まだ私は手術してから2日しかたってないし全然鏡を見てないのでどうなってるかわからないんですが、、、 まだまだ日記あげていきますので少しでも参考になればなとおもいます!

2020年10月03日

腫れは全くないかな?まだあるのかな? かなり綺麗な鼻になり満足です!欲を言えばもう少し鼻先を長くかそれか鼻翼をどうにかしようか 、、、とりあえず落ち着いたのでダウンタイム終了させていただきます!

2020年08月22日

腫れないです!最初のころお化粧するのにビクビクしていた自分はどこへやら、、、w 見えるところの傷痕はないんですが鼻の中がまだかさぶたがあるのかな?と感じます、、、 鼻のかたちはどうなんだろう?まだシュッとして欲しい。。 今人中短縮したくてしたくて!! あーしたい!! 先日、先生に顔の脂肪吸引の見積もりと 二重の見積もりと 涙袋の見積もりを出してもらったのてがすが今人中短縮で頭がいっぱいです笑 北海道で肋軟骨を鼻に移植できる先生は前田先生くらいじゃないかな?と思います!

2020年07月13日

術後13日です! 最近眠たくて仕方ないです。 湿気も多くて嫌になりますね。 仕事復帰まだ難しいかなー? ギブスを外しました! 出来るだけギブスはしてくださいとのことでした! 夜はします! お昼もできるだけしようとおもいます! 腫れてるのかなんだかわからないです。 先生に来週見てもらえる予定なのでまた色々相談します。 ダウンタイムを怠ったらダメだなと思いました!! とりあえず先生が来週こっちにきてくれるかコロナの動向が気になります! 早く走りたいです。 お酒も飲みたい!! 断酒して3週間くらいたちました!!タバコは元々吸いません! お母さんに外人みたいと言われました。 外側の鼻柱の傷はいい感じに治ってるとおもいます! 鼻の穴の中が気なる。でも我慢して先生に見てもらったらまた報告します!

2020年07月11日

過去の写真があまりにも綺麗過ぎて追加で投入!! 痩せてる、、、 ダウンタイムで食欲なくて寝れなくてやつれてた笑 あとで今日の経過ものせます!

2020年06月30日

結構腫れましたね!! でも痛みはないですね!! ドレーン抜くときなるとしましたがなんとか! 眠いです。 鼻が詰まってきてなんだか笑

2020年06月29日

手術2日目のまたまた朝9時の写真です。 かなり前日よりも目頭が内出血していますし腫れてるところは隠さずスタンプしています。 内出血は紫系です。目頭のみです。 まだ頬や目の下などには内出血はないです! ドレーンをぬきます! また経過報告します! ちなみに 今日朝とゆうかお昼まで病院行くのが億劫だったのですが お昼過ぎから調子が良くなって病院行くのが楽しみになってきました!笑

2020年06月28日

手術日の翌朝9時に撮った写真です。 寝るときに頭を高くして寝てくださいとのことだったのであらかじめ買っておいた首につけるやつまいたまま写メ撮ってます。 鼻は痛み止め飲まなくても痛くないですが肋骨が痛みます泣 起き上がるのに1分くらいかかるため寝る前に痛み止めと飲み物セットしておいてすぐ飲める状態にしておいたら良いとおもいます!! 目が腫れています。腫れてる部分は隠さず 二枚目、三枚目の写真を参照くださいませ! 眠くて眠くてなんにもやる気が起きず、術後は座ったりした方がいいみたいですがずっと寝てました! あとで肋骨部分も写真あげます!

2020年06月27日

手術直後の写真です! 腫れはあまり無かったです! 直後ですからね、、 帰りは迎えに来てもらっていましたがフラフラでした、、、 喉も痛くなるとトリビュー や別の動画なとからみていたのですが全く痛くなくてびっくりしました! しかも鼻呼吸できるので、、 先生たちの素晴らしさと手術に携わってくれた方に感謝です。でも眠くてフラフラで病院を出た時の記憶かあまりありません!w

クリニック名札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogue
住所北海道札幌市中央区大通西1丁目13番地 ル・トロワ6F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄東豊線大通駅24番出口直結地下鉄東西線大通駅18番出口より徒歩3分JR札幌駅より徒歩13分中央バスターミナルより徒歩4分
営業時間11:00-20:00

札幌ル・トロワ ビューティクリニックVogueの詳細を見る