高須クリニック名古屋院(鵜飼 潤)の二重切開・その他(目元)の術後経過日記

COCO
2018年08月09日
高須クリニック名古屋院
鵜飼 潤
50-54.9万円

鵜飼先生

駅からのアクセスが便利で、大手クリニックなので症例数も多く、安心して任せられると思ったため。 他のクリニックでは施術ができない、他の施術も勧められた事もあり、ここが一番自分に合うと思いました。 ドクターは優しそうで、経歴の安心できそうな方を選びました。

5年前に逆まつげ治療で他院の美容外科で、上まぶたは埋没法・下まぶたは切開をしました。 片目の上まぶたが取れてきた事と、下まぶたの逆まつげが まだ気になったので再手術を決意しました。 まぶたが厚く、また埋没をしても取れてしまう可能性があったので、切開法がいいだろうと先生に言われ、切開に決めました。 他にカウンセリングに行った医院では、「眉下切開もした方がいい」と言われましたが、ちょっとそこまでは怖いなあ…と思ったので、やはりとりあえずは全切開でやってみようと考えました。

先生は物腰柔らかで、手術の内容やダウンタイムの事も教えてくれました。 優しい雰囲気だったので、手術中も癒されるかなと思って決めました(笑) スタッフの方々も優しく、分かりやすく対応して下さいます。

2018年10月24日

久しぶりの投稿です。 傷跡はありますが、だいぶ落ち着いてきました。

2018年08月19日

術後10日目です。 特に変化なし。 縫い跡に麦粒腫みたいなものができて、そこが少し痛いです。。

2018年08月18日

術後9日目です。 特に変化はなし。 ちょっと痛みが減ったかな?

2018年08月17日

術後8日目・抜糸後1日目です。 腫れは抜糸後からかなり引いてきました。 強く目を閉じると目尻が少し痛む程度です。 まだ傷跡は生々しい感じです💦

2018年08月16日

術後7日目、抜糸してきました。 まず先生が確認し、看護師さんが代わって抜糸して下さいます。 始める前に看護師さんからの一言「抜糸は痛いよ、がんばってね」 …えええーー!!! そして覚悟を決めてお願いします、と開始。 傷口に埋まった糸を引っ張る感覚・パチンパチンという音… 痛たたたあああ〜!!麻酔や手術より痛い〜😭 例えるならチクチク針で刺されている感じかな…鈍い痛みもあります… 抜糸は痛くないという人のブログを読んでたのでナメてました…(笑) 「めちゃ痛いよね、ごめんね、あとちょっと頑張って」 看護師さんの励ましが嬉しい… 私は下まぶたもあったので、より痛かったと思います。合わせて10分ぐらいで終了。 ありがとうございましたm(_ _ )m まぶたはまだヒリヒリしますが… おかげさまで糸の引っ張られる感覚が無くなってスッキリしました!

2018年08月15日

術後6日目です。 痛みは一部を除いてほとんどなし。 明日は抜糸になります! 目の下のテープは、下まぶた切開の縫合糸の端っこを長くとってありまして、その糸が目に入らないようにテープで留めてある状態です。

2018年08月14日

術後5日目です。 だいぶ腫れが引きました。 痛みもほぼ無く、糸の引きつれる感じだけあります。

2018年08月13日

術後4日目です。 腫れ・内出血が引いてきました。 上まぶたは目尻側がまばたきの時少しズキッと、下まぶたは糸がひきつれてちょっとチクチクします。 耐えられない痛みではないです。 内出血はムラサキ→赤→黄色と変化していくと聞いていたのですが、本当にそのように変化してきました!

2018年08月12日

術後3日目です。 強くまばたきするとズキっと痛いので、クシャミが要注意です(笑) 内出血はちょっとだけ引いてきたかな…? 視界も少し見やすくなってきました。

2018年08月11日

術後2日目です。 目に力を入れると目尻側がちょっと痛いけど、昨日に比べて少し開けやすくなりました。 片目が赤いアイラインを入れたみたいに内出血してます(^∀^;) 1日6〜8回冷やしてます。 冷やすのは15分冷やして30分休憩を繰り返すのが良いそうです。

2018年08月10日

2日目です。 昨日より腫れがやや強く、内出血も少し。まばたきすると、ちょっとだけズキッと痛みがあります。 目も開きにくいかなあ…という感じです。 夕方になったら少し涙も出てきました。 でも、あ〜手術終わったんだ!嬉しいなー!と少しだけテンション上がってます(笑) 顔も水のみですが洗えてスッキリ◟̆◞̆♡

2018年08月09日

手術が終わりました! 上まぶた全切開+下まぶた逆まつげ修正です。 5年前他院で手術を受けた時は、麻酔の注射がものすごく痛かったので、緊張してビクビクしながら向かいました。 ですが麻酔も痛くなくてビックリしました! 皮膚を爪でつねられる程度と言うんでしょうか。 看護師さんは本当に優しく丁寧に接してくださったので、感動しました。 今は若干ジンジンする痛みと、目がつっぱっている感じです。血も少しだけ出ています。 施術の流れは 洗顔する。 ↓ 写真撮影と注意事項の承諾書サインをする。 ↓ 麻酔クリームを塗ってもらう。 ↓ 少し待って手術室へ。(手術室は広くてキレイです) ↓ 荷物をロッカーに入れて、鍵を手首に巻き、手術台へ。 ↓ 先生が来て二重ラインをペンで描いて確認。(ここではあまり長くお話できる感じではないので、希望のある方はカウンセリングの時に詳しく伝えて下さい) ↓ 点眼麻酔をして手術開始。 ↓ 注射で麻酔をする。 手術中はチョキチョキした音や何かを焼く音や匂い、血か涙が流れる感覚がします。 チクッとした痛みを感じたら、伝えれば麻酔を足してくれます。 ↓ 手術が終わると、抗生物質の目薬をさし、その格好のまま看護師さんが目元を冷やしてくれます。冷やしてる間に、薬の説明やダウンタイムの過ごし方を教えてくれます。(先生はいつの間にか消えてました(笑)) ↓ 10〜15分冷やしたら終了。 前髪がグチャグチャだったので、パウダールームに案内して下さいました。 終わったら入口とは別の扉から出て帰ります。 こんな感じでした! 腫れのひく日が楽しみです◟̆◞̆♡

• アル1年前

傷跡は今どうですか?

• COCO2年前

@daiwadaiwaさん、ありがとうございます! 周りに手術の事を言っていないので、人からどう見られてるか気になっていました😢 なのでそう言って頂けて、とっても嬉しいです💕

• daiwa2年前

綺麗でいい感じですね(^^)

クリニック名高須クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F地図を見る
アクセス・交通手段・JR新幹線、在来線:名古屋駅 徒歩3~5分・名鉄:名古屋駅徒歩3分・近鉄:名古屋駅徒歩3分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ。(地下からの連絡通路あり)
営業時間10:00-19:00

高須クリニック名古屋院の詳細を見る