ルラ美容クリニック 高田馬場院(武内 大)の頬ヒアルロン酸注入の術後経過日記

meeeei
2020年01月26日
ルラ美容クリニック 高田馬場院
武内 大

武内 大

・症例・投稿写真が好み インスタをフォローしており、以前から気になっていたクリニックでした。 症例写真も綺麗で選びました。

・院長

額 ヒアルロン酸注入(クレイヴェル)

丸い額に憧れていたので

カウンセラーさんとのお話で、当初は2ccくらいかなと思っていたらこめかみも凹んでいるので注入したほうがバランスよくなる、額も4ccくらい必要とアドバイスをいただき、何も知識がなかったのでそんなものかと思い全部で6ccの注入を承諾しました。 80,000くらいで抑えられるかと思っていましたが予想外に27万ほど(麻酔込み)になってしまったので戸惑いましたが、相場もそんなものかとおもってお願いしました。 カウンセリング後、先生とお話ししたあと施術室へ。麻酔をしてもらってから注入しましたが、痛みはありました。何度も針を刺される痛みと、グリグリと何かが入ってくる気持ち悪さに耐えていました。 術後は額部分がずーんと重たい感じがするのと、鏡を見たら結構目の周りもむくみ?なのか腫れていてびっくりしました。 そのまま少し買い物などをしていたのですが、1時間後くらいには急にひどい頭痛があり、電車に乗って家に帰るのもやっとでした。その日の夜は頭痛薬を飲んでずっと寝込んでいました。

スタッフさんも先生も丁寧な印象を受けました。

DTは3日くらいと聞きましたが、結局7日間くらいは目の周りのむくみが目立ちました。 また、直後は腫れかな?とおもって気にしていなかったのですが1週間ほど経ってもボコボコとしており、約4ヶ月ほど経った今でもボコボコが気になっています。入れすぎなのか、バランスが悪かったのか、はたまた術後の過ごす仕方が悪かったのかはわかりませんが、結果綺麗なまんまるというよりはデコボコとした怒っているような額になってしまいました。

2020年06月30日

約4ヶ月が経ちました。 やはり正面から見た時の矢印部分がふくらんでいるせいで、真ん中が凹んでしまっているように見え、デコボコしています。このせいで眉間にシワがよっているようにみえ、怒っているみたいになってしまいます。 触っても凸凹がかなりわかり、落ち込んでいます。他院で修正するべきかもう溶かしてしまうか悩んでいます。。

2020年02月03日

術後8日目の写真です。 矢印部分が特に凸凹が目立っている感じがします。。

2020年01月27日

左から術前、術後すぐ、1日後の写真です。

国内最大手クラスの品川美容外科で3つの院で院長を歴任し第4回SHINAGAWA BEAUTY AWARDやAllergan Campaign Award2017など複数の賞を受賞し、これまでに向き合ってきた症例数は5万症例を超える。 美容外科学会、美容皮膚科学会、形成外科学会の3の学会で複数回学術発表し、ヒアルロン酸注入と糸リフトに関して海外へも招待され賞を受賞している。 また、美容皮膚科分野に関してテレビ取材も受け、複数のWEBメディアで美容医療の記事監修なども担いその活躍は幅広い。 日本美容外科学会認定の美容外科専門医(JSAS)も取得しており品川美容外科に置いて後輩医師の育成という立場も担い自身の集大成として2019年 LÜLÄ(ルラ)美容クリニック 高田馬場院を開院し現在に至る。 幅広い年齢層の方に末永く通って頂ける美容クリニックを目指し、お客様に最大限満足してもらい、リーズナブルな価格で施術の痛みや腫れを最小限にして最大限の結果を出すことがモットーである。

クリニック名ルラ美容クリニック 高田馬場院
住所東京都豊島区高田3-11-19 ヴィラオートヴァーグ 2F地図を見る
アクセス・交通手段高田馬場駅から徒歩3分
営業時間10:00 - 19:00(最終受付18:00まで)

ルラ美容クリニック 高田馬場院の詳細を見る

ルラ美容クリニック 高田馬場院