Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(北條 誠至)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

あちゅん☆

タトューがある為ビフォー写真太ももモザイクいれてます。 いよいよ!本日6月30日モニターにて、太もも全周、膝、お尻の脂肪吸引です。太ももの隙間が無いのと外張りがとても気になり手術決めました☆ ちなみに北条先生にやって頂きました!カウンセリングの段階から話し方も優しく丁寧で物腰柔らかくて話しやすかったので、聞きたい事もちゃんと聞いて下さって、とってもとっても良かったです。受付の女性も看護士さんも凄い優しく話やすかったです。

2020年08月01日

先日30日に1ヶ月検診行って来ました☆インディバも一緒に予約していたので着いてすぐに前回の可愛い看護士さん?にインディバやってもらい色々楽しいお話させてもらいつつ、お尻側の傷口片方だけコロコロちょこっと気になってたので北条先生に見て頂いてから麻酔⇒抜糸して頂きました!次の日には気になってたコロコロ感なくなったので取って良かったです☆ そして施術前の写真との比較撮って頂いたのでデータ貰いました(*‘ω‘ *)私の画質がおかしすぎて見にくいのが難点なのですが(泣)違い少しでも分かって貰えたら嬉しいなぁあ。 自己満かも分からないですが個人的には大分変わったなぁと感じております☆ ただ!私は膝回りも一緒に取って頂いたのですが、この日大分歩いて病院に来たので残念ながら足が浮腫んでおり写真だと浮腫がまだ酷く感じます!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚ 朝イチ寝起きで写真撮れるのなら、めちゃくちゃスッキリした状態で綺麗に撮れるのになぁあ……って銀座まで距離あるのでそれは大分無理な話ですが笑。 北条先生にも不安な事は聞けたし希望していた内腿の隙間をキレイに作って頂けた事には本当感謝しかないですっ! 次回は3ヶ月検診で写真撮ると思いますが、その頃には浮腫も引いてスッキリ状態だといいなぁー。 その為にも!インディバは毎週頑張って通いたいと思います☆インディバ行くと本当に拘縮も柔らかくなってスッキリするし何より足が疲れにくくなるし、冷え性改善にもなるので良い事尽くしや~!本当かなり太りやすいので、今後太らないように食事改善もしつつ体型維持頑張りたいと思います(*´-`*)ゞ←維持じゃなく(笑)痩せなきゃでした!

2020年07月28日

また日にち空いてスミマセン。見た目はそんなに変わりなく過ごしております(*´-`*)ゞ今日はアザの経過載せておきます!今撮ったやつでアザほぼないです☆よーくよーく見たら転けたのかな?レベルの青アザはありますが目立たないです! それより過去写メがアザより浮腫がスゴくないですか?笑。。 今じゃこんな不安な時期もあったな~とゆう心境です。。人間の回復力凄まじい!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!! もちろん!1日仕事したら浮腫も出ますが、ここまでパンパンにはならないです。ちゃんと湯船つかってマッサージしつつ着圧タイツ履いて寝たら朝にはちゃんとスッキリ‼️しております。 ただただ今はボコ付きが気になります( TДT)なのでスカートはさすがに履けそうにないです。もうすぐ1ヶ月が経とうとしてますが、まだまだダウンタイムだと思って!めげずにマッサージインディバで様子みたいと思っております☆

2020年07月24日

こんばんは(*‘ω‘ *)黒いパンツ姿が今朝撮ったやつです! 大分痛みも引いて、階段の乗り降りも走るのもスムーズに出来るようになりヒールも普通に履けてます☆ 今続けてるのは毎日湯船につかりマッサージ15~20分くらいと、週二インディバ通いつつ、寝る前に足を暖めるオイル?みたいの塗ってから着圧タイツ履いて寝てます。そうすると仕事でパンパンに浮腫んだ足も朝にはスッキリ💖とゆう流れです。。 周りにも痩せた?スッキリした気がする!と言われるようになり嬉しい限りなのですが…実際痩せたのは下半身だけで、、 今は逆に上半身が気になって気になって仕方なくなりました(笑) 前は下半身に悩んでたはずが上半身もなんて人間はなんて欲深いんだ、、泣。 と言っても仕事柄、腕使えないのは困るしダウンタイムやら考えたら今年はもう無理だぁあ( TДT) とりあえず!今は食事制限しつつ足が完全に落ち着いたら、エステにて上半身を痩身通おうかなと思っております! トータル、バランスの良い身体になれたら嬉しいなぁ。 あ!ちなみに拘縮はまだまだあります泣 内腿は変わらずガチガチに固くてマッサージしたら少し柔らかくなりますが次の日仕事したら、すぐ戻ります( ´Α`) 拘縮なくなれば更に引き締まるのかなぁ?それだと嬉しいのですが。。。

2020年07月20日

そんな変わりないですが、どちらも朝イチ撮ったやつの日にち違いを載せておきます。白いパンツが今日です(*‘ω‘ *) 圧着タイツ履かずに寝てしまったら足がカナリ!!ボコボコしておるー😣😢😣😢このままだったら、どうしましょう。と不安になる今日この頃。。 ちなみにアザは、ほぼほぼ消えました! あとは拘縮が変わらず内腿と後ろ側が激しい為、座って立ち上がる時が一番辛いです泣。歩き出したら痛みは忘れます(笑) そしてさっき生理が始まりました。痩せ気に入るので、明日からダイエットしながら日々過ごしたいと思います( ´∀`)

2020年07月19日

今朝撮ったやつです☆パンツずれて半ケツ気味の不恰好でスミマセン😅💦アザも大分引いてきました!手術前履いてた黒パン姿も比較してみました( ≧∀≦)ノ インディバちゃんと行ったりお風呂でマッサージも続けてるおかげ?か浮腫も結構引いてスッキリしてるように感じます(*‘ω‘ *)ただ、スッキリしてくるとボコ付きが気になるようになりました。。。ってもまた仕事すれば足が浮腫でボコ付きもパンパンになるんですが(笑)毎日それを繰り返してるような感じです。。 浮腫なくなってボコ付き残ったら困るので、今週もまた頑張ってインディバ行こうと思います☆いやしかし、美を手に入れるって本当にお金かかりますね((((ヽ(;^^)/ あっ!生理前なのか今日は朝から食欲が凄くて困ってます( ´Α`)せっかく痛い思いして頑張ってまた足太くなったらと思うと食べるの怖いー!!皆どうしてるんだろう?😣

2020年07月15日

こちら本日朝撮ったやつと吸引前の違いを比べた画像です。左側が今です(*‘ω‘ *)違い分かってくれると嬉しいなぁ。 毎朝寝起きは拘縮が激しくて、腰をかなり曲げてトイレに行くルーティンになっております(笑)見た目、ギックリ腰を通り越したおばあちゃん👵並です。少し時間立てば真っ直ぐ立てるようにはなるけど、歩き方はやっぱり突っ張りを庇って歩く為なのか?おかしいよと言われております(;_;) 毎朝湯船につかる時間がないので朝はシャワーのみですが、、 仕事から帰宅して浮腫がカナリ酷い状態の時に湯船に浸かって30分ほどユックリほぐすとゆう流れにしてます☆ デブなのに何故か貧血気味で熱いお湯にはずっとつかれない為、心臓より下目に湯船はって、39℃くらいで入っております。 写真見て分かってくれたら嬉しいのですが、、 本当に一回りお尻周りも小さくなったのでパンツ👖履いても隙間が出来たので、泣くぐらい嬉しいです(^q^) 前は少しでも足を細く見せる為にヒールしか履いてなかったのに、手術してからは足をいたわる為もありますが隙間がすでにあるので毎日ペタンコ履けて足の疲れ具合も結構変わったので、吸引して良い事尽くしです(*‘ω‘ *) これからもマッサージ+インディバ通って頑張ります☆

2020年07月14日

写真左側のスタンプ無しの方がアフターです。 日にち空いてスミマセン( ´;゚;∀;゚;)お仕事再開したので時間が中々取れずでした泣。 術後、病院にて10分のインディバサービス受けてとても気持ち良かったので早速仕事帰りにインディバ行って来ました☆分かりづらいと思いますが浮腫も取れて大分スッキリしたように感じます(*‘ω‘ *)内腿かなり脂肪取って頂けたのか拘縮が酷くカチカチで鉄板みたくなってたんですが、一度でも少し柔らかさが出た気がします。でも次の日また仕事したら浮腫とカチカチ復活してしまい萎えました(;_;) 今後も週②くらいのペースでインディバ通う予定なので、めげずに通って、また経過載せたいと思います☆☆ ちなみに、普段はまだユックリ歩いて階段も極力使わないように避けてるんですが(笑)昨日、信号が赤に変わりそうで走ってみたら、以外と走れた事に驚いてる私です。ちゃんと身体は回復してるんだなと実感しました(*‘ω‘ *)まだまだ拘縮部分は痛い😭けと、細くなる為!頑張ります⤴

2020年07月12日

昨日は抜糸に行ってきました☆と言っても溶ける糸なので経過観察みたいな感じでした!傷痕の治りも良好で浮腫や拘縮は酷いけど、今でさえ細くなってると言って頂けて、とっても安心しました(*‘ω‘ *)これから脂肪を沢山取った場所程、拘縮がもっと激しくなるとの事で今から憂鬱ですが、頑張りたいと思います(;_;)ちなみに今すでに拘縮激しくて内腿がカチカチでお風呂で温めても全然ほぐれてくれやしない(笑) あっ!昨日病院で可愛い看護士さんにインディバやって 頂きました☆10分だけだったけどジンワリ温かくなって気持ち良かったです!なので、早速明日近所でインディバの予約取りました(*‘ω‘ *)少しでも柔らかくなれば良いなぁ。 一応やる前に撮ったやつと昨日撮った写真比べたやつ載せておきます!!私的には浮腫はあるけど、隙間が何より嬉しいです。

2020年07月10日

本日のアザの状況~!足首まで紫だよ~( ´;゚;∀;゚;)前は綺麗になって来たけど内側と裏側が目立つかなぁ~。 しかも足首まで紫だから、ペタンコでもサンダルだと見えちゃうやつで困った。。 あと、やる前のボディと今日ので違い載せてみたけど分かるかな?個人的には内腿の隙間と外張りが無くなって嬉しい限りです☆まだまだ浮腫もあるから1日も早くマッサージしたいのだけど、拘縮がヤバ過ぎて触れるのすら痛くて出来そうにないです( TДT) でも明日は抜糸(経過チェック)プラス、インディバやれるみたいなので我慢出来そうな痛みなら、来週からインディバばしばし通うつもり!! 1日でも早くほっそりな足になりたーい!。 いやしかし、やる前本当にデブ過ぎて恥ずかしい…

2020年07月08日

今日は着圧タイツ変えて寝てみたら浮腫が少し取れてまた内腿の隙間が復活してくれてたから嬉しかった( ´;゚;∀;゚;) 浮腫が酷くなると本当元通り並みに内腿くっつくから止めてほしいー。 こんな痛い思いして頑張ってるのに、くっついちゃったら一瞬にして悲しくなるから。。 でもやっぱり、着圧タイツは大事なんだと気付かされました(*‘ω‘ *)圧迫した方がキレイな浮腫になる笑。 浮腫がなくなるのは1ヵ月後とかなのかな?まだまだ程遠いけど、気長に頑張ろう。 ちなみに今日はコンビニまでユックリ歩いて行ったけど、痛み止め無しで大丈夫でした!!治ってる実感やっと、沸いてきました( TДT)

2020年07月07日

2日バタバタでサボってしまいました…… 前から見たら、紫だったアザが黄色に変わって治ってるー!と喜んでたのですが。後ろ姿撮影したらアザも酷くなり、膝下までアザが移動して足裏まで紫になってました。。 そして日を追う毎に浮腫が酷くなりデブ足に戻って行ってます(泣)まー、トイレに座るのが本当に辛くてウンチを我慢しちゃったりしてるのも原因な気がします。色々身体がスッキリしません( ´;゚;∀;゚;)いつになったら、この突っ張ったような筋肉痛は抜けれるのだろう?違和感なく真っ直ぐ立てるのだろう? 人それぞれ痛みや回復は違うと思うけど、とてもじゃないけど薬なしで長時間出掛けたり電車やらバスやら乗れる気がしません( ´Α`)今はほぼほぼ家で過ごしてますが、今週までしかお休みないから来週から仕事復帰出来るのか不安でしかない。。。 でも自分で決めた道。頑張れ私。

2020年07月04日

写真はアザが少し薄くなってきたよ!のやつです。浮腫は足の甲まで変わらず酷いです。 ちなみに今日も痛み止め飲まないと、歩く度に足が突っ張って?痛いです( ´;゚;∀;゚;)一生懸命身体が治ろうと頑張ってくれてるのは分かるけど、トイレで脱着する度に痛みで泣きそうなるし座る動作も痛いしで、、1日も早く過ぎて欲しい~(泣) ただ!見た目的に良い事⇒アザがちゃんと黄色くなって来ました☆☆このまま日に日に消えてってくれると思うと嬉しみもある!はよ治れ~!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

2020年07月03日

三日目の今日は痛みが激しいとゆうか痛み止めなしだと少し辛かったかな。。何より浮腫が酷くて着圧タイツも足首にめり込む感じに( ;´・ω・`)足の甲まで腫れ上がってます。。 まぁでも正直トイレが一番しんどいってくらいで耐えれなくはないですが。。浮腫が少しでも良くなるように、キウイとスイカとバナナなど野菜はトマトキャベツなどを食べるよう心掛けてカテキン茶も毎日飲んでます☆☆ アザの経過も載せておきます!!

2020年07月02日

今日は手術後初めてのお風呂!昨日入って良かったんだけど気力がなく髪洗って上半身だけ洗面台で流してたので、今日は下半身洗わねば!と気合いで入りました!!まず初めて圧着タイツ脱いだら開放的だったんだけど、、自分の足ちゃんと見て気分が萎えました。当たり前なんだけど傷痕が痛々しい。ちゃんと消えるかな?と不安になる。そして鏡で全身見たら内腿と外張りのお肉がごっそりちゃんと居なくなってるー!!と実感して泣いちゃいました( TДT)痛い気持ちの反面、頑張って良かった(泣)ってなりました。 足の指先まで浮腫が酷いから、、この浮腫も全部なくなったら更に細くなるのかな??!と思うと今の足でさえ本当にやって良かったと心から思えてます。ちなみ手術の前日から今日まであまりご飯食べなかったからか?少し腰回りも痩せてました! お風呂から上がってまた圧着タイツはかねばなので、頑張って時間きけながら履いたら裏返しだったみたいで、一からはき直し!(泣)痛い!痛い(泣)自分で何してんのよ!となるハプニングでした。これからやる皆様も裏表には気を付けて履いてね☆( ´;゚;∀;゚;)

2020年07月01日

写真は縫糸に行く前と帰ってきてからですっ! 術後二日目の今日はお尻の部分のみ麻酔液を出す為にわざと縫わずに帰宅したので、そちらを縫いに伺わさせて頂きました☆ 到着から昨日と変わらず綺麗な受付の方に優しく案内されて看護士さんにバトンタッチで手術室に通されて下半身のみを脱着して、圧着脱いだら開放的!包帯がないだけで膝も曲げれるし歩きやすいです! ただアザを見るのが怖くて足事態はあまり見てません泣 それから北条先生が来てお尻部分縫ってもらいました(*‘ω‘ *)局所麻酔して頂いたので縫われてるような痛みも全くなく5分もかからずと終わりました☆ 気になる事など聞いて下さったりとっても優しかったです!!何より嬉しかったのが圧着タイツなのですが、、なんと!今まで履いた事のないSサイズをはけたのが嬉しかった泣。。私これを履ける程に痩せたんだ泣!!とやっとこ実感しました( TДT) もちろんまだまだ浮腫もあってハッキリじゃないですが、見た目的にも太ももに隙間が出来てお尻の触った感じも一回り小さくなってるので早くダウンタイムを終わりたい気持ちでいっばいです。今のところ痛みも飲み薬さえちゃんと飲んでいれば耐えれるくらいです!!相変わらずトイレは大変ですが笑

2020年06月30日

まず病院に着きお会計⇒モニターの為、私服と手術着にて写真撮影⇒先生にマーキングして頂いて⇒手術室にて麻酔打ち秒で落ちます⇒起きたら一番初めの部屋にて起床(ベッドがとても暖かくて最高です)⇒まず一番は痛みよりトイレ行きたい!二度も看護士の手を借りながら行きました。それでもまだトイレ行きたい気持ちにすぐなる(笑)まだ寝ても良いですよって言って下さったのですが、お迎えもあったので少しフラつきながら院を出ました。 11時に手術して只今21時ですが、今のところ痛みはジーンドーンとゆうような鈍痛と、圧迫してるからなのか膝を曲げれない為の痛みのみで全然耐えれます。トイレが不便なくらいです。 圧着タイツぐるぐる巻きと、取れた脂肪も載せておきます。2700くらいかな?

• moeka3ヶ月前

@あちゅん☆返信ありがとうございます! そうなんですね!たしかに個人差は大きいのかも、、、 焦らず気長に待ちたいと思います!頑張りましょう🎵

• あちゅん☆3ヶ月前

初めまして!朝早く失礼します。脂肪吸収お疲れ様でした。私の場合はですが圧迫着の上から見ても細くなった実感は多少ありました。元々の内腿が隙間がなくピッタリくっついていたのですが術後は隙間が多少出来ていたので実感はそこで感じたくらいです。ですが次の日から腫れ?浮腫が酷くなるので隙間がまた無くなり不安になりましたが、、日にちが経つと細さを実感出来るようになった感じです。不安かとは思いますが、個人個人取る量や元々の体型骨格によって、のちの細さやダウンタイムも変わるかと思います!せっかく痛い思いしたので細くなるよう願ってますね。お互いダウンタイム頑張りましょう泣

• moeka3ヶ月前

はじめまして! わたしも先ほどModsクリニックで太ももの脂肪吸引をしたのですが、施術当日に家に帰ってきて鏡で見てもあまり細くなった実感がありません。 投稿者様は、当日圧迫着の上から見ても細くなっていましたか?

消化器外科医として大腸がんをはじめとする多くの難易度の高い手術を手掛ける。その後、乳がんの診療に携わる中で女性のボディラインへの強い想いを感じたことをきっかけに、美容外科医への転身を決意。 数多くの難手術を成功させてきた確かな技術を、ボディデザインの技術に昇華させることで患者様からの細かな要望に応えている。

定休日お問い合わせください