自由が丘クリニックのピーリングの術後経過日記

2020年06月20日
自由が丘クリニック

杉本 佳香

・友人・知人の薦め ・立地が良い

今回は特に指名しなかった

ケミカルピーリング

当初コラーゲンピールを希望していたが、カウンセリングでケミカルピーリングに変更した。

待合室で問診票を記入後、カウンセリングを受けました。 肌の悩みを聞いてもらい、ケミカルピーリングに施術内容を変更し、そのまま施術をお願いしました。 詐術室(エステルーム?)に案内され、施術着に着替えて施術開始。 クレンジング後に、先生がきてピーリングを開始しました。 ピーリング中は肌がピリピリしてこそばゆかったです。 ピーリング剤を重ね塗りして数十分後、冷やしタオルで顔を覆って少し寝かせた後、洗顔して化粧水等で保湿してもらい、日焼け止めを塗ってもらって終了です。 術後はピリピリ感はなく、余分なものが落ちてスッキリした感の肌になりました。

とても良かったです! 施術中も談笑しながらだったので、緊張してましたが楽しい時間を過ごせました。

2020年08月04日

2ヶ月経ったので、また今週末にでもピーリングしにいこうと思います! 写真ではわかりにくいですが、左頬のニキビ跡が結構薄くなりました!

2020年07月17日

最近またマスク荒れが出てきてしまいました。でも、前はもっと赤い吹き出物ができてましたが、今は前より若干控えめです。 ピーリングのおかげかな?

2020年06月26日

肌荒れもひき、触るとすごいすべすべします! 化粧ノリがかなり良くなってビックリしてます。

2020年06月23日

2日経ったら、赤く炎上してたところがピリピリ皮がむけてきました! いつものアトピーかなと思いましたが、薬を塗らずともキレイな肌が下にできてました。 ピーリングの結果はだいたい1ヶ月後に出てくると言っていましたが、もう肌がすべすべしてきました!

2020年06月21日

1日経過した様子です。 ピーリング時にピリピリしてたところが赤くなってる以外は特に問題ありません。 まだちょっと荒れ気味です。 昨日帰ってきてから、緊張で疲れたせいか、肌荒れが一気に出てしまいましたが、薬を塗らなくても冷やして寝たらひきました。

クリニック名自由が丘クリニック
住所東京都目黒区八雲3-12-10 パークヴィラ2F・3F・4F地図を見る
アクセス・交通手段自由が丘駅/都立大学駅より徒歩10分
定休日年中無休(年末年始を除く)

自由が丘クリニックの詳細を見る