WOM CLINIC GINZA(長尾 真治)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・あごボトックス・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・軟骨移植・骨切幅寄せ・鼻修正・メーラーファット除去の術後経過日記

なお

長尾 真治 深堀 純也

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・トリビューで評価が高い

・受けたい施術が専門・得意 ・カウンセリングが良い 誰よりも丁寧で技術のある先生だと思ったから

ほほあご脂肪吸引 メーラー脂肪吸引 オステオポア抜去 メッシュ抜去 鼻尖形成 耳介軟骨移植 鼻中隔延長(肋軟骨) 隆鼻術(細片軟骨) 鼻骨骨切り幅寄せ

約一ヶ月前に入れたオステオポア、メッシュを凄く後悔していて不安だったため。 オステオポア、メッシュいれても変わらなかったので…自分の軟骨で綺麗にしたかったから。

麻酔が体に合わず終わったあと寒くて記憶があまりないです…そのまま病院で1泊させてもらいました。

丁寧で凄く優しいので安心出来ました!

痛みに弱い方、異物を入れたくない方におすすめです✨ 肋軟骨採取も耳介軟骨採取も全く痛くありませんでした!

2020年10月28日

先週の水曜日に鼻の穴の中にニキビができてクリニックに行きました💦 抗生物質と飲み薬を貰いニキビは治った?のですが ニキビのあったところにポコっとなにか出来てしまいました😭 明日で抗生物質が飲み終わるので 明日中に電話してまた見てもらおうと思います💦

2020年10月14日

久々の更新です🙇‍♂️ あれから特に見た目の変化はなく通常の生活を送ってます! 鼻の穴の中に白いポコっとした物が術後からずっとあり(たぶん傷口)右はだいぶ小さくなりましたが左は奥の方に大きく残ったままで不安です。 来週THE六本木クリニックで検診を受ける予定で す。 ずっとあったものですし、右は小さくなってきたので炎症とかでは無いと思いますが念の為😣 これがなにかご存知の方はコメントください。

2020年09月25日

かなり落ち着いてきて、お酒を飲んだりしても腫れることはほとんどありません! まだまだ鼻が動かないこともあり笑った時の魔女鼻感は凄いです😥 あと鼻の中の吸収糸がまだ少し残っているのでそれが気になります! それ以外は整形したこと忘れて生きてます✨ 欲を言えばもう少し鼻先が落ち着いてくれたら嬉しいです😂 鼻筋にあったポコっとはだいぶ無くなりました😊 肋軟骨の傷もだいぶ良くなりました✨

2020年09月09日

最後の通院が終わりました👏🏻 2ヶ月以上経ち、ほぼ完成です! 先生は10月から完全に六本木の方にいるみたいなので、これから先は何かあった時は六本木で見ます!と言ってくださいました✨ 手術をして、顔も生活も周りの反応もかなり変わったので本当によかったです💗 正直ここまで満足できると思ってなかったので嬉しいかぎりです! ここまで炎症やトラブルもなく ダウンタイムを過ごしてきましたが やはり自家組織である安心感は凄いです。 プロテーゼに比べると金額はもちろん上がりますが 一生物なので自分に似合った鼻にしたい人には オススメです✨ 泣きながらクリニックを探すところから始まり ようやく卒業できてよかったです😭 これを見てくださってる皆様は 絶対 当日やっちゃお✩ ローン組も! というクリニックは一旦よく考えてください。 修正手術は大変です。 良くも悪くも人生変わることなので慎重に✨ また1ヶ月ごとに更新します💗 ※ 傷跡のありは肋軟骨の傷跡のことです

2020年09月03日

久々の更新です✨ 鼻はこんな感じです💗 ノーズシャドウも全然必要なく 影が入ってくれるので嬉しいです😊 初めてあった人に鼻高いね〜いいね!と言われることが何度かありました✨ 長尾先生が六本木のクリニックに移動する関係で WOMクリニックの動画モニターなくなりました。 これまで撮影した写真などはもしかしたら六本木のほうでSNSに使用する可能性もあるみたいです。 今後のアフターケアについては9月のものはwomでその後は六本木クリニックでしてもらうみたいです。 まだ問い合わせてない方はクリニックに問い合わせて見てください✨

2020年08月28日

鼻先がだいぶ細くなりシュッとしました! お酒を飲んでも朝腫れることも少なくなってきました。 完成に近づいていると思います! 自分の脳内で勝手に左右差を修正してるらしく鏡を見た時は違和感を感じないですが、 写真でみると違和感がすごいです。 (トリビューにあげてるのはfoodieで取ってるので鏡写りです) 元々顔が歪んでいるのでしょうがないですが 時々曲がってるかな?と不安になります。 長尾先生がまさかの移動されると知ってビックリしてます。 トリビューの先生のところ退職になってますね💦 動画モニターで手術を受けたので今後動画撮影があるのか…写真はどこで撮るのか… 経過チェックはどうするのか確認中です! 同じような方、 情報共有できたら嬉しいです🙇‍♂️

2020年08月18日

久々に会った人に、すごい大人っぽくなったと言われて嬉しかったです☺️ あと毎回必ず自然だね!と言われます! ただ、賛否両論はありますが 可愛いって言われる回数が格段にあがりました✨

2020年08月18日

受動喫煙についてクリニックに聞いたら、時期的にそんなにもう気にしなくて良いみたいなので安心しました😌✨ 鼻先にものが当たると多少痛いのと不安はありますが私生活に支障はありません!

2020年08月15日

昨日、一昨日とお酒の席にずっと居たので浮腫がすごくて不安になります。 仕事柄しょうがないですがまだ修正してから2週間経ってないのに大丈夫なのか不安になってきました。 ただ、ずっと仕事しないわけにもいかないので… タバコは吸いませんが受動喫煙になるので辛いです。 朝起きると脂肪吸引した所が痛くなります。 家にいる間はずっと清潔を保てますが外に出るとそうは行かないし、鼻水も結構出るのでかめるときに強くかまなきゃならないし… いまのところ炎症のようなことはないですが こわいです。 ニキビの薬を塗ったのでスタンプで隠してます。

2020年08月12日

日々の変化はもうないです! 安定してきました😌✨ 念の為寝る時はテープ貼っています! 時々忘れます… また2ヶ月目ぐらいに更新しようと思います!!

2020年08月08日

ふと鏡を見た時に脂肪吸引してよかったなぁと思います☺️ 下膨れな人は相当効果あると思います!! 3ヶ月後に完成ぽいので楽しみです😆💗 鼻は家にいるあいだはテーピングしてます! ずっと鼻の穴の傷口のところに貰った軟膏を塗ってましたがあれはカサブタを柔らかくするための保湿らしいので数日でいいみたいです! 塗ったからといって感染しないとか言うわけではないみたいです💦 めちゃくちゃ一生懸命塗ってました😂 昨日鼻の穴の近くに付いてた血を取ろうとしたら中まで繋がってて痛かったです😣 鼻の掃除で感染する可能性もあると良く聞くので 滅菌綿棒買ってこようと思います💦 ペットを飼っててその子たちの毛が付くのでちょっと怖いです😥😥 プロテーゼに比べたら感染確率も低く、 また感染しても自家組織なので点滴やクスリで完治することが多いみたいです! 怖がりなので永遠に抗生物質飲みたいです 笑

2020年08月07日

昨日に比べると腫れが引いたぶんポコッと感がなくなりました🥰 触った感じも滑らかで本物の鼻みたいです 笑 めっちゃ綺麗😭😭💗 今日検診に行きましたが、 このまま少しハンプが残るかもしれないと言われました😣 その部分の細片軟骨自体は前回の修正で全て削っているみたいなので、もし本当に気になるなら今カーブのある鼻筋の真ん中にまた細片軟骨を追加する方法で手術するみたいです! ですが、私はいまの鼻をかなり気に入ってるのでとくに修正する予定はいまのところありません✨ まだ少し腫れてるので浮腫で多少目立つ時もあるかもしれませんが、今より酷くなることはないみたいです😌 綺麗な鼻を作ってくださった先生には失礼な言い方かもしれませんが… 鼻の100点より全体の80点を目指しているので 整形感がなく、顔に馴染んでいて凄く気に入ってます 🥰 削った部分の腫れや浮腫を抑えるのと、浮いてこない(?)ようにするために 一応寝る時にテーピングをするといいと言われたので家にいる時はしようと思います! 脂肪吸引のほうはもう圧迫バンドはしなくていいと言われました✨ 1ヶ月ほぼほぼしてたので慣れましたが…結構窮屈なのでもうしなくていいのが最高に嬉しいです😆

2020年08月06日

まだ多少段差はありますが、 触った時のポコっと感もなくなり順調です! 腫れもあると思うので最終的にどこまで滑らかになるのかまだわかりませんが 現段階ではこのままでoKなぐらいまで綺麗になりました🙆‍♀️✨ もしもまたポコッとなってしまった時は3か月以上あけて修正にはなるみたいです! さすがにやらないと思いますが😂

2020年08月05日

テープが剥がれてきていたので剥がしました! 鼻呼吸最高です……!!!! 腫れも内出血もないと思ってましたが、外したら意外とありました💦 削ったところは前のようにゴツゴツはしてないですがまだ腫れもあり少しモリっとしてます🥺 削る前と比較しましたが鼻筋の入りが滑らかになりました🥰 はやく腫れが治まり綺麗になって欲しいです✨

2020年08月04日

5日ほどでテープは外しても良いみたいですが、 つぎにクリニックにいくのが7日なので自分で取るか7日まで付けとくか悩みます🤔 テープ取るまで変わらないと思うので次は取ったら更新しようと思います! 肋軟骨の傷あとはまだこんな感じです! 3ヶ月はテープ貼り続けるので気にならないです!

2020年08月03日

ギプスを外しました! テープで顔がベタベタです🥺 早く外したいです! 触った感じ滑らかなのでテープを取るのが楽しみです✨

2020年08月02日

痛み止めを処方してもらいましたが 今回は使わなくても全く痛くなかったです✨ 麻酔から覚めた時も全く痛くなくて不思議でした! 静脈麻酔だいすきです 笑 鼻の穴がまたテープで半分塞がってるので 口呼吸になりがちです💦 ギプスも念の為してますが自分で取れるようになってるので取れそうになったら取ります! 24時間してれば大丈夫らしいです!

2020年08月01日

無事、修正の手術が終わりました👏🏻 今回はなんと睡眠麻酔にしてくれました😭💕 怖がりなのでめちゃくちゃ嬉しかったです笑 起きた時の気持ち悪さや寒けもなくてぐっすり眠れました✨ 手術自体は2時間ぐらい?寝てたので分かりませんがすぐ終わったと看護師さんが言ってました! 最後、先生が鏡で見せてくれたような記憶がありますが眠過ぎて見れませんでした🥺 帰る前に写真で見せてくれたのでありがたかったです! めっちゃ滑らかになってて嬉しいです💗💗 ちょっとしたポコッとでしたが完璧を目指して最後までやってくれるので安心できます☺️ ★ 鼻筋がなぜポコッとなってしまったのか理由を聞きました。 理由としては、鼻筋の上の部分だけあまり軟骨が吸収されなかったからみたいです。(⚠️最初の手術の直後の写真は滑らかで凄く綺麗だったので最初からポコッとしていたわけではないです) 鼻筋の中央から下の部分は基本的にボコボコせずちゃんと一定に吸収されるみたいですが、 稀に鼻筋の上の部分だけ吸収がされにくい場合があるようです! 私の場合、もともとメッシュを入れていた所が凹んでいて割と沢山肋軟骨が入っていたので吸収されにくかったのかなぁと思います🤔 でもあんまり頻繁にある事ではないみたいなので 同じ手術を受ける方はそこまで気にしなくても大丈夫だとおもいます💦 鼻筋の上の方から高さが全然なくて沢山軟骨使う方で不安なら聞いてみるといいかも知れません☺️ 修正があったこともあり先生がすごく心配してくれましたが、不安もなく心身共に順調です😌✨ ちなみに、、修正でお金がかかることはありませんでした! 麻酔代もかかりませんでした!麻酔代はかかる所がすごく多いのでちょっとドキドキしてましたがよかったです! 参考までに(*^-^*)

2020年07月31日

明日、鼻筋のポコッとしてる部分を削ってきます! この鼻とも今日でお別れです! 手術痛いし怖いです…( ˊᵕˋ ;) 超絶ビビりなので行きたくないけど 早く治したいので頑張ります😭

2020年07月30日

今日で1ヶ月です! 今の顔に見慣れてきて、付け鼻感もないです! もちろんまだ改善点はありますが 全体的にみて大満足しています✨ おおきな整形が手術はもう必要ないかなぁと思えるくらい変われました🥰

2020年07月29日

手術から4週間経ち、明日でちょうど1ヶ月です! 8/1に鼻筋の少し出っ張ってる部分を滑らかになるように削ります! 手術は怖いですが、楽しみです! コロナも重なり、仕事復帰も急いでない状態だったので良かったです✨ 実際は1ヶ月もダウンタイムは必要ないとは思いますが…長く取ってると安心ですね😥 術後何が起こるかわからないので💦 朝起きた時はまだ頬がパンパンになりますが、 だいぶ細くなってきて痩せた?と言われるようになりました✨ 脂肪吸引のダウンタイムは3か月ぐらいらしいので いい感じになれば嬉しいです

2020年07月28日

週末に修正手術があるので 今日はクリニックに行かなくて大丈夫でした✨ もう1ヶ月経つのかぁ… 家でずっと自粛しているので凄く長く感じました😅 削るの楽しみです🥰 頬は右側の頬が少しコケてるような感じがします💦 圧迫バンドのあとがあるので見えにくいですが… 右側はこのままでいいのでもっと左もシュッとしてほしいです😣✨ そのうち馴染めばいいなぁと思います!

2020年07月27日

※ 傷あとの かなりある は 肋軟骨の傷の過程を記録します。鼻の傷あとはクローズ法のため見えません。耳の傷あとも目立ちません。 昨日圧迫バンドを洗濯、乾燥しましたが伸びることなくむしろ少しきつくなっていい感じです✨ 早く洗えば良かったです😅 頬っぺはだいぶ触った時の痺れがなくなってきて通常の感覚が戻ってきました! 顎下はまだしびれ感が残ってます! 笑った時の写真ですが、いままでガミースマイルが気になってたのですがいまはむしろ上の歯があんまり見えません。もう少し戻って欲しいです! そのうち戻るとは思いますがガミースマイルも治ったら最強です✨ 明日1ヶ月の検診があります! 写真も撮るのでどれぐらい変化したのか楽しみです🥰 womクリニックの凄いなぁと思うところは、 写真撮影は一瞬で終わります。 前、横、上など向きを変えて1枚ずつ撮って終わりです。 奇跡の一枚を載せてる訳では無いので信用できる写真だと思います! 他クリニックのモニター撮影で15分以上かけて何十枚も取り直した経験があるのでびっくりしました。

2020年07月26日

圧迫バンドを洗いたいのですが緩くなったらいやだなぁと思い中々洗えずにいます💦 骨格の差があるからか、浮腫なのか 右の頬の方がほっそりしてます!

2020年07月25日

脂肪吸引の効果もだいぶ出てきて嬉しいです💗 まだ突っ張り感や触ると痺れてる感じはしますが 表情は問題ないくらい良くなりました✨ 鼻はまだ浮腫むと丸くなったりしますが、そんなに気になることはないです! 来週鼻筋を削りに行くのが楽しみです✨ ダウンタイムも終わったら沢山化粧したいです🥰

2020年07月24日

まだ、朝と夜で顔の浮腫具合いが結構変わります! 急に肌荒れしてきて顔面の状態は最悪です😂 はやくポコッしてるところ削りたいです✨

2020年07月23日

約24時間圧迫バンドができない状態でした💦 でもそこまで浮腫むこともなく…! いつもよりちょっと丸いかなぁぐらいでした☺️✨ 整形したことを言ってない人と会って 反応が凄い変わって嬉しかったです😭💗 いままでした整形の中でいちばん好評です🥰 鼻先を触ってこようとしたのでバレてるかもしれませんが全力で逃げました 笑笑 ちなみに、、、 よく鼻中隔延長(肋軟骨)するとキスするとき怖いとか、バレるとか言いますが それは怖いし、もとを知ってる相手だとバレるかもしれません…😥 正直それはしょうがない事ですが気になります😅 でもいまの顔が大好きなので問題ないです😌💗 鼻筋のポコッとしてるのを来週削るのですが、 あ〜もっと鼻好きになっちゃうなぁ!って思ってます 笑笑

2020年07月22日

23日ぶりにちゃんと化粧しました💄 顔がぜんっぜん違う!!!!!!!! 幸せです😭💗💗 どの角度から撮られても大丈夫です 笑 今夜は着圧バンドができないので 明日の朝の顔が不安です😣

2020年07月21日

2回目のインディバに行ってきました! だいぶ笑いやすくなりました✨ 明日お泊まりがあって夜に着圧バンドが巻けないのでちょっと怖いです( ˊᵕˋ ;) その代わり昼間はずーっと着けます 朝起きた時パンパンになってたらどうしよう〜〜💦 鼻は段々腫れがなくなってきて鼻筋が細くなってきた気がします✨ 鼻先もちゅんっとしてて最高です💗 理想すぎて…綺麗すぎてずっと見てられます💖笑 ポコッとなってる所を削れば、触り心地もきっといい感じです😂 鼻先は一生豚鼻出来ないくらい硬いし触るの怖いので触りませんが、鼻先以外は触られても絶対バレないと思います! 鼻筋はそんなに硬くないので未整形の鼻と変わりません✨ 鼻筋柔らかくしたい(硬くなるのが嫌な)願望があれば肋軟骨の上に耳介軟骨乗せます!って術前に言われましたが硬さにこだわり無かったのでおまかせしました! 硬くなるのが怖い方は聞いてみるといいと思います🥰

2020年07月20日

脂肪吸引した顎下部分がまだすっきりしません。 早くなくなって欲しいです! 前から見たフェイスラインと頬っぺはだいぶすっきりして来ました🥰 3枚目見るとわかるように骨格が凄いズレてるので脂肪吸引だけではどうにもならないみたいです😅 これ見ると骨削りたくなります💦

2020年07月19日

今日もキレイな鼻です✨ 修正日が少し早くなりました! 空きが出るとクリニックから連絡がくるのでありがたいです👏🏻 鼻先に小さなニキビのようなものができて少し不安です…💦 一昨日幼なじみに会ったのですが、普段ぜったい言わないのに可愛くなったと言われて嬉しかったです🥰💗 鼻が変わるとだいぶ変わりますね!!! 脂肪吸引した所もシュッとしてきてほんとに嬉しいです✨ インディバに通おうと思ってましたがコロナが怖いので悩んでます😥

2020年07月18日

鼻に見慣れてきたからか、馴染んできて 鼻先も高さがいい感じになってきた気がします✨ ポコッとさえなくなればほんとにほんとに、 完璧すぎます💗💗 自粛でとくに誰にも会わないし、 ダウンタイムが長く取れる状況なので その焦りや不安はありません。

2020年07月17日

来月の初めに修正手術をすることになりました✨ ダウンタイムは1週間あれば大丈夫だそうです! 最初の手術に比べたらすぐ終わるから楽だとは思いますが、手術は怖いです😭 感染だけはやめてくれ〜〜〜💦

2020年07月16日

クリニックに問い合わせしていた鼻筋のポコッしてしているところについて今朝、長尾先生から電話がありました! 夜寝る時テーピングをすれば少しは良くなるかもしれないが、一応修正の手術日を取りましょう。とのことで候補日をまた送ってくれるみたいです。 長尾先生人気になってきて中々予約取れなさそうです😂 日本でこんなに技術のある先生中々いないので有名になるのは当たり前ですが…早く出会えててよかったです🙇‍♂️ 前回削った時怖すぎて死ぬかと思って二度とやりたくないと思ってましたが、いまは余裕な気がしてます笑 何度も鼻の中を切るリスクについては 前回(たぶん)左の穴を切ったので今回は反対の右を切るからそこまで感染なのどリスクは高くないそうです。何度も同じ傷口を切るのはリスクが高い…! オープンする訳ではなくちょこっと切るだけだから傷口のリスクはやっぱり低いのかなぁと思います。 感染だけはほんとにほんとに怖いのでやる前にその点も詳しく説明して貰います💦 やるとしてもこれが最後なので😥 99点から100点になったら嬉しいです! 脂肪吸引の方は内出血もなくなりシュッとして来て嬉しいです💗特に頬がすっきりしてます! 今日はインディバに行ってきてめちゃくちゃ顔が動かしやすくなりました✨

2020年07月15日

左から見た時のポコッとしてるのがそのうち消えるのか先生に確認中です! また削るとしたらリスクも高くなるだろうし自然になくなれば嬉しいです😥 腫れてる時は気にならなかったですが、鼻筋の中間辺りの腫れが落ち着いてきて少し目立ってきたような気がします💦 前から見たときと右から見た時はすごく綺麗です💗 まだ高さが結構あって若干男らしい鼻なので早く安定して欲しいです✨ あと脂肪吸引の効果が出てきて嬉しいです!!!

2020年07月14日

今日は色んな角度で撮りました📷 友達からはハーフみたいと言われました😅 はやく馴染んで欲しいです〜〜! 正直鼻の整形でこんなに変わると思ってなかったのでバレないかなーと思ったのですが… それは無理そうです😂 せっかく整形したのにバレないのも嫌ですけど 親になんて言おうと悩んでいます🤦‍♀️笑 ポコッとしてる部分はやっぱり他人からは分からず…! 見た目的には問題なしなようです🤔 横向きの写真が分かりやすくポコッしてます💦 治れば良いですが… 1ヶ月検診のときまで気になるようだったら相談してみます!

2020年07月13日

朝起きて、鼻崩れてないかなと不安になります😥 綺麗な鼻を見ると安心します✨ 昨日、深堀先生やクリニックの方にも鼻綺麗って言って貰えて嬉しかったです💗 顔のつっぱり感が強く上手く笑えないので喜びが表現出来てるかどうか… この前鼻筋の出っ張りを削ったのですが、まだ微妙にポコッとしてます🤔 右側から見るとなめらかで、左側からみると少し出っ張りが見えますが、前から見たら分かりません🙆‍♀️ (今日の写真は左から撮ってます!普通に見たら分からないかも?) 鼻筋をスーっと触るとポコッ分かるのですが誰かに触られることもないし普通にしてたら気にはなりません笑 凄く不安症で先生から事前にDT鬱や術後の左右差とかいっぱい説明して貰っていたので、鬱になることも左右差が気になることもなく精神安定してます◎ 今日は夜、友達に会うので楽しみです💗 最後の写真は肋軟骨の傷です。実際はもっと目立ちます。 貧乳のため傷は隠れません… 極力傷跡が残らないようにダメージを受けた皮膚を切除して縫ってくれたみたいです! でも傷跡が残ることは覚悟してます😥

2020年07月12日

昨日の夜、猫が顔に飛びついてきて持っていたケータイで鼻をぶつけてしまったので急遽クリニックにいきました。 痛みもそんなになく、形も変わらなかったので大丈夫そうでしたが念の為見てもらいました💦 結果としては大丈夫そうとのことでした! 細片軟骨のほうがプロテーゼよりは変形しにくいみたいです。安心しました…🙇‍♂️ 猫、犬、飼ってる方はギプス取れたあと要注意ですね😥 予測不可能な動きをするので😂

2020年07月11日

11日でここまで綺麗になってくれるとは…人間の治癒力すごいなぁと思います。 まだ鼻詰まりすることが多く口呼吸になりがちです。意識して鼻呼吸してます。 口呼吸の癖がつかないといいですが…😭

2020年07月10日

クリニックでテープを外してきました! いまがMAXに腫れてる状態みたいです💦 たしかにこのまえギプス外した時より左右差があったり、太かったりするかもしれないです🤔 マッサージしながら腫れ止めの薬を塗ってもらうのが痛くてやばいです。ゴリゴリ、、、 前回削ったところがとくに😭 帰宅途中ですが今も余韻がしんどいです💦 鼻の形がすごく綺麗でめちゃくちゃ嬉しいのに メーラー脂肪吸引したことでまだニコニコ出来ず 喜びを表現できないのが悲しいです😂笑 まだまだいまからもっと綺麗になるそうですが現段階で100点って言いたいくらい気に入ってます💗 鼻が変わると顔の印象ぜんっぜん違います✨ 今日は深堀先生にも見てもらいました! 手術の時ご好意で打ってもらったエラボトックスとあごボトックスの効き具合をみて あごを少し足してもらいました✨ 急な注射で容赦なく打つのであぁぁ…ってなりましたが ちゃんと効果を見て足してくれるのは嬉しいです🤗

2020年07月09日

脂肪吸引の内出血が首に広がって凄いです…💦 まだあんまり顔の感覚がなく痺れてて違和感はあります! 明日鼻のテープが取れるみたいなので楽しみです✨

2020年07月08日

明後日テープを取りにクリニックに行きます はやく取りたいです〜! 鼻呼吸はできますがテープが鼻の穴を半分以上塞いでるので苦しいです😥 脂肪吸引の圧迫バンドのせいか、寝てる時に首が苦しくて息ができずびっくりして起きました💦 はやく脂肪吸引のほうもスッキリしてほしいです!

2020年07月07日

今日はギプスを外して抜糸をしました! ギプスを外してマッサージしてもらいましたが痛かったです🥺コルギみたいな感じでグリグリ… 鼻はめちゃくちゃ綺麗になってて感動しましたが…鼻筋にボコっとなってる部分があり(1枚目の写真)削りますと言われ削りました😭 妥協のない素晴らしい先生です✨ まず、肋軟骨、耳、鼻の中の抜糸をしましたがどれも全く痛くなかったです! 鼻の中にチューブ?が入ってたみたいで抜くのが気持ち悪かったです… そのあと削るために局所と笑気麻酔をしました。 ぶっちゃけ怖すぎて死にました… 笑気麻酔してたので記憶が途切れ途切れ?でよく分からなかったですがとにかく怖かったです。 手術自体は30分ぐらいで終わったと思います。 怖がりすぎて途中休憩してもらいました。 二度と整形したくない😭と思いつつ 怖いのと痛いのはすぐ忘れちゃいますね笑 いまはもう新しい鼻が嬉しくてるんるんです💖 鼻の痛みは削ったところがちょっと痛くて、頭痛的な感じです!

2020年07月06日

今日もしっかり寝れました。 痛みはもうなく、鼻水だけは止まりません。 4.5日目も書いたけどトリビュー更新されず…😥 ギプスの上の方が取れそうなので上をテープで軽く止めました。明日取るので楽しみです✨ 術後すぐの写真を見せてもらったので 腫れてても受け入れられそうです😌 テープが血だらけなので鼻の穴の形を見せれませんが、変化がすごくて嬉しいです✨

2020年07月05日

今日は普通に8時間寝れました👏🏻 ダウンタイム始まってから初めて途中で起きずに寝れました…感動です💗 起きた時肋軟骨の傷口がチクチクしました!感覚が戻ってきて痛痒い感じです💦 鼻も鼻筋のほうは少し感覚が戻ってきてテープ貼ってるのが分かります。 脂肪吸引したところは触るとピリピリしてます。 だいぶ口も開くようになってきたのでなんでも食べられそうです!味はあんまり分からないけど… 着実に良くなってきてるので不安はなしですが強いて言うなら早く唇がパンパンなのが治って欲しいです😥

2020年07月03日

今日はよく寝れました✨2時間と6時間連続で寝れて感動してます😭💕 痛みも手術箇所はほぼ無いです! ただ、私は耳が弱いのか両耳中耳炎ぽくてそれが一番つらいです。左は消毒液に鼓膜が反応してて、右はひどい鼻詰まりのせいだと思います😥 でも冷静に考えて痛いのが中耳炎だけって凄いですよね…肋軟骨が痛くないことに本当に感動してます✨ 鼻の穴がほぼテープで塞がってて鼻呼吸だけでは苦しいけど一応呼吸出来るのでだいぶ楽です! 左から耳介軟骨を取ったので右を下にして寝たら右目がほぼ開かないくらい浮腫んでます😥 ちょっと下にしただけでこんなにかわるので今夜は真っ直ぐ寝ます…目が開けにくいの不便です。 2枚目はお風呂後ですっきりしました!

2020年07月02日

朝お風呂に入ってスッキリしました! 全然寝れず、寝れても30分なのが辛いです😭 脂肪吸引と耳がまだ痛いですが、 肋軟骨は全然痛くないので余裕で動けます✨

2020年07月01日

痛くて苦しいです。 寝ても30分ぐらいで起きる。 痛み止めがないと厳しいです…。 宿泊できるクリニックでほんとによかったです。

• なお2ヶ月前

@りりんりりん様 こんばんは!すみません。コメント見落としてしまい返信遅くなりました💦 わたしはプロテーゼではなく細片軟骨移植にして本当に良かったと思っています! 一番の理由としては整形感がないとよく言われることです🥰 リスクはプロテーゼと違って多少吸収されたりするので形が変わったりする事があるみたいです! わたしも1部吸収がされなくてポコッとなってしまいましたが、再手術で削ってもらいました✨ わたしはすごい怖がりで実はカウンセリングに3回も行って、、(先生には申し訳ないですが…笑)リスクをすべて教えてもらいました😂

• りりん3ヶ月前

はじめまして!コメント失礼します🥺 鼻とっても綺麗です😭💓 私はプロテーゼなど異物をいれること、メンテナンスが必要なこと、感染などが怖くてプロテーゼではなくて自家組織で鼻筋を作りたいのですが細片軟骨でつくる隆鼻術はその後いかがでしょうか? 変形などしないように細かく軟骨を切ってるみたいですがリスクなどは説明ありましたか??

• ひび4ヶ月前

@なおわざわざご連絡ありがとうございます!なるほど、切ってない方からアプローチすれば感染のリスクを減らせるんですね✨ 修正するにせよ、されないにせよ、なお様の鼻すでにお綺麗です! 腫れるの覚悟で今月末修正してきます!こちらこそ情報共有させてください😊

• なお4ヶ月前

@ひびこんにちは! メッセージ失礼します🙇‍♂️ 私も修正する予定になりました! まだ日程は決まってないですが当日診察してみて治らなそうだったら削ります😣💦 何回も切るリスクについて聞いたら、前回たぶん左の穴の中を切ったので次は右から修正するみたいなのでそこまで感染などのリスクは高くないと言われました! ダウンタイムは前回の修正よりは長くなるらしいのでひび様もそれなりに腫れるかもしれないですね😭 またなにか分かりましたら情報共有させてください🙇‍♂️✨

• なお4ヶ月前

@🥄ありがとうございます💖 嬉しいです!! ほんとにやって良かったです☺️✨

• 🥄4ヶ月前

@なお返信ありがとうございます✨ 最近アップしてくださった写真、とってもお綺麗でした😳DT2週間も経っていないのに、腫れが少なくて魅力的ですね!!

• なお4ヶ月前

@ひびお返事ありがとうございます! そうなんですね💦 私も削れるなら削りたいなぁと思いますが 見た目的に言うほど気にならないので 今月末の検診のときに一応相談してみます! 何度も鼻にメスを入れるのはリスクがあるし怖いですよね😭

• ひび4ヶ月前

@なおありがとうございます😊 私も術後は気にしてなかったのですが、最近になって細片軟骨部分の段差が気になってきたので今度削ってもらいます! 三ヶ月の間に変形が起こらなければその後は安心みたいですが、なかなか形が安定しないですよね💦 なお様の経過見させていただいたのですが、その後も微妙にポコっとしているとのこで、また削ってもらう予定はありますか?

• なお4ヶ月前

@ひびひび様の日記拝見しました✨ 私は再手術だからと言うよりは内容が前回と全く違くて、フルでしたのと、メーラー脂肪吸引もしたので腫れはだいぶ酷かったと思います! 再手術の内容によると思いますが、この前術後1週間後のギプスを取った後に細片軟骨の部分に段差が出来ていてその場で手術で削ってもらいました! その時は腫れも痛みもほぼ無かったです!

• ひび4ヶ月前

@なおお返事ありがとうございます。なるほど、そういう事情があったのですね!私も1ヶ月で鼻の再手術を行うので不安で、、今回は最初の手術より腫れましたか?

• なお4ヶ月前

@ひびはじめまして!コメントありがとうございます✨ オステオポア、メッシュは自家組織に置き換わると言われているものなので1ヶ月以降早めに取る方がいいと多くの先生から言われました! 1年とか経ってしまうとオステオポアの中に自家組織が出来ていて抜去が出来ない可能性もあるみたいです💦 再手術なのでもちろん感染などリスクはありますが最小限にするために異物(オステオポア、メッシュ)を取って全て軟骨で鼻を作ってもらいました✨

• ひび4ヶ月前

はじめまして🙇‍♂️こちらの施術の1ヶ月前に鼻の整形をしていたとのことですが、再手術するのに1ヶ月しか経っていないことへのリスクの説明はありましたか?

• なお4ヶ月前

@🥄こんにちは! コメントありがとうございます☺️ 動画モニターの金額です✨

• 🥄4ヶ月前

コメント失礼致します!とってもお綺麗になっていて、素敵です😌✨ 質問なのですが、こちらの合計のお値段ってモニター価格でしょうか? 動画モニターですかね?もしよろしければ、教えていただけると嬉しいです🙇‍♂️💡

ドイツ生まれ 国立大学法人岐阜大学医学部医学科に在学中、世界に通用する外科医を目指して医学英語を身につけ、アメリカ等の大学で脳神経外科Clinical Clerkshipを修了しました 大学卒業後は、名古屋で最も大きな病院、名古屋第二赤十字病院に勤務し、外科、内科ともに経験を積み、幅広い分野に精通した医師としての基礎を作りました 以後、慶應義塾大学形成外科へ入局し、形成外科の基本手技を身につけるとともに、これまでの美容クリニック勤務を経て、仕上がりの良さだけでなく、傷やダウンタイムの最小化にこだわり、患者様の美の実現のための努力を重ねてまいりました 見えるところに傷跡を残さないクローズド法による鼻形成術で日本をリードするため、鼻の美容整形で世界最先端のトルコへ渡り、世界的権威ドクターの元で学んだという自信と、傷が見えないクローズド法を用いて、すべての方の鼻に対応できる技術を身につけました まだ日本に普及していない最先端の方法で、一切妥協のない、こだわりの鼻治療を提供していきます

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る