Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(北條 誠至)の脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)・豊胸(脂肪注入)の術後経過日記

yuka

北條 誠至

・個室待合室がある ・受けたい施術に特化している ・クリニックの清潔感がある ・モニター募集がある ・専門医が在籍している

・症例写真が好み ・受けたい施術が専門・得意 指名したわけではありません。カウンセリングからそのままお願いしています。

コンデンスリッチ豊胸

元々はお尻をとりたかったのですが、ついでに胸に入れようかなと

受付→すぐ個室→着替え→お会計→写真撮影→マーキング→写真撮影→個室で看護師さんから説明を聞く→お手洗い→手術室→脈測って点滴→点滴で全身麻酔→目が覚めたら個室にいた→ふらつくので水を飲み、そのまま2時間ほど休んでから帰宅 点滴の針刺されるな〜ってだけで痛くはなかったです。 予期しない出来事としては、わたしは前歯が少し出ているのですが、起きたら歯茎に刺さりまくってえぐれてたし唇も内出血ができた笑 マスクなので特に問題はないです。

北条先生のカウンセリングは丁寧でした。 左右差についても希望確認してもらえたし、スタッフさんも受けているらしくて、手術中の話などをしてくださりリラックスできました。 意図せず2kg痩せてしまっていたらしく、夏食べられない人?無理して食べなくていいからプロテインとか飲んでみて!と痩せないように念を押されました。がんばります…

カウンセリングの時に不安とか希望とかはしっかり伝えておきましょう。術前はそんなに時間がないです。

2020年10月02日

93日目です! 3ヶ月経ち、ブラを新調しました。 C65→D65にサイズアップです。 ワンサイズアップを目指している方は一度で問題ないかと思います。 左右差はあまり改善せず、写真のブラは大きめの左に合わせたためE65になりました。 ワンサイズ上がりやすいブラなので実際のところはD65といえるかと思います。 20mlくらいの差だとあまり変わらないみたいです。 右はちょっとブラが緩めです…😣 形もデコルテ部分に丸みのある形になったので、フィッティングで下から支えて盛り上げるような形のものを勧められました。 形もきれいになったと思います。 シンプルでレースのないものが好きなんですが、形を活かそうとすると盛り上げるブラになってしまうのでとってもおしゃれで自分がつけていいんだろうか…と😅 そのへんはしょうがないですね🤦🏻‍♀️ 足の傷痕はまだ結構残っていますし、拘縮もまだまだあるのでまた経過をレポしますね! 3ヶ月検診も終わったんですが、先生のブログは更新されてませんでした…… まだ凸凹があって完成形じゃないので使ってもらえなかったんですかね? 段差がついてることも相談しましたが、拘縮だからまだ待ってと言われました。 傷口が色素沈着しているのでその薬はもらえました! ハイドロキノンのクリームでした🙆🏻‍♀️ 拘縮がなくなったらダウンタイム終了とする予定ですが、まだ道のりは長そうです😇

2020年09月13日

74日目です。 久しぶりの投稿です。 胸の方は変わりないのですが、足のぼこつきが気になります。 お尻の下が取りすぎて凹んでしまっているので、太ももからお尻にかけてのラインがあまり綺麗じゃないなと… それから、腫れが引いたからか足の外側のぼこつきがすごいです。 触ると骨や筋肉なので、これも脂肪の取りすぎなのではないかと思います。 あと2週間ほどで3ヶ月後の検診なのでその時に相談してみます。 細身のパンツやスパッツなどを履けば気にならないのですが、水着や下着では目立つので隠さないといけなさそうです……

2020年08月20日

50日目です! 18日目につけているものと同じ型の、以前つけていたブラをつけてみました。 硬さがなくなったのでまあつけられました😇 とはいえ、胸の形も変化していますし、アンダーが元々きつめで気になっていたので、やはりブラは新調しようかと思います。 胸はかなり柔らかくなったので寄せた時も自然です。 歩くと小刻みに揺れてるな〜って感じます😌揺らしちゃだめなんですけど🙅‍♀️ 体重を増やせなかったので、それにしては結構定着した方かなと思います。満足です! 足のピリピリ感と拘縮がまだまだあるのでダウンタイム終了はもう少し先になりそうです。

2020年08月16日

46日目です! 気になっていた太ももの付け根の凹み・盛り上がりですが、左足はかなり改善してきました! 右足は抜糸の糸が中で絡まっていたか何かじゃないかと思うのですが、触るとコリコリっと固くなっていて心配です… 先生曰く固くなってるのが柔らかくなったらきれいに治るよ!とのことでしたが🤕 左足良くなったので右も期待したいと思います!!! 北条先生指定で顔の脂肪吸引のカウセに行ったのですが、なんだか気やすい感じになっていてちょっと嬉しいです。 完全に覚えられた気がします😚

2020年08月12日

42日目です! スキニーを買いに行きました! お尻が大きすぎて全然入らなかったのが、22インチが入るようになりとても嬉しいです…! 23インチでも良さそうではあったんですが、うれしかったので22インチにしてしまいました😌 太腿とかは生地が擦れてちょっと痒いような痛いような感じがあります。 サイズには影響しないと思いますが🤔 太るようにしているので顔が丸くてうーんって感じです😂 顔の脂肪吸引やっぱりしようかなあ…

2020年08月09日

39日目です! 今の状態のお胸と全身を載せておきます。 まあまあ良いバランスかと😌 足はまだカチカチです🥺 早く治るといいなあ… 医療脱毛に行ってきたのですが、感覚が鈍いからなのか?それほど痛くなく問題ありませんでした! 一か月経てば、傷口とか多少わかるものの、エステなり脱毛なり温泉なり行っても問題ないと思います〜 プールは足の状態がよければ大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

2020年08月07日

先生のブログ更新されていたので写真を拝借しました。 1ヶ月後のモニター撮影時の写真になります。 胸はいい感じですね〜☺️ 足は比べてみると元より太くなっている箇所もあるので、まだ浮腫もあるのかもしれません。 足の色が黄色っぽいので、うっっすらと内出血も残っていると言えるのかもしれないです😇 3ヶ月後の撮影までに色々自然になるといいなあとおもっています。 足の痛みはまだちょっとあり、歩くときやかがむときに少しピリッとします😭 でも最初の1〜2週間よりは全然痛くなく、日常生活に問題はありません。 走ったりも一応できました(胸揺れるからなるべく走っちゃだめですけどね🙅‍♀️) 皮膚が薄くなっていて、ショートパンツなどが当たるとちょっと痛いのと、摩擦で痒かったりすることがあります。 今日脱毛なので痛かったらまたレポします…😂

2020年08月01日

31日目です! モニターの撮影と診察に行ってきました。 心配していた腿の付け根は拘縮が強い故とのこと… 3ヶ月くらいで馴染んでくるのではないかとおっしゃってました。 私の体型にしてはびっくりするくらい拘縮あるようです。 太っている人の方が拘縮強いからあんまりないと思ってた、ずいぶん硬いね!と言われました😇 やっぱこれは硬いんですね…??? あれ、足のこの部分ってなんか骨でもあったっけ…?って思うくらい硬いのです笑 内腿と腿裏全体に軟骨が入ってると言われても信じる笑 拘縮によるひきつれだそうなのでもう少し様子見したいと思います。 その場合はやはりお尻に脂肪溶解注射打とうかな… ダメだったら脂肪注入もできますし気長に待ちます🥺 拘縮が強い方が引き締まるよ!と言われたのですが、もう引き締まらなくていいんです…自然な体型になれることを願っておきます😌 溶ける糸がぽこっとなっていたので抜糸してもらいました! 写真は右腿の抜糸後の状態です! 手術当日と同じテープ?を貼っています💉 めっちゃ血が出てる🩸 服が汚れないといいな〜と思いつつ(何回か拭いた)、糸を吸収できそうになかったのでとってもらえてよかったです。 3ヶ月くらい残ることもあるみたいです。 ちょっと準備しますね〜と言われたあと、そのまま個室で麻酔と施術をしてもらいました!もちろんお金はかかっていません🙌 こういう時さらっとやっていただけるのはやっぱりいいですね☺️ 胸の方は経過順調とのこと。 わたしも特に不安な点はないので、順調そうでよかったです! 乳輪のところの傷はもうみてもわからないくらいになりました。 写真撮ってもらったけど見せてもらってないのでそこだけちょっと残念です🙍‍♀️ 変化はわかってるけど、他の方があげてらっしゃったのを見ていたので見られるのかなーと期待してました。 言えばよかったのかな…しりごみしちゃいました🥺 先生のブログ更新を楽しみにしたいと思います!

2020年07月31日

30日目です! 定期検診後また更新します! 胸はだいぶ自然な感じで落ち着きました。 サイズ的にはトップはそれほど大きくならなかったと思うのですが、デコルテがたっぷりなのでやはりブラのサイズは一つ大きくする予定です! 入らなくはないけどブラで段差がつくくらいにははみ出しているので…!わーい🙌 柔らかさやさわり心地も自然な感じです〜 術後一か月でだいたい違和感ないさわり心地だと思います! 足は相変わらずシワがすごい…笑 検診で聞いてみる予定です! お尻もまだ硬いところがあったり、足の拘縮もまだまだ残っているし、胸はいいんですが足は触られたら確実にバレると思います笑

2020年07月28日

27日目です! すみません、すっかり間があいてしまいました🙏🏻 内出血はほぼないかな〜と思います 胸は時々、ほんの少しだけ熱いような痛いような時があって、酸素通ってるのかな〜と思っています 写真の通り、足の付け根はやはりシワがあり、、、 むくみが取れてきて少しは段差も和らいだのですが、やっぱ凹んでるかな〜と 膝の曲げにくさや、ストレッチのしにくさもまだあり、拘縮はまだまだ続きそうです! 人差し指の先の黒っぽいところが傷口です! 溶ける糸がなかなか吸収されず、なんだかぽっこりしています…まあもう少しかな 色素沈着しそうな予感がするので、治ったらハイドロキノンを塗り込みたいと思います!

2020年07月23日

22日目です! むねは相変わらずそんなに変化ありません。 左胸はまだ少し内出血残ってると思います😇 左足の拘縮が激しくてボコボコです🥺 全体としてはやはり付け根に盛り上がりがあります… 内出血は膝下がまだちょっと濃いので足は出せませんが、もう少しかなーと思います! まだ年齢的に乳がん検診とかは受けなくてもいいのですが、三等親以内にいるので来年あたりから自費で受けようかな〜と思っています。 東京だと脂肪注入してても受けられるクリニックが多くて安心です! あと20年もすれば脂肪豊胸してても乳がん検診受けられるようになると思うので、会社の健康診断もそんなに心配いらないかな😌

2020年07月21日

20日目です! 昨日クリニックに連絡してみました! コンシェルジュの方が応対してくださいました。 むくみかもしれないしまだ判断できないとのことでした。 モニター撮影時に先生の診察なしの予定でしたが、日付変更して診察していただくことにしました😌 足を閉じると目立つのでモニターとして大丈夫なのか不安ですが💦 もちろんむくみや一時的なひきつれであればそれが1番ですし、違くても修正していただければいいな〜と思います。 ダメだったら他院修正も考えます。 脂肪溶解ではなくて、写真の凹みの箇所に脂肪注入して、 うまく付け根と腿をつなげるのが良さそうな気がするのですが、脂肪をどこから取るのかが問題だ…😇 180mlもう破棄しちゃったかな〜取るところがないんですよねえ……

2020年07月19日

18日目です! 1枚目は手術前のブラを着てみました。 頑張って入れたのですが、少しきついのでやはり新調したいと思います🥰 定着したら買いに行きます! とはいえワンカップほどしかアップしていないと思うのですが、デコルテを入れてもらったら全然印象が違うので、しっかり入れてもらうのがおすすめです。 左右差があったので右に多めに入れてもらったのですが、差は少し改善したかなと思います。 ブラ選びで困らなそうなので満足です☺️ 今不安な点としては、2枚目になります。 拘縮があり皮膚の伸びが少なく、腿の付け根の可動域の皮膚が上に乗ってしまっています。 拘縮が消えたら改善すると信じたいのですが、どうなんでしょう〜 結構シワがついてしまっているので心配です…😇 拘縮が消えてもダメだったら脂肪溶解注射を打って改善するといいなあと思っています。 内出血は薄くなってきました! あと1週間ほどで露出できるようになると思います😌

2020年07月17日

16日目です! 2日おきに更新していこうと思います🙆🏻‍♀️ 胸はもうほぼ内出血なくなりました。 あと柔らかくなってきたので重力に負けて少し下がり気味な気がします🥺おっきくなった証拠💕 自然な感じでいいんですが、固定して垂れないようにしていきたいです! お尻から算出される柔らかさを10とすると、7か8くらいまできました。 完全に柔らかくなるまでもうちょっとです☺️ デコルテもいい感じに定着して胸元の開いた服を着るのに抵抗がなくなっています〜 骨が浮いて貧相だったので今すごく楽しいです🥰 Vネックは寄せてないのでガッツリ谷間じゃないけど、自然な膨らみがチラ見えします。 ヘルシーなセクシーさ😚これを待っていた〜 もちろんブラによっては寄せて谷間も楽しめます😉 痩せずに3ヶ月乗り切りたいです! むくみがなくなって体重どんどん減っています、、 エンゲル係数も上がったし食べているつもりなんですが😇 夏なので代謝が上がっていてまだ足りないようです。 甘いものと揚げ物は量を食べられないので炭水化物作戦中ですが中々厳しいです、、、 冬は太りやすいし圧着しても暑くないので、できれば冬にやるのがいいのかもしれませんね🤔 足も内出血少し良くなったと思います! お尻とか側面はほぼ消えました。 膝下が全体的に黄色味がかっているのと、濃い内出血もあるのでまだ足は露出できません😌 拘縮もしっかりあります。 トイレや座るのは痛くなくなったけど、腿の裏のひきつれが強いので段差はいまだに少し構えます。 1ヶ月はずっと圧着していくぞ〜💪🏻

2020年07月15日

14日目、ちょうど2週間です! まだ内出血は酷いのですが、むくみはもうあまり感じません。 腫れは引いたからここからはそんなに細くならないと思います。 段差ついてしまっているので拘縮早く消えて欲しいです…(ちょっと不安になる) 体質もあると思いますが、わたしがやってむくみに効果を感じたものをまとめます。 ・足は高くして寝る ・日中も出来るなら椅子に座らず床に足を伸ばして座る。可能なら横になって過ごす。 ・水分を普段の倍とる(トイレ近くなりました🚽) ・可能な日は毎日2時間の半身浴、ここでも水をたくさん飲む ・入浴しながらマッサージ。痛くてもがんばる💪🏻 ・暇があればマッサージ。テレビ見ながらとか。 ・立ち上がった時とかは必ずストレッチ。痛いところを伸ばします。 ・もらった薬(痛み止め)は腫れを抑える効果もあるらしいので全部飲む。抜糸の時まだ酷かったら言えば追加でくださいます。それも毎食飲む。 ・痒くても冷やさない ・暑いな〜ってくらい布団で体を温めて寝る(部屋は涼しくしてます) ・日中でも夜でも圧着スパッツなどを履く。クリニックから1週間ガードルを借りますが、ガードルの下にもスパッツ履いてました。メディキュットは圧力きつすぎて履くのが大変すぎたのでスリムウォークを履きがち。時々サボったけどほぼ丸一日履いてます。 痩せがちなのであとはよく食べて時々ボディクリーム塗ってるくらいです。 あまり運動はしなかったなあ…した方がいいみたいではありますが。 気が向いたらお散歩してます🙌 痛みと内出血はまだあるけど、むくみはだいぶ解消したし、胸の内出血は治りが早い方かな?と思うのでよかったら参考にしてください〜

2020年07月14日

13日目の様子です! 胸は内出血もだいぶ減りました。 柔らかさ出てきたかなと思います。 今までは寄せても不自然なしわ?筋肉を寄せただけって感じだったけど、柔らかくなってきたのでそれが自然になってきました。 まだデコルテはちょっと硬いのですが、だんだん柔らかくなっていくと思います☺️ 2枚目は腿の付け根、3枚目はわきの傷口の写真です。 腿は溶ける糸なのですがまだ結構残っていてぽこっとしています。 わきと乳首は抜糸したのですっかりきれいです。 わきの傷口は中央のちょっとぽこっとしているところです。でもほぼ目立ちません🙆🏻‍♀️ めんどくさがって昨日メディキュット履かないで寝たら足が痛い、、、 でも履くのが大変なのでめんどくさいという、、日中は諦めて履きました🤦🏻‍♀️ 圧迫されるのとメディキュットで覆うことで直接肌がぶつかるのを防いでくれるみたいなので、履けるときは履いたほうがいいです。 履かないと内出血のところとかちょっと痛いので😇 ちょくちょく足の写真に写っていますが、成長期にできた肉割れを治したいんですよね〜 トリビューには症例載ってなくてみなさんあんまり困ってないのか〜と、、、 やりたいこと色々ありますね🥺

2020年07月13日

12日目です! さっき気づきましたが足のくるぶし??の辺りまで内出血が…! ぶつけたわけではないですよ🥺 まだ足首あたりで止まっているように見えたのですが、一部はおりていたみたいです。 ストレッチの効果か、階段の上り下りもそれほど意識せずともよくなってきました。 しゃがんだり立ち上がったりするのも前より楽だし、スムーズになってきてます😚 腕の力で起き上がっていたんですが、徐々に足にも力が入るようになりました! 引きつれっぽい感じはまだあるけど、むくみの減少に合わせて足も動かしやすくなっています。 まだふと焦げくさい匂いが香る気がするんですが…気のせいかな…? 細さもかなり出てきています。 私は正直それほど気にしていなかったので、これ以上細くならないといいなあと思っています😇 硬くなっているところと柔らかいところの境目に筋が入ってしまって、試しに絆創膏をぴったり貼ってみたら溝薄くなってました! おすすめです〜 ただし皮膚が弱くなってるので剥がすのめちゃ痛いです😂 溶ける糸のところがぽこっと盛り上がっていて気になります、、、 いつ頃消えるんだろう? 乳輪が大きくなったと思っていたんですが、腫れてただけかもしれません🤔 今日はなんだか元の大きさに近いような気がします。 横に脂肪が流れていきがちなので、ブラトップだけどこまめに直してます。 ブラをつけてもよくなったら横のホールド力強目がいいかもしれないです😌 お尻もとったところはちょっと硬くなっていて面白いです🤣 かたいおしり、、笑

2020年07月12日

11日目です! 久しぶりにブラトップで胸の写真載せますね! 手術日と同じものを着ています。 手術日は腫れていたのでぱつぱつだったけど、ぱつぱつってほどじゃないけど同じサイズで問題ないです! あんまり減らなかったんだと思います☺️ これはMサイズですが、Sサイズも一応着られます。 ただ少し締め付け感が強くて跡もつきがちなので、運動するときとか揺らさない時用かなーと思います。 今後減ったらSがちょうど良くなるかも😂 まあそれはそれでありですね🤔 ブラトップの上からノースリーブを着ていますが、既に内出血も見えないし、貧相だったデコルテも結構きれいになりました! たぶん寄せるブラを買えばガッツリ谷間もできると思います😌 胸はちょっと痒いけど、柔らかくなってきてる気がしますね〜 昨日より胸の上部が多少柔らかくなったかと。もう少し柔らかくなれば結構自然な感じです! 足も痛みのほかに痒みが出てきました。 細くなってきてるので、痒みは重要なのかなと思います! 耐えられなくはないので冷やさないようにしています。 内出血はまだ結構残ってます😢 昨日より膝が出てきたのと、膝周りが腿よりもちゃんと細くなってきているので、むくみは少なくなってきたのかな☺️ まだ硬いところがあるのでストレッチとマッサージと入浴を頑張っています💪🏻 夜に買い物に行きましたが、歩きやすくなっています! もうほぼ普通に歩ける🙌 前々から顔の脂肪吸引もやりたかったので、来月あたりやろうかなあ…

2020年07月11日

10日目です! 腿の付け根は細くなってきました。 横から見るとわりといいバランスかなと思います! 正面はまだ膝がむくんでいてなんか変だけど😇 膝周辺にむくみがたまっていて曲げ伸ばししづらいです。でも徐々にむくみはやわらいでいると思います! 血行をよくするため、暇があればストレッチをして伸ばしています。 やっぱり結構痛いので少しずつですが😂 階段の上り下りが1番困りますね、、手すりがないと身体を持ち上げるのが大変です😌 足前の内出血はだんだん膝下に落ちているのですが、足裏の内出血はまだ膝の裏で止まっています。 相変わらず腿の後ろは内出血も濃いし、もう少し重力で下がってもいいと思うんですが、、なんでだろう? ともあれ、マッサージとストレッチは効果ありそうな気がするので続けます! 足は少し高くして寝ています🛏 あと痛み止めの薬もまだ毎食飲んでいます💊 胸の痛みはほぼありません。内出血も濃いところ以外はほぼ目立たなくなりました。 腕を上げるときに脇の近く?が痛いですが、筋肉痛くらいで痛気持ちいいのでよく伸ばしてます。 今日明日は家で大人しくして、明後日は買い物やら行きたいな〜と思っています! ストレッチがんばるぞ〜💪🏻

2020年07月10日

9日目です! 昨日は出勤で12,000歩歩いたこともあり、足の痛みが結構ありました。 お風呂に半身浴で2時間入り、寝かけながら足をモミモミしてました😌 水の中だとあまり痛くないので、内出血や固いところも血の巡りが良くなればと まあお風呂上がったら痛かったんですが笑 温度はかなり低めにしたので、今日は温度高めで頑張ろうと思います! むくみは劇的な変化はなかったけれど、お風呂上がりに膝が少し曲げやすくなりました。 朝起きたら埋まっていた膝が出てきたような気がします。 痛みも薬を飲むと平気になってきたので、昨日がピークだったのかな🤔 前から見るとあまり変化ないけど、横は細くなったかなーと もう少しお尻しっかりとってって言えばよかったかも😂 あと、ずっと同じ体勢だと圧迫されて?足の付け根の前か後ろが痛くなります。 歩きにくくなるので、ストレッチすると良さそうです🙌 今日からまた在宅なので、こまめに立ち上がって伸ばしたいと思います! 体重は42→45(手術日からだと40→45)まで増やしました。むくみもあるとは思いますが。 今後は無理して食べるのをやめ、炭水化物を1食に減らし、1日3食も2食に戻しつつ、体重をキープしていければと思っています😌 お腹やばいので鍛えないとですね😇

2020年07月09日

8日目です! 抜糸終わりました! 抜糸したらちょっと乳首のところから血が出てしまったので、今は絆創膏を貼っています😂 むくみは今がピークだと信じたいくらい腫れていてかついたい… インディバかけてもらいましたが、追加で痛み止めもいただきました。 自分では気づいていなかったんですが、今日見てもらったら腿の裏がずいぶん内出血できてました😭痛いわけだ、、、 インディバかけてもらいながら、看護師さんに 運動されてました?これ筋肉です? と聞かれるほどガッチガチに固くなってきていて🥺 ひきこもりなので筋肉なんてないんですけどね😂 抜糸って乳首と脇だけなんですね??足はしなかったので溶ける糸なんでしょうか まだ残っているのでいつ頃消えるかな〜 今日伺った話では、あと1週間ほどは今くらい痛みがあるとのこと。 痛み自体は気にならなくなるけど、1ヶ月半くらいは多少残っているそうなので耐え😇 内出血はこれから2週間くらい、内出血があるうちはむくみもあるそうです。 わたしは痛みがあると微熱も出てしまうので、薬飲んでなるべく動きたくないですね、、、

2020年07月08日

7日目です! 本当は1週間後抜糸なのですが、都合で明日になりました 早くゆっくりお風呂につかりたい〜 胸はあまり変化もなく、痛くもなく、順調だと思います! 奥の方から青っぽい内出血が見え始めたので、これがどのくらいで消えるかな〜って感じです 足についてですが、昨日久しぶりに外で過ごしまして膝がクリームパンか!?ってくらいにむくんでしまいました びっくり😳 足上げて寝たけどそんなにむくみ取れないな〜とおもっていたら、膝下まで内出血が下がってきてました! とはいえまだヘソの下も黄色っぽいんで全体が内出血って感じです😂 でもかなり黄色くなってきたので、だんだんと下がっていくと思います! 痛みは足の付け根にまだ結構ありまして…筋肉痛くらいですけどね、、 最初の頃に比べたら座る時とか寝る時とかましになってはいるんですが、痛みがなくなるのにはもう少しかかりそうです😇 昨日は腰回りがヒリヒリして眠れなかったので保冷剤で冷やして部屋の温度も下げました! 体温が高いとやっぱり痒くなる気がします 明日抜糸なので楽しみです〜 経過順調だといいな

2020年07月07日

6日目です! トリビュー不調だったので写真撮ってませんでした、すみません🙇🏻‍♀️ 昨日から筋肉痛のような痛み?引きつれっぽい?痛みが足にきていて😇 腿の付け根が違和感ある感じです むくみもまだあまり変化がわかりません 胸はもうほぼ痛くなくなりました! 内出血が所々目立ちますが、服で隠れます 足はどうするとましになるんでしょうかねえ、、 抜糸まだなので入浴もできないし、ちょっと考えます🥺 とりあえず水分が足りないみたいなので、もう少しこまめに飲むようにします! 焦げくさい匂い、だいぶ薄らぎましたがまだふと香ります これがなくなると痛みは消えるのかなーと予想してますがどうでしょう?? ご飯は頑張って3食食べているのですが、毎度食べすぎて気持ち悪くなっているので、休みの間だけの力技ですね😂 むくみでどれくらい増量できているかわかりませんが、減量しないように頑張ります!

2020年07月04日

3日目の様子です! 昨日は急性胃炎を発症してました 体力の低下とごく弱いアレルギーが原因かもしれません 胃痛と吐き気と発熱でお昼から夜中まで辛かった、、危うく119番するところでした😢 胃が痛すぎたので足の痛みなぞ感じませんでした笑 お手洗いの時に腿がピリッとするくらいで平気です 安静にしてなんとか発熱もおさまり、今日は多少元気なので、無理せずご飯を食べます! 足は起きたらむくんでぱつぱつになっている気がします〜でもそれほど痛くはないので平気です!はよなおれ〜 よく言われる焦げ臭い匂い?はまだしてますね。自分にしかわからないらしいので気にしてません 貧血での転倒に怯えつつ、コンビニへ買い物に行けました!よかった!!歩くと足が揺れて腿がちょっと痛いですね。でも筋肉痛くらいで大丈夫です🙆🏻‍♀️胸が揺れて減りそう😭こわい 元気になったらスーパーでお寿司買いたいです🍣 胸は脇の方まで筋肉痛のような痛みがありますが、内出血はそれほど広がってないのでノースリーブ着てます😌ちょっと硬くなってきたかも? 体重は40kg→42kgに戻ったけど、むくみの分があるので太れてない気がします 本当は胸減って欲しくないけど、これ以上胃炎になるとまずい😇 もう減ってもいいから無事に抜糸を迎えたいところです、志低すぎ😂

2020年07月03日

2日目の朝です。おはようございます☀ 今日も微熱があり、倦怠感と吐き気でつらいです…本当は食べないといけないんですが、無理せずもう少し落ち着くのを待とうと思います 太腿全周とお尻なので腰回りが1番むくんでいます。昨日クリニックで初めてみてびっくりしましたが、看護師さんからむくみです!大丈夫です!と言われたので信じてます🥺 うまくガードルが履けてなかったようで昨日は変な形になってしまっていました。 今日は圧着下着の上からガードルを履いています。きれいに圧着されるといいのですが、、 ガードルはxsサイズなのですが、これもっと小さくなくて大丈夫?ちょっと心配です😇 胸は腫れが少し引いてきたかもしれません。ブラトップに隙間が😂 腕を動かすと筋肉痛のような痛みがありますが、足の方が痛いので耐えられます! 普段2食か1食なのにプラス倦怠感でぜんっぜんご飯食べたくない…食べないと😌 とりあえずご飯を少し食べて薬飲んで寝ていたいと思います〜

2020年07月02日

1日目朝の様子です!10時から縫合に行ってきます! 今日は体がだるいです。ここのところコロナの影響で毎日体温を測っていて平熱36.5なのですが、37.1になっていました。 水分をとってしっかり休みたいと思います。 朝ごはんを買いに行ったんですが、む、胸が揺れる〜ちゃんとホールドしないで大丈夫?量減らない?とすごく心配でした… 何をするにも揺れてこの蓄積でカサ減るんだろうか…?とこわい😭 4日目以降はウォーキングも考えているので何か運動の時だけ固定するもの考えようかな… わたしは痩せ型なんですが、カウンセリングで肌の伸びはすごくいいと言われていました。その分パンパンに入っていて嬉しいのですが、乳輪も少し伸びている気がします まあ胸の大きさに合ってればそれほど気になりません 胸は赤みが出ていて、アレルギーの薬をもらったので朝ごはんを食べたら飲みたいと思います🥱 靴下を履くのも大変だったので、ガードル1人で履けるかなと心配です 今日からシャワーは大丈夫なんですが、腰が曲がらなくて、、、 家に帰ったら食料も買い込んであるし、大事をとって10日間休みをとっているので、痒くなりそうだけど最悪3日目くらいまでお風呂は我慢しようと思っています ガードル履けない方が問題なので 昨日はホテルに宿泊していたのですが、枕が二つあったので仰向け寝+足元にも枕で寝たらむくみはあまりない気がします 立っていると血が下がってきてつらいので家でも足あげて生活しようかな 脇の写真載せましたが、糸が少し見えるくらいでほぼほぼ目立ちません! 一応半袖も持ってきていたのですが、ノースリーブのワンピが問題なく着られます。 どっちかというと昨日の点滴のところがあざになってて気になる😇 なので薄いカーディガンを羽織って行く予定です〜 あ、あと吸水パッドは必要ありませんでした! 足の付け根に挟んだガーゼは血の染みた麻酔液でいっぱいでしたが、夜寝る前に手洗いしてドライヤーで乾かして寝たのが良かったみたいです。 推奨されているわけではないのでそこは自己責任で! それから、もらったテープ?は貼っていません。かぶれたわけではないんですが、粘着力が強すぎて😰 特に胸は乳首を押さえつけるようにはるわけなんですが、このまま貼り続けたら乳輪に乳首埋まって陥没乳頭になっちゃうおそれを感じたのでやめました

2020年07月01日

手術当日の様子です。 脇にシワがないらしく、先生がここで大丈夫?シワないけど…とちょっと困ってました笑 うでをあげたりすること少ないので大丈夫です〜!と答えて傷口はこの状態です。治るだろうしあまり気にしていません。 胸はだいぶぱつぱつです…!この状態が定着したら最高だけど、まあそれは難しいでしょう笑 これはユニクロのブラトップなのですが、腫れるとのことだったので、普段はSサイズでちょっとゆるいのですが、Mサイズを着ていきました。朝はかっぱかぱでしたがいまはぴったり収まっています!すごい!!! サイズ表を見るとSサイズc65、MサイズD65みたいなのでワンカップアップ?1.5くらい?アップです 最終的にはSサイズが隙間なく埋まればまあいいかなと思っているので、そんなに期待はしていません それよりデコルテの貧相さがなくなっていてめちゃくちゃ嬉しいです!!デコルテだけはしっかり定着してくれ〜!!! 追記:左290ml、右300ml、残り190mlで合計780ml取れたようです。もうこれ以上取れるとこないよ〜と言われたので余った190mlは破棄をお願いしました😂 まあこれ以上取れないのは知ってた😇 もし今後豊胸したくなったら血液?から作るやつにしようと思っています〜

• yuka3ヶ月前

@アリエル🧜‍♀️そうなんですね!ありがとうございます☺️3ヶ月のモニター撮影の時はお願いしてみようと思います〜!

• 1ヶ月たったお胸いい感じですね🌟 ナースさんに写真みたいです!って言ったら見せてくれたので見れると思いますよ!📷💖私は見せていただいたPc画面パシャリさせてもらいました📸ぜひ聞いてみてください~~~🤗🤗

• アリーヌ3ヶ月前

@yukaありがとうございます! とても安心しました。

• yuka3ヶ月前

@アリーヌサイズはメーカーのサイズ表を参考に、1.5カップアップした場合のものを選んでください☺️ 例)ユニクロのブラトップ sサイズA65〜C65,mサイズD65〜 例えばA65+1.5カップならC65くらいと考えられるので、 肩紐を調節すれば同じSサイズで問題ないと思います。 わたしはC65(パット付き)だったのでだいたいD65だろうと予想してmサイズにしました! 麻酔は静脈麻酔です。 手術台に寝て足の爪で酸素濃度を測り、消毒して腕に点滴を刺したらすぐに寝て、起きたら個室にいます🙆🏻‍♀️

• アリーヌ3ヶ月前

@yukaすみません、 麻酔の順番は、笑気麻酔→静脈麻酔ですか? 腰からの硬膜外麻酔は無しですか? それとも、静脈麻酔のみで、初めの腕からのチクだけで、気がついたら終わってたという感じですか?

• アリーヌ3ヶ月前

@yukaご丁寧にありがとうございます! ブラトップは、いつもと比較して2サイズ上のものを選べば良さそうですか?(普段、mなら、xl)

• yuka3ヶ月前

@アリーヌアリーヌさんこんにちは! ユニクロのシームレスショーツとブラトップです。 3ヶ月間はブラトップが推奨されています!下着は3ヶ月後に新調予定です☺️ ショーツはクリニックからの指定はありませんが、圧着着で跡がつくと変に固定される可能性があるのでなるべく縫い目の少ないものをお勧めします🙆🏻‍♀️ 日中も暑いけどメディキュットなど履いているので、足が隠れるワイドパンツやロングスカートです。靴もまだヒールは履いていません。 トップスは、濃い内出血が私は胸上部に出なかったので、シースルーも着ています☺️

• アリーヌ3ヶ月前

すみません。術後から現在、どのような服装ですか?特に下着について伺いたいです。

• yuka4ヶ月前

@アリエル🧜‍♀️デコルテは定着してますか?!それは嬉しい…! 痩せやすいのでがんばります〜!

• 手術お疲れ様です🥰 デコルテ入れてもらったんですね🥰 私も豊胸してもうすぐ1ヶ月ですがデコルテはちゃんと定着してます👍痩せないようにお互い頑張りましょ~~~🥺

消化器外科医として大腸がんをはじめとする多くの難易度の高い手術を手掛ける。その後、乳がんの診療に携わる中で女性のボディラインへの強い想いを感じたことをきっかけに、美容外科医への転身を決意。 数多くの難手術を成功させてきた確かな技術を、ボディデザインの技術に昇華させることで患者様からの細かな要望に応えている。

定休日お問い合わせください