Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(宋 貴彰)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

pon
2020年07月01日
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
宋 貴彰

宋 貴彰

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・個室待合室がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある ・立地が良い 知人がこちらのクリニックで施術しており、綺麗に細くなっていたため。 いくつかクリニックのカウンセリングに周った結果、クリニックによってやり方が様々でした。その中でもモッズクリニックは痛みが一番少ないやり方をしているとのことが決め手でした。

・カウンセリングが良い 心配性なので不安なことや疑問をたくさん聞いたのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくださいました。何か心配なことがあればなんでも言ってくださいと、とても優しい雰囲気の先生だったので安心してお任せできると思いました。

ベイザー脂肪吸引

脂肪吸引の中でも比較的ダウンタイムが楽だと聞いたのと、ベイザーは引き締め効果もあるから。

術前説明を受けて写真撮影を行い、先生に脂肪を取る箇所の印をつけてもらう。 手術室に案内され、点滴の針がちくっとしたなと思い気づけば寝ており、気づけば手術が終わっていました。 本当に一瞬のように終わっていて、痛みも全くありません。 術後は少しフラフラする感じがあったので、しっかり回復するまで休ませていただけました。 麻酔液を絞り出してもらうのですが、気持ちよかったです。 麻酔液を出すために今日は傷を縫っていないので、吸水パッドをつけてもらい帰宅しました。

受付さん、ドクター、看護師さんとても丁寧に気遣ってくださった。スムーズで安心して過ごすことができました。

たくさんのクリニックがある中でどこで脂肪吸引するか非常に迷いましたが、脂肪吸引に特化しているこちらのクリニックを選んでよかったなと思います💓 脂肪吸引を考えている方は心からお勧めです☺️

2020年07月17日

拘縮が急速に進んできています。 むくみはかなり落ち着いてきました☺️ 拘縮に左右差があるのですが、特に心配は要らないとのことです。引き締まってほしいな~♪ 腕を上に挙げると、拘縮のボコボコした感じがかなりわかります。 突っ張るので上に伸ばす動作がたいへんです。

2020年07月15日

術後二週間目。 肘上のあたりにまだ浮腫みがあります。 ただ、浮腫はだいぶ引いてきました☺️ 拘縮が始まってきていて、手を伸ばしたりすると分かりやすく筋が出てきます。 拘縮期間は引き締まる期間でもあるので、嬉しい🥰引き締まるのを楽しみに過ごしています。 内出血は二の腕はほぼひいていますが、肘下のあたりにおりてきています。そんなに目立ちません。 傷跡も瘡蓋を取ってしまったので赤みがありますが、綺麗に治りそう。

2020年07月11日

術後10日目。 肘上のあたりがまだ浮腫があり、物にぶつかると痛む感じがあります。 ブラをつけたり、上のものを取るときに腕を挙げる動作がしづらいです。 内出血が3日でだいぶ良くなったので比較で載せてみました。 多少赤紫色があったのが、もう薄黄色のみになりました。半袖を着ていても、そんなに内出血は気になりません。

2020年07月08日

術後一週間経ちました‼︎ 一週間後のインディバを受けにクリニックへ。10分間サービスで受けることができます☺️ 温かくて気持ち良かったです。 インディバは内出血や浮腫みとかのダウンタイムをはやく良くする効果があるそうです。 仕上がりには全く関係ないそうなので、ダウンタイムの様子を見て今後インディバを受けていくか検討していこうと思います‼︎ 二の腕も少し拘縮が始まっているところがあると教えてもらいました🥰嬉しい💓 まだ特に肘上の浮腫みがありますが、圧迫サポーターは暑いので一週間で終了しようと思います。 内出血は青紫色から薄黄色になってきて、 肘下の方まで下がってきています。

2020年07月03日

術後2日目です。 触れるとかなりむくんできているのが分かります。 一枚目は細くなったかなぁと写真を比較してみました‼︎ 浮腫んでいるのに細くなっています😆❣️ これからどこまで引き締まっていくのか楽しみです。 左肘の方からは、まだ麻酔液が出てきています。(特に問題はないとのこと) 痛みは痛み止めを飲んで筋肉痛くらいです。 腕を上に上げるのが痛くてしんどくなってきました。 どなたかのトリビューの日記で、軽くストレッチをすると良いと拝見したので痛気持ちいくらいで腕を上げ下げする運動を気づいた時にやっています。確かに腕が楽になります♪

2020年07月02日

術後1日目です。 翌日縫合に行ってきました。 傷を縫うと麻酔液が出てこなくなるのでちょっとずつ浮腫んでいくみたいです! サポーターを外すと内出血が出ていました。 宋先生にも私はかなり内出血が出ているほうで、ここまで出る人はあまりいないと教えてもらいました。  内出血が出やすい体質なので納得です。 浮腫が痛みの原因とのことなので圧迫も引き続き行なっていきます。 夕方になると浮腫みやすいのに加えて、翌日縫合のあと更に浮腫むため痛みが初日よりもでてきました。 今日は翌日縫合の後仕事に行きました。 腕の力も少し使いますが、痛みも特に問題ありません☺️❣️

2020年07月01日

手術当日です。 腕は少しだるいと感じる程度の筋肉痛のような痛みです。 アームカバーのようなサポーターと肌の間に吸水パッドを挟んでいます。

整形外科医時代、外傷や四肢の手術など、体全身における様々な手術を行なってきた。解剖学の知識や細やかな手技、なおかつセンスが必要とされる脂肪吸引・注入施術に興味を持ち、美容外科医への転身を決意。若くして持ち合わせたセンスと細やかな手技には、長野院長をはじめとする当院のドクターも称賛。 筋骨格のスペシャリストとして、脳内に叩き込まれた「解剖学の知識」を活かし、患者様一人ひとりの筋骨格を意識した“唯一無二のボディライン”を実現する。

定休日お問い合わせください