rminagaw

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取りの術後経過

そひ

2020年07月02日

沼澤 茂

・ドクターの対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ドクター、スタッフの方の対応がとても良かったから。

・カウンセリングが良い ・院長 とてもわかりやすい説明をしていただいたり、親身になって私の目の悩みをしっかり聞いてくれたから。また、以前勤務されていたクリニックでの症例も含めて症例が多かったから。

二重たるみとり併用全切開、目頭切開、眼瞼下垂(右目のみ)

埋没と切開で迷いましたが、埋没では右目の二重の幅をさまくするだけなので、目の開きが悪いのを改善できない、左右差だけ軽減できる。とのことで目の開く力が弱いのは埋没では治せないので、切開に決めました。

スタッフの方とドクターとカウンセリングした後に、お会計しました。そのあと、メイクを落とした後、手術室で写真を撮りました。 写真撮影後、ドクターと二重のデザインをして、麻酔投与の準備をしたり酸素の管を鼻に入れたりしました。 ドクターが来て、麻酔投与開始した後からは寝てしまったので記憶がないです。 眼瞼下垂の手術のとき、目の開きを確認するために一回起こされました。目の中の筋肉をツンツン突かれるような痛みでした。結構痛かったです。そのあと、寝ぼけてたのであまり覚えてませんが、なんとなく縫ってるような痛みがあったような気がします。手術が終わっても麻酔のせいで少しフラフラしましたが回復室で休んでたらよくなりました。

まず、みなさんとても優しかったです。対応も丁寧でした。受付のカウンセラーの方もニコニコしてて優しかったです。 ドクターは手術中も痛くないか確認してくれたり、看護師の方は手術前、緊張で震えていた私に優しく声をかけてくれたり、回復室でも様子をよく見に来てくれました。 ドクターも回復室に来てくれて、声をかけてくださいました! また、ドクターも無理に勧めたりドクターの意見だけ言うことはなく、私のリクエストや悩みを聞いて、目を診た上で、提案をしてくれたり、必要ないものは無いと言ってくれました。私に合うベストの提案をしてくれました。

抜糸は傷口がしっかり閉じてからした方が治りも綺麗になるということで、8日後に予約をとりました。 大手2社で埋没2回しましたが、やはり大手では何万人の中の1人ということで対応もあまり良くなく、クリニックのマーケティング戦略に流されたな〜と思いました笑 このクリニックではドクターをはじめ看護師さんもスタッフの方もニコニコしていてとても親切でした。ドクターも無理に勧めたりなど無く、ナチュラルに私に合う目を目指してくれたので仕上がりがたのしみです!