nyanchandayo

みやた形成外科・皮ふクリニックの美肌レーザーの術後経過

院長の宮田先生

宮田先生のブログやネットでの口コミが良かったので

Gカーボンピーリング 毛穴・赤み・ホクロ・シミなどの悩みがあり全てを一緒に施術は出来ないので今回は1週間のダウンタイムが取れるのでまずは毛穴のアプローチからという流れでこちらの施術になりました。

宮田先生はとっても穏やかな方で一つ一つの悩みや施術に対して丁寧に絵などを書きながら説明して下さいます。 スタッフの方たちも全員親切で雑談などもフランクに出来る感じのいいクリニックでした。

ホクロやシミとりとこちらの施術は肌負担が凄いので一度には出来ないという事なのでまずはカーボンピーリングからです。

2018年08月22日

DTは合計13日間でした。 剥けた皮は絶対に自分で剥かないように、 剥くとシミになるからね! と言われていたのでピラピラして邪魔だった時もひたすら耐えました。 お風呂でふやかしてクリームを塗ると必然的に顔中に剥けた皮が付いています。 途中まで赤みも伴うのでかなり汚肌に見えるので気分が萎えます。 おでこの皮剥けMAXの時は重め前髪でも隠れないレベルです。 今回はお盆休みを利用したのでこの時期にやりましたが、本来ならやはり紫外線の少ない季節に行う方がいいと思います。 下手な整形よりDTのかかる施術ですがその分1回で得られる効果と変化はとてつもないです。 DTが取れないからと軽めの施術を何回も行うよりもコスパも効果も良いので、私は今後毛穴のケアに関してはこちらを時間の取れる時に行っていくつもりです。 肌負担が凄すぎるので一緒には出来ないと言われたホクロやシミ取りを涼しくなったら行うつもりなのでその際はまたレポします(^^) DTの取れる方にはオススメです。 (撮影は全てiPhoneのインカメ・アウトカメラで行いました)

2018年08月22日

明日で施術から2週間です。 ようやく全てのかさぶたが剥けた終わりましたので今日でDT終了です。 元々の毛穴の数が多い・大きいのでまだ毛穴レス!という肌ではありませんが今まで毛穴カバーに特化した下地を使っていましたが使用しなくても毛穴がカバーされちゅるんとしたお肌になれました。 ここの所忙しさなどでまる一晩寝ていなかったり睡眠もあまり取れていないのですが肌荒れもなくお肌の調子は絶好調です。 当初1週間と見ていたDTもなんだかんだ2週間掛かったのでこのレベルのお休みを取れる&マスクで生活できる方じゃないと難しい施術かなと思います。 ですが、やはり重いDTがある代わりに今まで受けたレーザーやピーリングの中でも一番劇的な変化、効果がありました。 また長いお休みが取れる時にやろうかなぁと思っています(・∀・)ノ♪

2018年08月21日

まだもみあげの下あたりの皮剥けだけ残っていますが保湿してしまうとカメラで撮っても映らないですね… 完全にノーメイク、パック・スキンケアで保湿後ですが毛穴が小さくなったせいで鼻筋に自然なハイライトが出現します。 なんていうか膜がかかったような。 毛穴レスになると鼻筋まで通るんだなぁと感動しています。 明日辺りで完全に皮剥けてくれるかな〜。

2018年08月20日

パックをし始めてから急激に皮剥けがなくなり、ほぼ9割の皮剥けが終わりました。 もみあげの下あたりの頬に皮剥けがありますが髪を下ろせば隠せる場所なのでそろそろマスク生活から開放されるかなと思います。

2018年08月19日

毛穴が明らかに小さくなっています(;o;)☆! 昨日からパックで保湿していますがお手入れ後に顔中が皮だらけになる事がなくなりました。 所々カスみたいには付きますが。 軽めのパックを皮が完全に剥けきるまでは朝晩続けていこうかと思います。 レーザーを当てられない目の周りと眉毛の部分とレーザーを当てて皮が剥けた皮膚が明らかに質感が違うのが鏡でよく見ると分かります。 嬉しい反面紫外線への恐怖が増しました。 この生まれたての肌に紫外線なんて当てたらもう。。。(´ー`) 日焼け止めと日傘で徹底して日除けしています。 必要が無ければ外出すらしてません。

2018年08月18日

おでこどこめかみが皮剥けのピークで前髪を下ろしても隙間から皮がこんにちはしてるので隠すのは無理です。 逆に目から下はおそらくもうほぼ剥け切ったかな? 試しに頰・鼻・あごにパウダーを筆でふぁさぁ〜っと付けてみたら皮剥けは無く一部が粉をふいてるような感じになっているくらいなのでおでことこめかみさえ落ち着いてくれたらマスク無しでも大丈夫かなーと思います。 それよりもパウダーを軽くつけただけでも以前より毛穴が明らかに目立たなくなっているのに感動(;o;) やって良かったの感想しかないです。 DT長いけど。

2018年08月18日

昨日しっかりお化粧水から再生クリームまで保湿して寝て起きたらお肌の赤みがだいぶ引いてあら?皮剥けも落ち着いた?!って思いましたが洗顔してお手入れしたら皮剥けがまだ沢山ありました。 DT長いなぁ〜(´・ω・`)

2018年08月17日

施術から1週間と1日です。 今日も顔面皮だらけです。 おでことこめかみが特に酷いかなと。 『塗りたければ塗ってもいいけど何を塗っても入っていかないから意味ない』 と言われていたので施術後5日間塗るよう処方された軟膏が無くなってからは再生クリームのみを使用していましたが今日から化粧水と乳液も使用し始めています。

2018年08月16日

DT明け初出勤はデカマスク+前髪で全然大丈夫でした。 前髪上げると写真みたいな感じになってます。 マスク取るとこんな酷いことになってます。 日焼け止め+アイメイクのみでノーファンデでしたが隠れているので問題なかったです。 ただ今の時期のマスクは暑いですね。 行き帰り窒息するかと思いました(^O^)

2018年08月15日

皮剥けが本格的になってきました。 夜のお風呂上がりは皮膚もふやけてるせいか軟膏を塗ると顔中皮だらけになって楽しいです。 先生やスタッフさんからしつこいくらい 『絶対に無理矢理取らない事』 と言われているので剥いてしまいたい衝動を抑えて洗顔や軟膏を塗る時に剥ける分だけで我慢しています。

2018年08月14日

【悲報】おでこの脱皮が始まりました 明日仕事に行けばまたお休みなのでマスクで隠せないおでこの皮剥けだけでももう少し待って欲しかったのですが、目立つ眉間の辺りが皮むけしているのでココにファンデを塗ると余計目立ってしまいそうなので肌のメイクは諦めて日焼け止めとアイメイクでおでこは前髪で隠してマスクして出勤してみます。 前髪作っておいて良かった。。 大事な用事や人と会うのであればやはりDTは1週間では少ないかなと思います。

2018年08月14日

皮向けがだいぶすごくなってきました。 相変わらず軟膏塗ると剥けた皮が顔中にひっつきます。 顔の赤みも所々あって本当に最大級にお肌が汚いので早く元に戻って欲しいです(;o;) ちなみに明日は仕事なのですが奇跡的におでこがまだ皮向けしていないので前髪下ろし+マスクでいけそうかなと思ってます。 ただおでこも眉間辺りがそろそろ千切れそうなのであんまりおでこ動かさないようにしています。 1週間程のDT目安との事ですが私は皮向けが始まるのが遅かったのもあるので目安より少し長くなると思います。 というか初日の感じからそんな予感はしてました。

2018年08月13日

施術後しばらくは石鹸でぴゃぴゃっと洗うだけでしたが昨晩からたっぷりの泡で優しく洗うようにしています。 ただ軟膏のベタベタ感はやはりクレンジングしないと取れないようで洗い流した後もベタベタ感はあります。 洗顔後すぐに写真撮りましたが更に皮向けしてきています。 施術後5日間は軟膏を塗るように言われているので塗り塗りしていますが、その際皮がポロポロついてきて顔中皮だらけになるのがなかなかカオスです。

2018年08月12日

めっちゃ剥けてきて引いてます。 赤みも強くて鏡見る度に萎えます。

2018年08月12日

皮が剥け始めました。 施術後2日は軟膏を塗らなくても特別乾燥は感じませんでしたが、昨晩からは洗顔後すぐに軟膏を塗らないと笑った時など肌がピキッとする感じがあったのですがやはりよく動かす口周りから皮が剥け始めています。

2018年08月11日

昨日から夜は湯船に30分程浸かっていますが熱いとか痛いとか皆無です。 赤みは変わらず。 ただ軟膏が塗ってあった時は分からなかったのですが石鹸でぴゃぴゃっと洗っただけの洗顔後口周りの皮向けが始まりました。 顔の表面に膜が張り付いている感覚があり洗顔後の何もつけてない状態を写真に撮ったのですが画像でも分かるくらいつるんと感があります。 毛穴も明らかに小さくなっているので皮向けが楽しみです!

2018年08月11日

朝起きて鏡を見たら昨日より赤い部分が増えてきており、顔全体のツッパリ感が強くなってきました。 まだかさぶたなどは出てきていません。 が、本当に日焼け後のように所々痒くなってきました。 かさぶたが出来たら絶対に無理矢理剥がさないように言われているので痒い時もなるべく我慢していますが寝ている時ガリッとやってしまわないか不安です(´・ω・`)

2018年08月10日

朝シャワー後に撮りました。 痛みや熱さはありませんが全体的に赤ら顔になっています。 毛穴もいつもより目立ち鏡を見ると うーわっ、すんごい肌汚っ!!って感じです。 まぁ汚いんですけど。 顔に膜を張ったような感覚があります。 シャワーの際に洗顔石鹸でぴゃぴゃっと軽く洗顔したのでこの後処方された軟膏を始めて塗りました。 たまに顔が痒くなるのですがこすったりするのは絶対NGだと言われているので必死に耐えています。

2018年08月09日

帰宅する頃には痛みは全くなくなり特に不自由のない快適なDTライフの始まりです。 写真はお風呂上がり頭にタオル巻いたまんま撮りました。 部分的にちょこちょこ赤みがあるのと下瞼に内出血のような色素沈着のような赤みが出てきました。 軟膏のテカリで毛穴の主張が凄い。 写真が直視できません〜! 洗顔の必要はなくシャワーの際に水がかかるくらいで十分だと言われたので言われた通り特に洗顔料などでは洗顔しませんでした。 お風呂の際はお湯が当たると日焼けの後のように熱くて痛いと聞いていたのですが全くそのような事は無く通常通りのシャワータイムでした。 見せて頂いた症例写真の方達はもっと赤かったので覚悟していたのですが私は赤くもならなけりゃ痛くもないので拍子抜けです。 一応施術当日なので湯船には浸からずシャワーのみで済ませました。 1日2回 朝/晩の洗顔後に塗布する軟膏が処方されていますが宮田先生ご本人からは 『塗っても塗らなくてもいいです。 乾燥が気になったりしたらその部分だけに塗ってくださいねみたいな感じで出してます』 と言われたので、まだクリニックで塗って貰った軟膏の油膜感が残っている状態なので今日は軟膏は塗らずに寝ます。

2018年08月09日

施術当日帰宅してすぐ撮影しました。 テカってるのは軟膏です。 当日の流れですが、カウンセリングの際に今の肌悩み(毛穴・赤み・ホクロ・薄いシミ)全てを伝え一つ一つに対してどのようにアプローチしていくかを先生と相談しました。 全てを一気にやるのは肌の負担がとても強く無理で、毛穴に一番アプローチのあるGカーボンピーリングとホクロ取り+シミ取りは一緒には出来ないとの事だったので、今回はDTに1週間取れる事からまずは毛穴からやっつけていこうという事になりました。 カーボンピーリングは鼻だけ、頰だけなど部分的に受けられるのですが私は元々人より毛穴の多いタイプ、尚且つ年齢によるたるみ毛穴でもあるという最悪な毛穴の持ち主という事が分かったので迷う事なく全顔の施術をお願いしました。 カーボンピーリングを受ける前に超音波による毛穴の洗浄をしてからの施術です。 宮田先生と私のやりとりを聞いていた看護師さんに洗浄して頂いたのですが 『本当だー、結構毛穴開いちゃってますね』 と言われてメンタル死亡しましたが俄然施術への楽しみさが増したので問題なしです。 しっかり麻酔の時間も置いてくれてからのカーボンピーリングなのであまり痛みは感じませんでした。 よく脱毛の時などに使われる輪ゴムで弾かれるくらい?のレベルで場所によって多少の差は有りますがそれより音にビクッとします。 終わった後にその話しをしたら次回から耳栓を用意して下さるとのことでしたので音が恐い方はぜひ施術前に伝えてみて下さい。 そして焦げ臭いです。 これは毛でしょうね、毛が燃えてるんでしょうね。 お顔の脱毛済みの方はしないのかな? 私はまだ完了してないので焦げ臭かったです。 目周りの毛穴のない部分や毛の近くは打たないとの事です。 施術後は水洗いした際に顔を見たのですが あれ?あんま赤くなってないな。。 というのが印象でした。 直後の顔を見た看護師さんも 『あんま赤くならないタイプみたいですね』 と言っていたのでそのようです。 20分くらい冷やして帰宅はクリニックに入ってから2時間ちょいでした。 帰りはマスクを下さったのでキャップをかぶりタクシーで帰宅したのですがこれくらいから日焼け直後の熱さと結構な痛みが出てきました。

メープル

初めまして!毛穴レーザーをいろいろ調べており大変参考になります!カーボンピーリングとのことでしたが、フラクショナルとか色々レーザーやピーリングに種類がある中、カーボンを選ばれた理由とかありますか?また、メイク落としを使うとどうしても肌をこすってしまうと思うんですが、大丈夫でしたか?よければ教えてください(^^)!

にゃんちゃん

@メープルさん お返事遅くなり申し訳ございません。 私はフラクショナルやその他レーザーは今後あくまで『メンテナンス』の範囲でやる事はあるかと思います。 良い意味でレーザーオタクのみやた先生が毛穴への効果が一番あるのはカーボンだと仰っていましたし私は現状の肌を維持するのではなく改善、それも大幅に改善をしたかったんです(^ ^) 後は私の考え方として少ないDTで効果が3〜4割、もしくは5割〜6割みたいな物を何度もやるよりも例えDTが長くなってもドカンと8割9割の効果が出る施術がしたい事、それに伴うDT休暇が今回はお盆休みで取れたので迷わずカーボンにしましたし実際今まで施術したどのレーザーよりも効果はありました。 日記の通り私は2週間掛かりましたが。。 メイク落としに関しましては、私はかさぶたが取れるまでは基礎化粧品のみでメイクをせず外出は前髪とマスクでしのぎましたのでクレンジング石鹸でモコモコの泡を作って優しく洗うレベルで充分でした。 そもそもかさぶたがある内はお化粧自体しても乗らないですしファンデを塗るとひび割れが余計に目立ち悲惨な事になるのである程度目立つ皮剥けが終わるまではメイク自体したくても出来ないというのが事実かと思います。 こんな感じで大丈夫ですかね? また疑問点などあればお気軽にご質問くださいね(^^)

メープル

@にゃんちゃんお返事ありがとうございます!!とても参考になります!カーボンピーリングってすごく効くのですね。レーザーとの違いがわからなかったんですが、カーボンの方が良い気がしてきました(^^)あとクレンジングについてもご説明ありがとうございます!2週間はみないとですね。 またまた質問すみません。。カーボンピーリングは何度も回数重ねてやるモノなんでしょうか?また、日焼けNGとかありますか?にゃんちゃんさんみたいな美肌になりたいです!

にゃんちゃん

@メープルさん 私が初回のカーボンだから時間を要したのか、代謝の問題なのか、回数を重ねれば短くなるのかはまだ分からないのですが2週間でようやくマスク無しで人前にという感じでした。 回数に関しては個人差、望みのお肌に寄って変わってくるとは思いますが私の元々大きい上に加齢で弛んだ毛穴は全顔で2回、余裕があるのであれば3回やればかなり完璧なレベルの美肌になれるのかなぁと思っています。 鼻のような皮膚の厚い部分は人によって5回くらい施術を行った方が良いらしいですが元々毛穴が小さかったり量が少なかったりする人はもっと少なくて済むと思います(^^) 私は毛穴の量も多い・大きい・弛んできてるという三重苦なのです!笑 でもそんな私でも人によってはこれくらいならもうやらなくてもいいかなぁと思う方もいらっしゃるでしょうし求めるレベルの高さによって変わってきちゃいますよね。 レーザー、ピーリング共に日焼けは絶対NGですので本来ならこの時期は避け、仮に冬場であっても日焼け止めは必須です!

メープル

@にゃんちゃん詳細ありがとうございます!!実はにゃんちゃんさんの術前のお肌の状態が、今の自分ととっても似ているので、参考になります。1回でもかなり綺麗になられている印象です。2回なら金銭的にも耐えられそうです笑。日焼け止めも必須なんですね! 早速HP見て予約してみます!ありがとうございます(^^)

にゃんちゃん

@メープルさん わーそうだったんですね(^^) だったら1回でかなり効果感じられると思います! 私は痛みに強いので平気でしたが、音が結構大きくてビクっとするので、言えば耳栓して貰えるそうなので施術される際は伝えてみてはと思います。 あ、あと、お顔未脱毛でしたら剃って行かれる方が良いと思います。 何故なら焦げ臭いからです!笑 メープルさん綺麗になれますよーに(о´∀`о)

みやた形成外科・皮ふクリニック
東京都港区西新橋2-5-11 NTKビル3階
新橋駅内幸町駅
新橋駅(JR・浅草線・銀座線・ゆりかもめ)烏森口より徒歩6~7分内幸町駅(都営三田線)A3出口より徒歩3分
営業時間:月~金10:00~14:00/16:00~19:00
休診日:土日祝
03-5510-3931