水の森美容外科 東京新宿院(雜賀俊行)の二重埋没の術後経過日記

ねねこ
2020年07月02日
水の森美容外科 東京新宿院
雜賀俊行

雜賀俊行

・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い 本当は別の結構有名なところでしようとしていましたが、トリビューで水の森さんを知って、他の方のカウンセリングの内容とか症例の写真とかを見て、自分に1番合っていると思いました。 こちらのクリニックは二重の方法が1つで、保証の年数によってお値段が変わります。 他の美容外科ですと、色々な方法があり、何を選んだらいいか分からないし、自分がやろうとしていた方法以外を勧められて、結局高額なお金になってしまったという口コミがありました。 私まずは10万以内で手軽に受けたかったので、高額なものを勧められるところより、技術は同じで保証がしっかりしているところが良かったので選びました。 また、私は平行二重よりも末広二重のアイプチメイクをしていたので、そのままな風にしてもらいたかったため、自然な二重に作ってくださるこちらにしました。

先生は指名しませんでしたが、私の予定が空いている日にちょうど雜賀院長が空いていたためお願いしました。

埋没法(2点どめ、2年保証)

ずっと二重埋没がしたくて、カウンセリングに行きましたが、カウンセリングの時の先生には切開の方が合っていますよ、と言われました。しかし埋没でもできます、と言われ、切開は怖かったので、まずは埋没をしてみよう、ということで、埋没にしました。 保証はなしか2年かで迷いましたが、私は重たい一重で取れる可能性もあると思い、2年にしました。

*手術前* 予約の10分前ぐらいにつき、中に入ってからすぐ洗顔をしました。洗顔をする部屋には洗顔フォーム、クレンジング、化粧水、タオル、クシ…など、基本的なものが全て揃っていてとても使いやすかったです。 その後、待合室(他の人の顔はあまり見えないところ)で10分ぐらい待ち、看護師さんに番号を呼ばれて手術室へ。(とても早い) *手術室* 手術室に入り、荷物やマスクをカゴに置き、ベッドに横になって、看護師さんが両目に目薬を指してくれました(ちょっと滲みました)。 皮膚麻酔と顔全体の消毒が終わり、目を瞑っていると、看護師さんが先生を呼んで、先生が入ってきました。 (先生が挨拶しているのに私は目を開けていいのか分からず、声だけで反応しました…笑) そして、起き上がり、鏡を自分で持ちながら希望していた幅③(黒目が1番大きく見える所)とそれよりちょっと広めの幅②を提案してくれました。(①は完璧に平行二重でちょっと違和感がある) どちらも良かったのですが、さらに③と②の間を提案してくれて、それがとても自分の中でしっくりきて即答で、それでお願いします、と言っていました。(幅決めは2本の棒みたいなもので行っていました) 幅が決まり、横になり、さっき決めた幅に線を両目引きました。再度起き上がり、鏡でこんな感じになります、というシュミレーションをしてくださり、とても納得して手術に挑めました! *手術* 足下の方見てくださいと言われ、足下を見ているとまぶたの裏と表に麻酔を打たれました。私は笑気麻酔なしにしたので、ちょっと痛かったです。めちゃくちゃ涙出ました。痛みは歯医者の麻酔と同レベルです。笑気麻酔は無くても案外大丈夫でしたが、痛みに弱い人は笑気麻酔をオススメします。 麻酔が効いてくると全然目が開かなくて、目を開けて下の方を見てください、と言われても全然ダメで、「頑張れ」と応援されながらかろうじて開けたら、手術が始まりました。 笑気麻酔は無くても針の痛みは全然ありませんでした。 一通りまぶたの表と裏に糸が通ったら一回起き上がり、鏡で幅の確認をしました。問題なかったのでそのまま糸を留めてもらい、手術は無事に終わりました。 左目が少しはれていますが、私が手術中に力を入れてしまったからかもしれません。 手術自体は10〜15分くらいでとても早かったです!

*カウンセリング* クリニックに入ると消毒と体温チェックをし、待合室に行きました。 問診票を書き、10分くらいの動画を観て、クリニックに入って30分後ぐらいに先生とカウンセリングをしました。(雜賀先生ではなく別の方) 先生には切開の方が合っていますよ、と言われましたが、埋没でも出来るとの事でしたので埋没でお願いしました。 ①平行二重 ②広めの末広 ③黒目が1番大きく見える末広 の提案をされ、私は③をお願いしました。 その後、何か質問はありますか、と聞かれ、2つ質問したあと、考えてみてください、と言われて先生とのカウンセリングは15分くらいで終わりました。 そして、カウンセラーの方に手術はどうしますか、と言われ、無理に手術を受けさせるような雰囲気は一切ありませんでしたので、こちらで手術をお願いしました。 カウンセラーの方がとてもニコニコしており、とても好印象でした。 スタッフの方々も優しかったです。 *手術日* スタッフの方々が手術室に行く私に「いってらっしゃいませ」と笑顔で声をかけてくださり、とても嬉しかったです。 また、看護師さんや雜賀先生もとても優しく丁寧で、安心できました。 手術中に「痛みはないですか?」と頻繁に聞いてくださりました。 また、「痛くは無いですが、針が一瞬見えました」と言ったら、先生に「針、光ってましたか?」と言われたので笑っちゃいました…笑 エレベーターを待っている間もスタッフの方がとても気を遣ってくださり、不安が無くなりました。

二重埋没で迷っている方は、まずはカウンセリングに行ってみてください。先生やカウンセラーの方がとても親身に話を聞いてくれます。 水の森さんはその人の骨格に合った二重を作るのがとても上手だと思うので、ナチュラル二重が欲しい人にはとても良いと思います。 なんと言ってもスタッフの方々の対応が良いです。 また、料金がそこまで高く無いので、気軽に出来ます。でも、腕はピカイチです。 他の手術がしたくなってもまたこちらのクリニックを利用したいと思えました。 本当にありがとうございます。

2020年08月18日

47日目です! 久しぶりに写真撮りました🤳 あまりにも自然すぎて、久しぶりに会う友達には一切気づかれません! むしろ可愛くなったね、って言われます☺️ 二重にして自分に自信がついて、4キロほど痩せました! 目標までもう少し痩せてさらに可愛くなるぞ〜🥰🥰🥰 化粧は最短で15分で終わります!最高!!!

2020年07月25日

23日目〜 すっぴんでバイト先の人に会いました〜! 整形前は化粧前後で顔が変わりすぎて気づかれなかったので、顔を認識してくれて嬉しかったです、、😭 すっぴんでも目元が2重だととても気分がいい🥺

2020年07月24日

22日目 よき

2020年07月23日

3週間経ちました〜 本当に自然✨ お化粧時間は30分も短縮されました🥺

2020年07月22日

20日目です! 今日はなんだか目の調子が良かったです! 手術直後と比べると幅は良い感じに狭くなりました✨ とっても自然で好き❤️

2020年07月21日

19日目! 今日もいい感じです! 結構夜更かしした目です笑

2020年07月20日

18日目! ちょっと眠そう😅

2020年07月19日

17日目です。 幅が広かった左目もほとんど右目と同じ幅になりました😊 2週間ですと完全に幅は一致しませんでしたが、時間と共にとても良い感じになってきました✨ 今日は友達に、整形したの気付かなかった、と言われてとても嬉しいです✨

2020年07月18日

16日目です! 昨日と変わりありません。 メイクすると目を瞑ったときの二重の線が薄くなった気がします😊

2020年07月17日

15日目〜 ここ最近で1番調子良かった二重✨

2020年07月16日

14日目です!2週間経ちましたのでダウンタイム終了とさせていただきます。 2週間経ち、左右差もほぼ気にならなくなり、傷跡や糸ポコもありません。触っても痛くありません😊 このクリニックでお願いして良かったです!まだ投稿は続けていきます😊

2020年07月15日

13日目。 とてもいい感じです。 ですが、二重にしてから瞼に皮脂が溜まりやすくなりました。いつもテカってしまいます…。こればっかりはどうにかしたい。。。 解決策あるんですかねぇ…😂

2020年07月14日

12日目です。  2枚目は寝起きです。寝起きだと二重に差がありますね💦 左目の方が二重幅が広く、目の開きが悪いです。 周りには二重の幅が違う方が自然、とは言われます。 あと2日でダウンタイム終わりですが、どうなるのでしょうか🤔

2020年07月13日

11日目です! 寝起きでいつもより目が開いていません。ちょっと浮腫んでいます。 通常状態でも左目の方が二重幅が広いのですが、開きが悪いです😢 もう11日目なのでもうこれ以上の変化はないと思います…。 以前よりは幅の違いは気になりません。しかし、もう少し幅が同じが良かったです…😢 埋没は多くはできないので、再手術はしない予定です。 次手術するのは糸が取れた時です🙋‍♀️

2020年07月12日

10日目です。 昨日と変わらず、いい感じです。 今日は二重にしてから初めてコンタクトをしましたが、入れるときに上瞼を引っ張ったら痛みが走りました。コンタクト入れる時は下瞼を引っ張って入れることにします…🤦‍♀️ 左目が光っていますが、皮脂だと思います。二重にしてから二重のところに皮脂?がたまりやすいのですが、改善されるのでしょうか…🤔

2020年07月11日

9日目! 痛みも腫れも傷跡も全部無くなりました!! 二重にしてから1番いい感じです😊 右よりも左の方が幅は広いです。ずっと鏡を見てると気にはなりますが、逆に自然な感じで好きです🙆‍♀️ 明日も経過が楽しみです!

2020年07月10日

8日目です。 目をギュッと瞑っても痛くありません。 触ると少し痛みますが、痛みは減りました。 スマホやパソコンをずっと見ているためか、目の疲れがかなりあります。手術前より疲れている気がします😢 左目の目尻側の幅が昨日よりも少し狭まっていい感じです🌸

2020年07月09日

7日目です! やっと1週間経ちました🙋‍♀️ 幅がだいぶ安定してきました! 左目の方が相変わらず幅が広めで、目の開きが悪いですが、そんなに気になりません。 もし2、3週間経って幅が気になり始めたら、1度検診に行ってみようと思います🤔

2020年07月08日

6日目です! 腫れは引いたと思います! 目を擦った時の痛みはまだあるので、目が痒いときとかは気を付けてます。 化粧をするとほぼ自然な感じです。 糸ポコもまぶたを伸ばさない限り見えないし、そのうち無くなりそうです✨

2020年07月07日

4日目です。 腫れがだいぶ治まってきました。 目をギュッと瞑っても痛みが減りました。 目を擦ってしまった時は痛かったです。 左目の方が幅が少し広いですが、まだダウンタイムなので気長に待ちます。 ちょっと幅が違うくらいが自然で良いのかも…🤔 だんだん自然な感じになってきているので嬉しいです😊毎日が楽しい✨

2020年07月06日

4日目! 目やには昨日と同じぐらいでそんなにでません。 目に力を入れると少し痛みますが、最初よりマシです。腫れも結構引いてきましたが、朝は浮腫で腫れているように見えます。 化粧をすると幅の左右差もそんなに気にならなくなってきました🌸 日が経つにつれて自分の二重が好きになっていきます😊

2020年07月05日

3日目です。 目やには昨日より減りました! 瞬きの時、痛みがまだあります。 左目(写真では右目)がまだ少し腫れています。 左目だけぷっくりするのは嫌なので、はやくダウンタイムが終わってくれるのを待ちます😭

2020年07月04日

2日目〜 今日も朝は目やにがいっぱい出ました👀 でも昨日より腫れと痛みは引いてきたかな〜 傷跡はほぼ無くなりました! でも瞬きするときにちょっと痛みました… 違和感はまだあります😅 今日からメイクOKなのでメイクしました💄 ピンクのシャドーを使ったので、傷はほぼ見えませんでした。 でも、普段より二重がくっきりしていたため、バイト先の人には気付かれてしまいました。 バレたけど自分に自信が持てるの凄く良い🙆‍♀️

2020年07月03日

1日目! 朝起きたら目やにで目が開けずらかったです。こんなに目やにが出たのは久しぶりでした。 あと、とにかく目が乾きました。目をギュッと瞑ると少し痛みました。 左目はまだちょっと腫れてます。 保冷剤は相変わらず続けています。 今日から洗顔オッケーらしいので、嬉しい😊 明日はもう少し腫れが引いていると嬉しいです。

2020年07月02日

手術日を0日目とします。 0日目は少し左が腫れていました。 目を瞑ると少し赤紫っぽくなっていました。ですが、範囲はとても狭いです。 痛みや腫れ、違和感は少しあります。 一重のときの写真を見て少し寂しくなりました。でも、後悔は一切していません。

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分