rom_rom

ろむ

2020年07月02日

・施術費用が安い

フォトRF

生まれつきそばかすがひどく、ファンデやコンシーラーでかくすとどうしても厚塗り感がでてしまうため、いっそ消してしまいたいなと思い調べていくうちにフォトRFが自分にあってるのではないかと思ったため。

予約時間から30分後にカウンセリングが始まりました。自分がある程度調べていたこともありフォトRFが一番合っている施術だということでスムーズに話が進みました。 その後会計と簡単にコース契約やイオン導入の説明も受け、再び待合室で5分ほど待ちました。 洗顔後、肌を見ていただき、ほくろやニキビ(なりかけの小さいものでも悪化するのでアウト)の上に保護シールを貼り当てていきます。 痛みは"輪ゴムで弾かれたよう"というよく聞く痛みでそれほど痛くはありませんでした。顔の光脱毛よりは少し痛いかなぁくらいです。 施術後少しヒリつくものの、赤みがひどく出るということはありませんでした。

ドクターもスタッフさんも優しく接していただき安心できました。また、マスクを外して自分の肌を見せた時にこちらの施術を受けるのが正解だと言ってもらえ、「自分の肌ってやっぱりダメなんだ…」と凹むよりは、「やっぱそうですよね!」と選択に自信が持てたのでお世辞なしにはっきり言っていただけて良かったです。 イオン導入やコース説明の際に強い勧誘などはなく「もしよければ次回どうぞ〜」ってスタンスでとても気が楽でした。

施術後すぐの写真がありませんが、beforeとほとんど変わりませんでした。